Страница 1976 из 3845 « Первая 976147618761926196619721973197419751976197719781979198019862026207624762976 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для gekkonya , на сообщение « Да... и мне странно... но в родах... »

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Когда была ваша прошлая беременность? Эпопея с диабетом беременных в нашей стране началась с 2012 года До этого, насколько мне известно, нормы сахаров для беременных не отличались от обычных, и про гестационный диабет никто не говорил. Даже глюкозой-толерантный тест не всем делали.
    Роды были сентябре 2014 г. , а анализы сахара повышались начиная с 26 нед... первое повышение как раз 5.68

А вот как раз в 2005 г, когда совсем другие нормы были, я сдала кровь на сахар не правильно, так меня загоняли с этими кривыми и сахарами... и диагноз не поставили, все было о.к.
    Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.

2. ответ для gekkonya , на сообщение « Роды были сентябре 2014 г. , а анализы... »

Цитата Сообщение от gekkonya Посмотреть сообщение
    Роды были сентябре 2014 г. , а анализы сахара повышались начиная с 26 нед... первое повышение как раз 5.68

А вот как раз в 2005 г, когда совсем другие нормы были, я сдала кровь на сахар не правильно, так меня загоняли с этими кривыми и сахарами... и диагноз не поставили, все было о.к.
    У меня пдр был 14 сентября 2014, я правда 27.08 родила. Мне про сахар вообще никто не говорил. И на сахарную кривую меня не направляли. Зато сдавала антитела по группе крови, очень строго с этим было. И когда они появились меня быстренько на скорой в 1рд отправили, где я и родила.
    А сейчас, через 2 года, больше антитела не контролируют, врач говорит, что правила изменились. Зато с сахарами всё строго стало, всех обследуют.

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Pisces

Виноградинка, а где делали 3 скрининг? Что-нибудь специализированное, для ГСД-шниц?

Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    У меня пдр был 14 сентября 2014, я правда 27.08 родила. Мне про сахар вообще никто не говорил. И на сахарную кривую меня не направляли. Зато сдавала антитела по группе крови, очень строго с этим было. И когда они появились меня быстренько на скорой в 1рд отправили, где я и родила.
    А сейчас, через 2 года, больше антитела не контролируют, врач говорит, что правила изменились. Зато с сахарами всё строго стало, всех обследуют.

А сахар то при этом был в норме?
    У меня когда тогда первое повышение было, тогда меня специально на сахар направляли... но врач кардиолог, не по беременным... она может и не знала этих норм... а была у меня экстрасистолия тогда, и видимо как раз на фоне ГСД
    Печально все это, буду теперь пристальнее за ребёнком наблюдать... жуткий сладкоежка

5. ответ для gekkonya , на сообщение « А сахар то при этом был в норме? У... »

А сахар то при этом был в норме?
    У меня когда тогда первое повышение было, тогда меня специально на сахар направляли... но врач кардиолог, не по беременным... она может и не знала этих норм... а была у меня экстрасистолия тогда, и видимо как раз на фоне ГСД
    Печально все это, буду теперь пристальнее за ребёнком наблюдать... жуткий сладкоежка
    Наверное в норме был, я даже не в курсе. Сдавала всё, что по плану ведения беременности было. Но кривой не было. Зато акцент был на антитела, строго с этим было. Сейчас всё наоборот

Наверное в норме был, я даже не в курсе. Сдавала всё, что по плану ведения беременности было. Но кривой не было. Зато акцент был на антитела, строго с этим было. Сейчас всё наоборот

А обменку не сохранили с прошлой беременности?
    Я вот по прошлым обменкам сейчас и посмотрела... все лежит на всякий случай

7. ответ для gekkonya , на сообщение « А обменку не сохранили с прошлой... »

А обменку не сохранили с прошлой беременности?
    Я вот по прошлым обменкам сейчас и посмотрела... все лежит на всякий случай
    Неа, в первом рд её забрали и всё, нету никаких анализов

Неа, в первом рд её забрали и всё, нету никаких анализов

Понятно...
    Я вот в Отта поинтересуюсь, с какого года ГСД стали ставить и при каком сахаре, а то аж прям интересно стало...
    Врач там точно сахара смотрела, они как то там по привычке свой профиль просматривают, даже если с другой патологией приходишь

9. ответ для Pisces , на сообщение « Виноградинка, а где делали 3 скрининг?... »

Цитата Сообщение от Fonarik Посмотреть сообщение
    Виноградинка, а где делали 3 скрининг? Что-нибудь специализированное, для ГСД-шниц?
    Нет, обычная клиника Медицентр. Там сейчас акция, скрининг 1500 руб. + 300 руб.доплерометрия. Почитала отзывы про врача, очень хорошие. Он очень подробно все рассказывал и показывал. Смотрел около 30 минут.

10. ответ для gekkonya , на сообщение « Понятно... Я вот в Отта поинтересуюсь,... »
    Участник Аватар для Vlea

Цитата Сообщение от Parizhanka_m Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже сходила в лабораторию сдала кровь на глюкозу, а через 2 минуты в туалете сделала замер глюкометром. Глюкометр показал тощак 5.7(((

У меня вообще всю неделю тощаки показывает 5.5-5.6. Девочки, такие тощаки - это ведь показание к инсулину?

Я переживаю, то в ЖК впервые попаду к эндокринологу только 19 апреля, на следующую субботу запишусь к платному эндокринологу, я к нему уже ходила, она мне сказала последить ещё 2 недели за замерами на диете, тощаки у меня тогда были 5.2-5.3, а на этой неделе прям выросли((( хотя диеты я соблюдаю строго. На еду вылеты редкие есть (самый высокий был 7.9 на овсянку) - в основном когда ввожу что-то новое (вчера вот был вечером вылет на хлеб из цельнозерновой полбяной муки - 7.2, а позавчера его кушала и нормально всё прошло).
    Так вот платная эндокринолог сказала, что надо попасть к эндокринологу в ЖК, чтобы если нужен будет инсулин, то мне там дали бесплатный рецепт на него. Но до 19 апреля времени ещё очень много, а вдруг инсулин нужен уже сейчас. Как думаете - наверное лучше сходить к платному, чтобы она выписала дозы и всё рассказала и сходить самой всё купить? Или всё-таки ждать похода к бесплатному эндокринологу?
    Назначение инсулина может дать любой Э, главное чтобы он умел работать с беременными. С назначением я ходила в районную поликлинику, меня внесли в список и через 2 недели получила инсулин и полоски бесплатно. У нас в СПб Э по разному смотрят на ГСД и назначают разный инсулин и дозы при одинаковых проблемах. Нужно выбрать своего Э и доверять ему

Понятно...
    Я вот в Отта поинтересуюсь, с какого года ГСД стали ставить и при каком сахаре, а то аж прям интересно стало...
    Врач там точно сахара смотрела, они как то там по привычке свой профиль просматривают, даже если с другой патологией приходишь
    Меня в феврале 2014 из жк бесплатно отправили сдавать кривую в Отта, уже после первого замера меня отправили домой с диагнозом ГСД... хотя высоких сахаров, ни перебора с весом, ни наследственности у меня нет...

Страница 1976 из 3845 « Первая 976147618761926196619721973197419751976197719781979198019862026207624762976 Последняя »