|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от carmeli
Когда была ваша прошлая беременность? Эпопея с диабетом беременных в нашей стране началась с 2012 года До этого, насколько мне известно, нормы сахаров для беременных не отличались от обычных, и про гестационный диабет никто не говорил. Даже глюкозой-толерантный тест не всем делали.
Роды были сентябре 2014 г. , а анализы сахара повышались начиная с 26 нед... первое повышение как раз 5.68
А вот как раз в 2005 г, когда совсем другие нормы были, я сдала кровь на сахар не правильно, так меня загоняли с этими кривыми и сахарами... и диагноз не поставили, все было о.к.
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Элита
Сообщение от gekkonya
Роды были сентябре 2014 г. , а анализы сахара повышались начиная с 26 нед... первое повышение как раз 5.68
А вот как раз в 2005 г, когда совсем другие нормы были, я сдала кровь на сахар не правильно, так меня загоняли с этими кривыми и сахарами... и диагноз не поставили, все было о.к.
У меня пдр был 14 сентября 2014, я правда 27.08 родила. Мне про сахар вообще никто не говорил. И на сахарную кривую меня не направляли. Зато сдавала антитела по группе крови, очень строго с этим было. И когда они появились меня быстренько на скорой в 1рд отправили, где я и родила.
А сейчас, через 2 года, больше антитела не контролируют, врач говорит, что правила изменились. Зато с сахарами всё строго стало, всех обследуют.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
-
Элита
Виноградинка, а где делали 3 скрининг? Что-нибудь специализированное, для ГСД-шниц?
-
Ветеран
Сообщение от Пряничный человечек
У меня пдр был 14 сентября 2014, я правда 27.08 родила. Мне про сахар вообще никто не говорил. И на сахарную кривую меня не направляли. Зато сдавала антитела по группе крови, очень строго с этим было. И когда они появились меня быстренько на скорой в 1рд отправили, где я и родила.
А сейчас, через 2 года, больше антитела не контролируют, врач говорит, что правила изменились. Зато с сахарами всё строго стало, всех обследуют.
А сахар то при этом был в норме?
У меня когда тогда первое повышение было, тогда меня специально на сахар направляли... но врач кардиолог, не по беременным... она может и не знала этих норм... а была у меня экстрасистолия тогда, и видимо как раз на фоне ГСД
Печально все это, буду теперь пристальнее за ребёнком наблюдать... жуткий сладкоежка
-
Элита
Сообщение от gekkonya
А сахар то при этом был в норме?
У меня когда тогда первое повышение было, тогда меня специально на сахар направляли... но врач кардиолог, не по беременным... она может и не знала этих норм... а была у меня экстрасистолия тогда, и видимо как раз на фоне ГСД
Печально все это, буду теперь пристальнее за ребёнком наблюдать... жуткий сладкоежка
Наверное в норме был, я даже не в курсе. Сдавала всё, что по плану ведения беременности было. Но кривой не было. Зато акцент был на антитела, строго с этим было. Сейчас всё наоборот
-
Ветеран
Наверное в норме был, я даже не в курсе. Сдавала всё, что по плану ведения беременности было. Но кривой не было. Зато акцент был на антитела, строго с этим было. Сейчас всё наоборот
А обменку не сохранили с прошлой беременности?
Я вот по прошлым обменкам сейчас и посмотрела... все лежит на всякий случай
-
Элита
Сообщение от gekkonya
А обменку не сохранили с прошлой беременности?
Я вот по прошлым обменкам сейчас и посмотрела... все лежит на всякий случай
Неа, в первом рд её забрали и всё, нету никаких анализов
-
Ветеран
Неа, в первом рд её забрали и всё, нету никаких анализов
Понятно...
Я вот в Отта поинтересуюсь, с какого года ГСД стали ставить и при каком сахаре, а то аж прям интересно стало...
Врач там точно сахара смотрела, они как то там по привычке свой профиль просматривают, даже если с другой патологией приходишь
-
Космонавт
Сообщение от Fonarik
Виноградинка, а где делали 3 скрининг? Что-нибудь специализированное, для ГСД-шниц?
Нет, обычная клиника Медицентр. Там сейчас акция, скрининг 1500 руб. + 300 руб.доплерометрия. Почитала отзывы про врача, очень хорошие. Он очень подробно все рассказывал и показывал. Смотрел около 30 минут.
-
Участник
Сообщение от Parizhanka_m
Я сегодня тоже сходила в лабораторию сдала кровь на глюкозу, а через 2 минуты в туалете сделала замер глюкометром. Глюкометр показал тощак 5.7(((
У меня вообще всю неделю тощаки показывает 5.5-5.6. Девочки, такие тощаки - это ведь показание к инсулину?
Я переживаю, то в ЖК впервые попаду к эндокринологу только 19 апреля, на следующую субботу запишусь к платному эндокринологу, я к нему уже ходила, она мне сказала последить ещё 2 недели за замерами на диете, тощаки у меня тогда были 5.2-5.3, а на этой неделе прям выросли((( хотя диеты я соблюдаю строго. На еду вылеты редкие есть (самый высокий был 7.9 на овсянку) - в основном когда ввожу что-то новое (вчера вот был вечером вылет на хлеб из цельнозерновой полбяной муки - 7.2, а позавчера его кушала и нормально всё прошло).
Так вот платная эндокринолог сказала, что надо попасть к эндокринологу в ЖК, чтобы если нужен будет инсулин, то мне там дали бесплатный рецепт на него. Но до 19 апреля времени ещё очень много, а вдруг инсулин нужен уже сейчас. Как думаете - наверное лучше сходить к платному, чтобы она выписала дозы и всё рассказала и сходить самой всё купить? Или всё-таки ждать похода к бесплатному эндокринологу?
Назначение инсулина может дать любой Э, главное чтобы он умел работать с беременными. С назначением я ходила в районную поликлинику, меня внесли в список и через 2 недели получила инсулин и полоски бесплатно. У нас в СПб Э по разному смотрят на ГСД и назначают разный инсулин и дозы при одинаковых проблемах. Нужно выбрать своего Э и доверять ему
Сообщение от gekkonya
Понятно...
Я вот в Отта поинтересуюсь, с какого года ГСД стали ставить и при каком сахаре, а то аж прям интересно стало...
Врач там точно сахара смотрела, они как то там по привычке свой профиль просматривают, даже если с другой патологией приходишь
Меня в феврале 2014 из жк бесплатно отправили сдавать кривую в Отта, уже после первого замера меня отправили домой с диагнозом ГСД... хотя высоких сахаров, ни перебора с весом, ни наследственности у меня нет...