Страница 69 из 100 « Первая 195965666768697071727379 Последняя »

Тема: Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?

1. ответ для Larisa , на сообщение « Мамы студентов ИТМО, пообщаемся? »

ИТМО большое, и на разных специальностях все может быть очень и очень по-разному.

Вот недавно общалась со знакомыми, чей сын учится в ИТМО на компьютеной специальности. Так рассказывали, что стоит в расписании 4 пары одной программерской дисциплины.- лекция, практика и две лабы (допустим) , а вместо них проводится одна (это если вообще проводится). И так не пару раз, а практически целый семестр. Вот должен препод вести 4 пары, а вместо них ведет одну. Но там учатся дети, которые пришли уже с хорошей программерской подготовкой, с первого курса они почти все работают, и их устраивает такой режим учебы. Хвостов у всех дофига, но за эти хвосты не отчисляют, с ними можно хоть до 4-го курса сидеть, потом просто не выдадут диплом.

2. ответ для Баба Маня , на сообщение « ИТМО большое, и на разных... »
    Наш человек Аватар для Телёнда

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    ИТМО большое, и на разных специальностях все может быть очень и очень по-разному.

Вот недавно общалась со знакомыми, чей сын учится в ИТМО на компьютеной специальности. Так рассказывали, что стоит в расписании 4 пары одной программерской дисциплины.- лекция, практика и две лабы (допустим) , а вместо них проводится одна (это если вообще проводится). И так не пару раз, а практически целый семестр. Вот должен препод вести 4 пары, а вместо них ведет одну. Но там учатся дети, которые пришли уже с хорошей программерской подготовкой, с первого курса они почти все работают, и их устраивает такой режим учебы. Хвостов у всех дофига, но за эти хвосты не отчисляют, с ними можно хоть до 4-го курса сидеть, потом просто не выдадут диплом.
    Вот и я об этом, для самостоЯтельных работающих- возможно да. Для всех остальных -нет .
    На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!

3. ответ для Телёнда , на сообщение « Это где так? »
    Участник

Цитата Сообщение от Телёнда Посмотреть сообщение
    Это где так?
    Ускоренные темпы и экспериментальная программа. Они такие первый год.

4. ответ для Lu788 , на сообщение « Ускоренные темпы и экспериментальная... »
    Наш человек Аватар для Телёнда

Цитата Сообщение от Lu788 Посмотреть сообщение
    Ускоренные темпы и экспериментальная программа. Они такие первый год.
    Я тормоз ужасный, это в Итмо?
    На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!

5. ответ для Larisa , на сообщение « Мамы студентов ИТМО, пообщаемся? »
    Участник

В Итмо. Первый курс. Только я не сильна в названиях предметов, совсем туда не вникаю. Знаю, что им программу вместо двух семестров по предмету, впихнули в один, а количество лаб, осталось прежним. Если раньше 7 лабораторных писали и защищали два семестра, то им пришлось делать это за один. При том, что мало эту работу написать, ее надо ещё и защитить. Так вот времени преподавателя физически не хватало на приём у всех ребят.
    Учится трудно, вижу это сама, но говорит - интересно.

6. ответ для Larisa , на сообщение « Мамы студентов ИТМО, пообщаемся? »
    Мега-элита

Очень похожая ситуация у наших. Тоже вместо 7 лаб - 14 или 15. И огромные очереди на приемку. Треть группы с хвостами по ним.
    Еще была перестановка в процессе: документоведение с 3 курса перенесли на 1-й. В сентябре вообще не было занятий, а потом занимались вместе 1 и 3 курс. Но тут конкретно у моей проблем не было, наоборот, все ее курсовик списывали.
    В этом семестре тоже траблы по ряду предметов, но уже не заморачивается.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    А как они выполняют "эффективные контракты"? Требования в ИТМО в этом отношении запредельные, выше были приведены требования к доценту, работающему на 1 ставку.

Ну вот как можно написать за три года 5 статей ВАК, если работаешь доцентом на 1 ставку? Я писала выше, когда то работала в ящике, так в среднем в год выходила 1 статья в год, как результат работы коллектива. Но это была основная работа, если кто и преподавал параллельно, то не больше чем на 0.5 ставки. А тут предлагается доценту, работающему на 1 ставку, писать больше одной ВАК статьи в год. Не очень понятно, когда ему заниматься той работой, по результатам которой можно написать статью. А еще методические пособия. И "доклады студентов", - как выполнить это показатель преподам общеобразовательных кафедр, вообще неясно.
    не знаю, на сколько строго это требуют соблюдать. Это раз.
    В ИТМО есть собственный ваковский журнал (или два). Так что опубликовать статью ВАК проще. Клепают скорре всего не что-то кардинально новое, а дополненное предыдущее. Так же впрочем, ка и в других вузах
    С докладами студентов на международных не знаю, а на всероссийских без проблем - ИТМО свои конференции достаточно в большом кол-ве проводит. Думаю, выступление там студентов засчитывается.
    В общем выкручиваются как-то. Хотя у нас из последнего, что слышала (пару лет назад), двух людей со скрипом провели по конкурсу именно из-за показателей. Какой ты хороший препод, конечно, никого не интересует.

Цитата Сообщение от Телёнда Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что эти требования решаются за счёт сокращения времени работы со студентами.
    не, неправильное предположение
    Если у преподавателя убрать всё кроме студентов, то и тогда он не будет проводить с ними все свободное от пар время ну встречался бы с ними не раз в неделю, а два, если был бы свободен от других работ и науки. А кто-то и не встречался бы два, а так и оставил одну консультацию в неделю. А у многих и в нынешней ситуации их по две. Особенно в конце семестра.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Ваши сыновья учатся прямо сейчас? На специальности 10.03.01? В реформированном "неклассическом" универе? Скорее, вместе с ними училось нынешнее поколение преподавателей-аспирантов. А преподаватели-магистры были младше курса на 2-3.
    Вы не допускаете, что за 5-6 лет многое изменилось?
    в плане преподавания ничего там за 5-6 лет не изменилось
    неприход препода на пару случался и 15 лет назад

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    в плане преподавания ничего там за 5-6 лет не изменилось
    неприход препода на пару случался и 15 лет назад
    Конечно, это все было и 15 лет назад, только вот сейчас это похоже стало значительно чаще. Писала про детя знакомых, поступившего в ИТМО. Вот должно быть 4 пары какой-то дисциплины (допустим лекция, практика и лабы). Вместо 4 пар проводится одна, или вообще не проводится. И так не один раз, и не месяц, а целый семестр.
    не, неправильное предположение
    Если у преподавателя убрать всё кроме студентов, то и тогда он не будет проводить с ними все свободное от пар время ну встречался бы с ними не раз в неделю, а два, если был бы свободен от других работ и науки. А кто-то и не встречался бы два, а так и оставил одну консультацию в неделю. А у многих и в нынешней ситуации их по две. Особенно в конце семестра.
    Да речь то не о дополнительных часах. Речь о том, что преподы не приходят в свои часы. Вот стоит в расписании, что со стольки до до стольки то Иванов проводит занятия в такой-то аудитории. А Иванова там нет.

Я впрочем не знаю, может мы с Василисой пишем про одного и того же человека, - ну вот так получилось, что ее дочка и мой знакомый учились у одного и того же препода. Т.е. это не носит массовый характер.

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    не знаю, на сколько строго это требуют соблюдать. Это раз.
    В ИТМО есть собственный ваковский журнал (или два). Так что опубликовать статью ВАК проще. Клепают скорре всего не что-то кардинально новое, а дополненное предыдущее. Так же впрочем, ка и в других вузах
    С докладами студентов на международных не знаю, а на всероссийских без проблем - ИТМО свои конференции достаточно в большом кол-ве проводит. Думаю, выступление там студентов засчитывается.
    В общем выкручиваются как-то. Хотя у нас из последнего, что слышала (пару лет назад), двух людей со скрипом провели по конкурсу именно из-за показателей. Какой ты хороший препод, конечно, никого не интересует.
    Так пусть и свои конференции, все равно не очень понимаю, как удается выполнить показатели со студенческими докладами общеобразовательным кафедрам. Ведь кафедры физики, математики, химии работают в основном со студентами 1-2 курса, и очень проблематично в массовом порядке привлечь их к выступлению на конференции.

Страница 69 из 100 « Первая 195965666768697071727379 Последняя »