|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от герЛЕНушка
Знающие люди, посоветуйте по направлению Мурманской трассы деревню, где можно прикупить землю и вписаться в стройку. Садоводство категорически не хочу. Ориентировочно до 100 км от КАД. Допустим до 50 т. Руб/сот. Возможна ли сия задача?
мне кажется вполне
тут недавно как раз обсуждали участок по мурманке в деревне ИЖС
-
Наш человек
Сообщение от герЛЕНушка
Знающие люди, посоветуйте по направлению Мурманской трассы деревню, где можно прикупить землю и вписаться в стройку. Садоводство категорически не хочу. Ориентировочно до 100 км от КАД. Допустим до 50 т. Руб/сот. Возможна ли сия задача?
https://www.*********/sankt-peterbur...izhs_179753650
но тут кто то покупал, где то в кисельне что ли
я эти места совсем не знаю
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
тут кто то покупал, где то в кисельне что ли
я эти места совсем не знаю
если это про VK_67, то да, видела-знаю, даже списывалась с Виктором. Но пока что ищу и другие варианты тоже.
-
Ну это еще можно рассмотреть если под дачу вариант. А если на ПМЖ то там наверное ничего нет для жизни.
-
Сообщение от ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Ну это еще можно рассмотреть если под дачу вариант. А если на ПМЖ то там наверное ничего нет для жизни.
А мне кажется, что для жизни , на пенсии, там куча возможностей. Есть одна проблема( она же и достоинство- нет пеших бомжей)- это 6.5 км дороги до самой Кисельни. А дальше одни плюсы. Регулярный рейсовый автобус до Волхова(примерно 13 км), где уже некая цивилизация: кино, ТЦ, банки, рынки, Лента, ЖД вокзал и так далее. В самой Кисельне "Пятерочка", почта, Сбер. храм(нормальный такой), мясо...
Вот приезжаю, и мне все больше и больше нравится место. Думаю, что через три-четыре года можно будет не узнать деревню.
-
Сообщение от герЛЕНушка
Ща накатаю...
На самом деле по Мурманке все просто. Если брать Ваши хотелки(ИЖС, деревня, от КАД100км), то после Разметелево(условно) идет Жихарево(Назия).Плюсы: Есть ЖД станция, можно добраться и авто-транспортом. Минусы: до Озера все равно далеко, огромные садоводческие массивы. Если повернуть налево,в сторону Нижней Шальдихи, то там появляются несколько отличных деревень, которые расположены практически вдоль канала. Но, думаю,ценник там серьезный, хотя надо искать Следующее сладкое место: Дусьево, поворот на Черное. Здесь целая куча деревень до Кобоны. Они все живые благодаря близости Озера. Опять же -ценник , вероятно, будет серьезным. И все эти деревни объеденяет один общий минус- нет хоть какого районного центра со своей "цивилизацией". Потом идут подряд около пяти отвороток: Горгала, Лужа,Чаплино, Новая... Не ездил, не знаю. Но удаление от Волхова или Кировска большое. И вот оно.... то самое уникальное место- КИСЕЛЬНЯ! 97 км от КАД, Все , абсолютно все автобусы делают остановку. Про близость Волхова уже писал.
Можно еще рассмотреть деревни по дороге Юшково-Старая Ладога-Волхов. Тоже много интересных мест. НО! Это уже больше 100км от КАД. Ну и про Н. Ладогу не забываем!
Удачи в поиске!
-
Элита
Сообщение от Lara Krofft
Так и в городе многие не в хоромах живут, а в простеньких живопырках.. Я, читая местные темы, могу сказать - у меня и в квартире нет того, что у многих на дачах...
Еще есть категория людей, в квартире лампа без абажура, зато под ж.., пардон, попой, Мерс крутой...
Поэтому мб и вполне себе вариант для кого то с иной ТЗ и вИдения дачи)
Я сейчас в честь юбилея своей первой финской визы, полученной в феврале 1997 года, поехал на несколько дней под Савонлинну, подышать местными елками. Так вот что меня поразило 20 лет назад, так оно сейчас кажется само собой разумеющимся. Туалеты в доме, комнаты теплые, камин зажигается с одной спички, посудомоечная машина, сушильный шкаф, даже ванна джакузи кажется необходимой. Вся романтика осушителей болот в окрестностях Питера уже кажется самообманом, как светлое будущее, жить в котором не придется ни мне ни тебе...
Стройте добротные дома, со всеми удобствами, хибары 90-х ни удовольствия, ни денег сегодня не принесут.
из леса
-
Перпетум мобиле..
Строим, строим, Владимир... Печка уже протоплена, вот елок нет у нас, жаль... Эх, не была ни разу в Фи..
-
Что бы только сделать с этими хибарами даже не 90-х, а еще более старыми...плодятся новые нарезки в элитных картофельных полях,застраивается все,что только под руку попадается квадратно-гнездовым способом.А бабушкины сарайки никому не нужны,это уже не дома, разбирать их в утиль жаждущих мало.Думаю,скоро нахлебаемся мы проблем с массивами типа Дунай,Мшинская и проч.Даже у нас изрядное количество старых участков пустует даже летом. Чемоданы без ручки.
Лариса,и не едь в Фи.Свихнешься))))
-
Наш человек
Какая жизнь - такие и сарайки
Тут все же не Савонлинна, у нас в любой момент могут запретить кушать вкусные продукты
И тому подобное