|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
так лучше друзей попросить в москве его отоварить, проще ,а то контора обанкротиться и все.
а она давно на грани выживания.
-
Форумчане,добрый вечер..
Сначала немного предыстории,чтобы было понятно.
27.12.2014 ( да,да 2014 ) был заключен договор ( как оказалось из договора изготовления дверей и погонажа) с компанией Двери Люкс спб,хотя Ключевой момент -компания Двери Люкс двери не производит, вот такой у них был договор,я не обратил на это внимание.На тот момент они были партнером ООО Вайтдорс - торговая марка Двери белоруссии (http://dveribelorussii.ru/) и находились у них на сайте в разделе -где купить. Вот такая взаимосвязь на тот момент!!
Дата поставки была февраль 2015, но привезли мне их только в марте, потом брак, претензия ,замена, снова брак , снова замена, убил кучу времени и нервов, ездили на склад выбирал, но иногда были дрова,выбрать было не из чего. В Итоге только в ноябре 2015 ( почти через год ) мне поставили все 4 двери и погонаж.
Погонаж ( в данном случае доборные элементы ) мне продавец выдал с избытком,т.к. на каждом брак ,чтобы удалось поставить все 4 двери.
в итоге в феврале 2016 при установке дверей удалось поставить только 3 двери.
4-ю не поставить, так как коробочный брус оказался разной толщины 79 и 81,1 мм ,а доборные элементы в пятнах от неравномерной окраски.
Меня все это выбесило ,сколько можно. Продавец предлагал вернуть деньги за последнею дверь,но мне нужны одинаковые двери на квартиру и я решил написать претензию производителю ООО Вайтдорс. Написал в апреле 2016 с требованием замены брака. Они отказали , написали обращайтесь с продавцу, мы не причем!!! Во как, съехали,кинули своего бывшего уже партнера.
Я подал документы в суд,только в ноябре ( все пытался с ними договориться о замене, бесполезно), в феврале было судебное заседание, ответчик не явился. Но выслал аргументацию следующую:
а) они типа двери продают,но не производят- хотя у них на сайте иная информация( что они являются производственно-торговой группой)
б)Погонаж является ( брус,доборная доска) отдельной позицией и не идут в комплекте с полотнами .
в) Двери Люкс ( где я покупал) не являются представителями товарного знака Двери белоруссии ( хотя на момент покупки компания Двери Люкс была у них на сайте в разделе ,где купить !!!,доказать не смогу)
г) Доказательства ,подтверждающие производство указанной продукции ООО Вайтдорс мной не предоставлены.
Поэтому я должен идти лесом.
Было заседание - на нем судья 3 раза меня спрашивала об одном и том же, почему я не решил вопрос с продавцом,а подал иск на ООО Вайдорс ( производителя) ? я аргументировал статьей 18 ЗоПП, имею право и считаю,что именно производитель должен отвечать за свой БРАК.
Потом обратилась к возражениям на исковое заявление от Вайтдорс.
Типа они не являются производителем,я возразил,у меня был гарантийный талон,в нем указан брэнд ЗУБР,который также есть на сайте Вайтдорс.
Основной вопрос на чем выстроить свою защиту и доказать,что Вайтдорс ,двери белоруссии и есть ответчик ( производитель) ???
Что у меня есть :
а) Двери Троя ( в спецификации к договору Троя) на сайте двери белоруссии такая же Троя.
б) есть гарантийный талон ( он в деле приклеплен ) с логотипом Зубр " Двери белоруссии " , на сайте такой же логотип Зубр!!! При этом написано цитирую -"Продукция торговой марки «Двери Белоруссии» сочетает в себе яркие дизайнерские решения,"
в) На торце каждой двери у меня врезан логотип Зубр и сайт http://dveribelorussii.com/ при наборе данного сайта идет переадресация на сайт https://dveribelorussii.com.ua/ по содержимому полностью аналогичен русскому сайту). Также нашел,что у них написано на сайте, на каждой их двери есть металлическое клише- которое гарантирует качество продукции- у меня как раз такое клише.
Судья сканы из инета не принял ,так как они типа должны быть заверены у нотариуса, как осмотр интернет страницы, но согласно закону нотариус не имеет право делать такой осмотр по делам,которые уже в суде.
Как быть ? Может,кто сталкивался с подобным, заседание уже в понедельник.
-
с Луны
Сообщение от RDV79
так лучше друзей попросить в москве его отоварить, проще ,а то контора обанкротиться и все.
а она давно на грани выживания.
Это если есть друзья в Москве
-
Живу я здесь
По моему, полную глупость сделал.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Сообщение от RDV79
Судья сканы из инета не принял ,так как они типа должны быть заверены у нотариуса, как осмотр интернет страницы, но согласно закону нотариус не имеет право делать такой осмотр по делам,которые уже в суде.
Как быть ? Может,кто сталкивался с подобным, заседание уже в понедельник.
Да уж, наша судебная система меня пипец как удивляет, сегодня был суд.
Предоставил в суде осмотр интернет страницы сайта, предоставил видео данного действия.
Нужно было доказать, что некоторое ооо Вайтдор является производителем дверей -двери белоруссии.
На сайте в контактах четко прописано ооо вайтдор, на двери есть логотип ( клише ), такое же клише у производителя,как защита качества.
в гарантийном талоне у меня указано тм Двери белоруссии- на сайте указано ,что данная контора является держателем брэнда двери белоруссии.
3 весомых аргумента и каково было моё удивление когда в иске отказали,мотивировка из-за недоказанности.
Я в шоке.
Подал сегодня заявление,чтобы выдали мотивировочную часть.
Что дальше делать?
Подавать сразу иск в районный суд,или ждать мотивировку?
-
Хранитель
Подскажите, а есть тема по негативным отзывам на разные фирмы? Хочу все-таки оставить отзыв на один мебельный инет-магазин + производителя.
-
Сообщение от Melody-Miledy
Подскажите, а есть тема по негативным отзывам на разные фирмы? Хочу все-таки оставить отзыв на один мебельный инет-магазин + производителя.
Яндекс маркет ,если этот магазин есть отлично работает, в плане отзывов, размещал негативный ,на следующий день мне звонили и договаривались о компенсации убытков.
сайт Отзовик отлично работает.отзыв сразу на первой странице яндекса выпадает.
-
Хранитель
В яндексе нет его, посмотрю в отзовике. Спасибо.
-
тогда создать в отзовике, хотя там иногда ,если это интернет магазин могут тему не создать модераторы.
-
с Луны
можно еще на айрекоменде