Страница 1971 из 3845 « Первая 971147118711921196119671968196919701971197219731974197519812021207124712971 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для early bird , на сообщение « Девочки, посоветуйте, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от early bird Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, новичку, что делать! Если вопрос глупый - просьба не ругаться!
    Вкратце: проблем с сахаром никогда не было, предрасположенности тоже. На днях пошла сдавать ГТТ на Комсомола, меня развернули сразу после первого замера - 5,23 вместо их максимальных 5,09.
    Дали направление к эндокринологу, записалась сюда же на Комсомола только на 11 апреля.
    На диету я сама себя уже посадила
    Вопрос: стоит ли паниковать, покупать глюкометр, вводить тотальный контроль? Или лучше не париться, жевать спокойно свои травки и ждать приёма эндокринолога? И далее следовать уже рекомендациям?
    Признаюсь, что не очень ответственно подошла к сдаче анализа, на ночь углеводов не ела, в сладком накануне себя не ограничивала... Я просто не предполагала, что подобные диагнозы ставятся без шанса на отмену))
    Я не очень-то отношусь к самолечению, боюсь, если буду сама себя контролировать - буду больше сходить с ума, муж и так ругается, что я загоняюсь по любому поводу...
    Психологически сложно себе признаться, что ГСД. У меня так было. Первую неделю сложно. Потом втянулась. Хотя я и не сладкоежка и булок не ела.
    Анализ надо сдавать - есть обычно и не в чем себе не отказывать. И тогда увидите точную картину.
    Я бы купила глюкометр и стала вести дневник и замеры и уже с этим идти к Э на приём. По дневнику будете видеть картину. А так сидеть и гадать есть ГСД или нет.
    Я тоже человек ответственный. Даже когда мне Захарченко разрешила мерить сахар раз в три дня, я всеравно мерила тощаки каждое утро и остальное тоже, просто без фанатизма. Муж тоже ркгался. Но ответ мой был таков - я не для себя, а для ребёнка все это делаю. Потом отстал от меня.

У меня все анализы по сахару в жк идеальные и в плазме тоже, направление сказали не надо. Но я сама пошла и сдала платно в Отта и не зря. А так жила бы и в ус не дула, а ГСД повлиял бы на ребёнка. Дело ваше. Но я бы села на диету.

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прямо моими словами пишете. Ситуация один в один как у меня. Анализ крови показал 5.16 первый раз, при пересдачи 5.22. Стала мерить глюкометром акку чек актив, тощаков нормальных с ним вообще не было. Да и в течении дня вылеты постоянные. Потом получила Контур ТС, тощаки выше 4.5. не поднимаются. В течении дня тоже больше 6 очень редко. Я тоже переживала, что он занижает, но 2 раза сравнивала его с лабораторией и результаты были как и глюкометра Контур ТС.
    Т.е. Контуру ТС можно "верить"? А, на итог, Вам сняли ГСД или он с Вами до конца Б, даже если сахар в норме? ...диета, ежедневные замеры остались при Вас....
    Дело в том, что я на диете и так сижу с начала беременности, не могла из-за токса есть мучное и сладкое (хотя до этого была сладкоежкой), от шоколада до сих пор воротит. Скинула 7 кг (еще и осталось) И когда мне выдали диету, то ничего нового я для себя не увидела, кроме наверное, что нельзя отварную свеклу тертую (я ее очень люблю), мед (добавляла 1 ч.л. в творог), соления и морсы без сахара (т.к.чай и кофе я перестала пить, то заменила водой и морсами с небольшим кол-вом сахара). Ну "поиграю" я с этим глюкометром неделю-две, показатели в норме будут, к примеру, а дальше что?
    Я - Елена. Ко мне на ты.

3. ответ для MARATHON , на сообщение « Т.е. Контуру ТС можно "верить"? А, на... »

Цитата Сообщение от MARATHON Посмотреть сообщение
    Т.е. Контуру ТС можно "верить"? А, на итог, Вам сняли ГСД или он с Вами до конца Б, даже если сахар в норме? ...диета, ежедневные замеры остались при Вас....
    Дело в том, что я на диете и так сижу с начала беременности, не могла из-за токса есть мучное и сладкое (хотя до этого была сладкоежкой), от шоколада до сих пор воротит. Скинула 7 кг (еще и осталось) И когда мне выдали диету, то ничего нового я для себя не увидела, кроме наверное, что нельзя отварную свеклу тертую (я ее очень люблю), мед (добавляла 1 ч.л. в творог), соления и морсы без сахара (т.к.чай и кофе я перестала пить, то заменила водой и морсами с небольшим кол-вом сахара). Ну "поиграю" я с этим глюкометром неделю-две, показатели в норме будут, к примеру, а дальше что?
    Я ему верю. Сверьте с лабораторией. Я раз в месяц сдаю кровь для собственного успокоения, причем накануне анализа крови специально ем все что можно и нельзя.
    И мы так с моим эндокринологом договорились что я буду для себя сдавать.
    Диагноз этот не снимается. Я продолжаю делать замеры 3 раза в день, вести дневник и наблюдаться у эндокринолога.
    На диете не сижу, но и мучное и сладкое не ем. Теперь меня эндокринолог ругает за набор веса. У меня с момента начала беременности уже +14 кг. сейчас 31 неделя.

Я ему верю. Сверьте с лабораторией. Я раз в месяц сдаю кровь для собственного успокоения, причем накануне анализа крови специально ем все что можно и нельзя.
    И мы так с моим эндокринологом договорились что я буду для себя сдавать.
    Диагноз этот не снимается. Я продолжаю делать замеры 3 раза в день, вести дневник и наблюдаться у эндокринолога.
    На диете не сижу, но и мучное и сладкое не ем. Теперь меня эндокринолог ругает за набор веса. У меня с момента начала беременности уже +14 кг. сейчас 31 неделя.
    Я тоже подумала раз в неделю ходить сдавать кровь + мочу (у меня кетоны выскочили 4-8 в последний анализ), чтобы к приему через месяц была динамика и сравнить за одно с результатами глюкометра. Короче, действовать по мере "поступления" информации и результатов. Меня просто еще материальный вопрос (полоски не дешевые) не дает покоя, жаба душит ...курится в голове, а если никакого ГСД нет, то нафига по 2,5 т.р.выкидывать в месяц на полоски + иголки (хотя одну юзаю уже неделю, надо сменить) ...
    Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ за информацию
    Я - Елена. Ко мне на ты.

5. ответ для MARATHON , на сообщение « Я тоже подумала раз в неделю ходить... »

Я тоже подумала раз в неделю ходить сдавать кровь + мочу (у меня кетоны выскочили 4-8 в последний анализ), чтобы к приему через месяц была динамика и сравнить за одно с результатами глюкометра. Короче, действовать по мере "поступления" информации и результатов. Меня просто еще материальный вопрос (полоски не дешевые) не дает покоя, жаба душит ...курится в голове, а если никакого ГСД нет, то нафига по 2,5 т.р.выкидывать в месяц на полоски + иголки (хотя одну юзаю уже неделю, но сменить) ...
    Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ за информацию
    А вот у вашему глюкометру можно получить бесплатно полоски. Почитайте эту тему, в обсуждениях было как их получить[emoji4]

А вот у вашему глюкометру можно получить бесплатно полоски. Почитайте эту тему, в обсуждениях было как их получить[emoji4]
    Как раз читала, что на наш глюк нет бесплатных полосок и в сервисном центре сказали, что сейчас не выдают...именно Контур ТС.
    Буду звонить, еще раз уточнять.
    Я - Елена. Ко мне на ты.

7. ответ для MARATHON , на сообщение « Как раз читала, что на наш глюк нет... »

Как раз читала, что на наш глюк нет бесплатных полосок и в сервисном центре сказали, что сейчас не выдают...именно Контур ТС.
    Буду звонить, еще раз уточнять.
    Ну как так не выдают? Я 2 недели назад все получила в аптеке на Тореза.

Ну как так не выдают? Я 2 недели назад все получила в аптеке на Тореза.
    Не выдают в сервисном центре, где глюкометр получала (раньше выдавали, как промоматериал). А чтобы получить, как я понимаю, надо направление у Э взять. Опять же, который ведет (у меня на Комсомола) или из обычной поликлиники, как тут я вычитала?

Но мне показалось, из последних сообщений топика, что как раз на Контур ТС сейчас по нулям...может не так прочитала...или когда по диагонали пробегала топик, осело в голове уже старая информация...
    Я - Елена. Ко мне на ты.

с Марса Аватар для Йоканьга

Ну вообще я много от кого слышала, что он завышает. Мой акку чек актив завышал на 1-2 единицы по сравнению с Контур ТС. Диабетикам то может и пофиг на такую разницу, а для ГСД этт очень ощутимо.
    Мне он достался в наследство от мамы, вот, пришлось воспользоваться.
    Да уж, получается, очень сильно завышает(
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от gekkonya Посмотреть сообщение
    Разброс укладывается в погрешность... можно с разницей в секунду из одной капли получить те же данные.
    От последнего перекуса не больше 7-8 часов. Я иногда через 6 измеряю, лучше всего результаты
    Но не всегда идёт повышение, даже ещё прибавив 6 часов... так что механизм лично для меня так и не понятен.
    спасибо за ответ Сегодня померила сразу после подьема и мытья рук - 4.7! Надо же))

Страница 1971 из 3845 « Первая 971147118711921196119671968196919701971197219731974197519812021207124712971 Последняя »