|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Deya_Y
Спасибо огромное!
Нашла ее профиль еще вчера, пока не ответила!
-
А я хочу купить дачу в котеджном поселке Отрадная бухта, хоть и на корельском перешейке. Мой муж из Карелии и я уже привыкла к этой погоде и красоте пейзажев. Как говорит моя свекровь: «Лето в Карелии жаркое, не пропустите этот день!» Зато там такая красота и участки прямо на берегу озера, и грибы и ягоды и рыбалка, а что еще нужно для отдыха на природе.
-
с Марса
бедная корея...
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Матильда Жабовски
бедная корея...
из шлепанца
Ыыыы)))) это будет самая удаленная дача этого раздела)
-
Сообщение от Lara Krofft
Мне просто не верится за такую цену, в таком месте и с домом- ну не знаю... Я ж грю, смотреьа авито когда искала, по 1,5млн у нас в Лужском, в Толмачево, просто халупа... И это 4года назад... А тут дом, 8соток и 1400...
Сходила, посмотрела. Халупа и есть. Дом старый, участок неправильной формы,небольшой, весь засажен какими-то зарослями и застроен какой-то лабудой. И мне кажется- не 8 соток, а меньше. На перекрестке двух дорог. Окружен глубокими канавами. Плюс участка- в дальнем конце улицы живут постоянно, то есть улицу эту зимой чистят. Еще плюс- яблони, сирени, и прочие растения. На этом плюсы заканчиваются. Снаружи- облезлый, крыша- шифер (ну то есть дом совсем не новый), что внутри непонятно. Скорее всего- просто очередная старая дача. То есть цена вполне адекватна, кмк.
Сфотала с другой стороны, как раз практически весь участок влез
к[
-
Перпетум мобиле..
Чудес не бывает... Ясно..
-
Хранитель
Ну да, так оно и стоит, видимо.
Помню в теме Голубого Ангела в Недвижке ей 600 тыщ. насчитали местные умельцы за 10 соток и с маленьким домиком.
-
Сообщение от Deya_Y
Ну да, так оно и стоит, видимо.
Помню в теме Голубого Ангела в Недвижке ей 600 тыщ. насчитали местные умельцы за 10 соток и с маленьким домиком.
Ну в той теме знатоки собрались...все Осельки перепутали (немудрено, их 4 разных штуки))))
А вообще, у меня (тоже не спеца в недвижке, но к земле привыкшего жителя) сложилось впечатление, что в загородной недвижке понятния "рынок" не существует. Все слишком разное от продавцов и покупателей до самих объектов. И оценить их как продавцу, так и покупателю просто невозможно, и можно исходить только из своих мыслей и понятий.
Как оценить, нужно это старье или нет? тут была темка, как ремонтировали одну комнату в старом усталом доме. А ведь здорово получилось! для дачного выходного проживания абсолютно приемлемо!
У нас много приятелей дачных -ну то есть мы тут живем постоянно, у нас, понятно дело, по тем дачным меркам, все крутяк, ванная. туалет, все дела. У приятелей классические дачи с выгребной ямой и вагонкой на стенках. И ничего- живут летом, огород пашут, шашлык жарят...Я не к тому, что надо к этому стремиться, но однозначно сказать, что это ужас ужасный (хотя, конечно, ужас ужасный)))) даже я не могу.
Сумбурно
-
Перпетум мобиле..
Так и в городе многие не в хоромах живут, а в простеньких живопырках.. Я, читая местные темы, могу сказать - у меня и в квартире нет того, что у многих на дачах...
Еще есть категория людей, в квартире лампа без абажура, зато под ж.., пардон, попой, Мерс крутой...
Поэтому мб и вполне себе вариант для кого то с иной ТЗ и вИдения дачи)
-
Мега-элита
Знающие люди, посоветуйте по направлению Мурманской трассы деревню, где можно прикупить землю и вписаться в стройку. Садоводство категорически не хочу. Ориентировочно до 100 км от КАД. Допустим до 50 т. Руб/сот. Возможна ли сия задача?