|
|
Как отреагировать на внеплановые неоплаченные"отгулы"нянЕ?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lisitsa
Понимаете , тут всегда есть риски. У нас в фирме при обсуждении темы "уход или повышение" даже если сотрудник стоит больших денег, руководство выберет вариант расставания, чтобы не создавать прецедент. Иначе будет повальный шантаж.
Как вы пишите 3 раза в год просили повышения, это значит вместо того чтобы заниматься непосредственно своими обязанностями, вы занимались поисками другой работы. Это не интересно работодателю.
Кроме того надо понимать, что "обещать не значит жениться"
К нам часто приходят люди, которым в другом месте обещали золотые горы и обманули, и так несколько раз, поэтому они уже просят меньше рынка, лишь бы в срок и во время.
Ну ТС же не благотворительностью занимается. Как тут красивыми словами не говори, но няня работает за деньги, и для мамы это тоже работник, получающий свою з/п. И если няне раз в месяц не на что купить продукты из-за того, что работодатели уехали в отпуск - то это является достаточным поводом искать другую работу. Продукты ей за спасибо в магазине никто не даст, квартира сама себя не оплатит. Но это не проблемы мамы. У мамы есть сумма денег, которую она готова платить за определенные обязанности. И совсем не факт, что она готова платить больше, учитывая возраст детей. Грубо говоря, за 20000 в месяц она готова держать няню, а если надо платить больше - то уговорит бабушку помочь.
Конкретно относительно меня. В какой-то момент я поняла, что переросла свою должность. Сильно. Го вот так с бухты барахты подойти и попросить повышения, без аргументов - я так не могу. Ну скажут, что не прибавят. И дальше что? И вдруг неожиданно меня работа стала находить сама. При неактивном резюме на hh. Одна иностранная компания вспомнила, что они меня собеседовали, но тогда не взяли. А теперь у них новый проект и срочно нужны люди. Конкурентам нашей фирмы необходимо было срочно расширить штат. На тот момент я была узким специалистом, но людей с нужным опытом было по Питеру очень мало. Так что друг о друге все знали. Так что во всех случаях брали практически без собеседования. И это не шараж-монтаж конторы.
Моя работа немного похожа на работу няни: нет 100% стабильности. А в тот период и подавно не было. Получать надо было здесь и сейчас. Очень часто компании расширяли и сокращали штат. Как у нянь: у семьи резко изменилась ситуация - и все, ты пополнил рынок труда.
-
Наш человек
Понимаете , тут всегда есть риски. У нас в фирме при обсуждении темы "уход или повышение" даже если сотрудник стоит больших денег, руководство выберет вариант расставания, чтобы не создавать прецедент. Иначе будет повальный шантаж.
Как вы пишите 3 раза в год просили повышения, это значит вместо того чтобы заниматься непосредственно своими обязанностями, вы занимались поисками другой работы. Это не интересно работодателю.
Кроме того надо понимать, что "обещать не значит жениться"
К нам часто приходят люди, которым в другом месте обещали золотые горы и обманули, и так несколько раз, поэтому они уже просят меньше рынка, лишь бы в срок и во время.
Понимаете - так обстоят дела в частных шаражкиных конторах, не имеющих ничего общего с нормальными действующими фирмами. И человеку, которому предлагают там не соответствующую его уровню зарплату, надобно только радоваться, что его не взяли, и он не пополнил ряды уже " работающих" мучеников. Обман - это их конёк.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нарайка
А чего в личку-то не написать и неспрасить? Чай не ваш топик-то, не вам и вашим диагнозам посвященный
еще чего по личкам ныкаться)))
-
с Марса
так и охота спросить некоторых,если платили вовремя,то чего няня летом сбежала.видимо,дело не только в оплате.но не буду.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Живу я здесь
ой ну не путайте меня, вы тут при чем, я у автора темы забила посмотреть посл сообщения, и с удивлением узнала что у автора обнаружили недавно психическое заболевание
сори что ошиблась в цитировании ![1](images/smilies/033.gif)
Ты меня не путай. -Базилио, ну когда я тебя путала?!(с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Понимаете - так обстоят дела в частных шаражкиных конторах, не имеющих ничего общего с нормальными действующими фирмами. И человеку, которому предлагают там не соответствующую его уровню зарплату, надобно только радоваться, что его не взяли, и он не пополнил ряды уже " работающих" мучеников. Обман - это их конёк.
При чем тут взяли или не взяли? Вот работает человек в фирме бухгалтером на участке, получает 30 т.р на руки , все строго в срок и вовремя, плюс отпуск и отпускные, больничные (хотя не приветствуется). И вот находит он другую работу с зарплатой 45 т.руб. Приходит к прежнему работодателю и говорит, хочу уволиться по собственному желанию так как нашел работу за 45. Его отпускают, дают расчет.
Идет он довольный на новое место и через какое то время узнает... зарплата 45, но это если отдел сделает план и если не опаздывать (за каждую минуту опоздания штраф), плюс работают люди не по 8 часов а по 10 (сколько руководство скажет пока все не сделают), рабочее место в кабинете на 50 человек, и часть зарплаты задерживают на 4-6 месяцев...
И что? обратно уже не пойдешь...
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
также и няня. автору на этом месте платят почасовку, все вовремя и по обоюдному согласию. почему автору не найти еще работу на свободные часы? Понятно что денег много никогда не бывает
-
Живу я здесь
также и няня. автору на этом месте платят почасовку, все вовремя и по обоюдному согласию. почему автору не найти еще работу на свободные часы? Понятно что денег много никогда не бывает
на свободные часы не реально,а вот новую семью искать уже посоветовали- самое оптимальное,раз что то не так)
-
Наш человек
При чем тут взяли или не взяли? Вот работает человек в фирме бухгалтером на участке, получает 30 т.р на руки , все строго в срок и вовремя, плюс отпуск и отпускные, больничные (хотя не приветствуется). И вот находит он другую работу с зарплатой 45 т.руб. Приходит к прежнему работодателю и говорит, хочу уволиться по собственному желанию так как нашел работу за 45. Его отпускают, дают расчет.
Идет он довольный на новое место и через какое то время узнает... зарплата 45, но это если отдел сделает план и если не опаздывать (за каждую минуту опоздания штраф), плюс работают люди не по 8 часов а по 10 (сколько руководство скажет пока все не сделают), рабочее место в кабинете на 50 человек, и часть зарплаты задерживают на 4-6 месяцев...
И что? обратно уже не пойдешь...
И что - что? Умный устраивающийся обязательно спросит не только о з\п, но и обо всех условиях работы данной фирмы, а так же переговорит с работающим народом. Так сказать добудет инфу о делах в реале на фирме, нет ли задержек зарплат, узнает все + и -. И только тогда будет делать телодвижения в оформлении.
-
Живу я здесь
все правильно ,поговорить с сотрудниками первое дело, разузнать так сказать, все ли правда в словах начальства)