Страница 1969 из 3845 « Первая 969146918691919195919651966196719681969197019711972197319792019206924692969 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Йожик78 Посмотреть сообщение
    Я рожала просто по желанию. Пришла в 30 недель с этой фразой на приём в поликлинику. Спросила какие варианты, мне и озвучили-через дородовое, меня это устроило. Выписали справку-направление сразу, был ещё приём а 35 недель и в 38 легла. Родила ровно с 40 дежурной бригадой. Все было на высшем уровне. Сейчас планирую с этим же врачом платно, если не попаду в дежурство его. Уже обсуждали с ним это.
    Сейчас лежала на сохранении в Отта и поставили гсд, гипотериоз, афс. Ведусь у Мишариной, Зайнулиной с Корзо по крови. И вот теперь по гсд была проконсультирована тиселько. Сейчас на диете по гсд. Завтра буду первый раз мерить сахар сама, поэтому очень прошу поддержать, если буду пока задавать много вопросов. Срок 10 недель.
    На дородовом платно лежали? Или бесплатно, т. к. направили? Успехов на поприще борьбы с ГСД!

2. ответ для carmeli , на сообщение « На дородовом платно лежали? Или... »

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    На дородовом платно лежали? Или бесплатно, т. к. направили? Успехов на поприще борьбы с ГСД!
    Платно, но там не дорого, 1200-1700 в сутки. Сейчас на сохранении тоже платно лежала ( здесь дороговато было, но палата полулюкс, поэтому..), но тут было мое желание сохраняться именно здесь, у своего врача.

3. ответ для Kyzik , на сообщение « Ну вот, лично у меня тощак на следующий... »

Цитата Сообщение от Kyzik Посмотреть сообщение
    Ну вот, лично у меня тощак на следующий день был бы высокий, из - за утреннего скачка в 7,7 и из за большого перерыва между завтраком и следующем приемом пищи, а про яблоко и через час хлеб я уже писала.
    Аня, спасибо, дорогая! Стало чуть более понятно!
    Скажите, а в чем механизм? Ну, был утренний скачок, а почему он дает вылет на аж следующий день тощак? По идее, за сутки должно бы было переработаться, плюс, в течение дня сахар был нормальным...

Цитата Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ Посмотреть сообщение
    у вас еще перерывы очень маленькие между приемами пищи
    надо дать поджелудочной отдых- 2-3 часа, хотя бы 2
    попробуйте по таймеру есть
    поели, завели на 2 часа и ни-ни, потом перекусик+ снова 2 часа
    пару дней потестите такс свой тощак
    Лена, гений! Хорошо, спасибо! Так и сделаю, ну, хоть, примерно. 2 -2,5 часа перерыв. Интересно!

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите про г-жу Тиселько! Стоит идти только к ней? Других врачей толковых в Отта нет? Хочу сходить на консультацию туда в мае, про роды расспросить, что да как. Консультация у нее стоит недешево, вот и хочу узнать, чего от нее ждать-ожидать, что ей нести (дневник гликемии или что еще?). Она потом может дать направление на роды у них или нет?
    Я в своей жизни видела много эндов. К сожалению, в России с эндами беда. Я не видела ни одного нормального энда, кроме Тиселько. Я её уважаю за современный подход к лечению СД, ГСД. Она талантливый врач и замечательный человек.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Audrina

Доброе утро. Давно читаю тему, но все равно есть вопросы ( конкретно по моей ситуации)
    Буду признательна ответившим

1. Если я ужинаю в 19-20, затем чай с чем-нибудь в 21.30-22, то когда все же надо замерять сахар утром? Дело в том, что я рано встаю, в 5.30-6.00. В это время и мерить, либо же ближе к 8? Если меряю до 8, выдает, бывает, вот как сегодня, много. Сегодня 5.4 выдал( Если жду и измеряю в 8-8.30, выдает от 4.6 до 5.1. Я не могу понять, какие их этих двух цифр верные. То ли вторые, так как первые просто рано замеряла, то ли все же первые и все не очень хорошо?

2. Действительно ли нельзя чистить зубы и пить воду до замеров утром? Это правда меняет результат измерения? Или это важно только для измерений в лаборатории, но не для домашнего глюкометра?

3. То же самое с мытьем рук, обязательно ли мыть непосредственно перед замером и нужно ли удалять первую каплю крови, и мерить только по второй? Про мытье я имею в виду, например, кошку погладила или за компьютером посидела, после такого мерить нельзя, надо перемыть руки?
    Еще написано в аннотации, что нельзя кровь выдавливать, а по другому мне ее не добыть, это тоже влияет на результат, или все же нет?

4. Влияет ли время подъема и замер, так скажем, спустя пару-тройку часов на результат? Мне скоро сдавать тест с глюкозной нагрузкой, лаборатория с 9 работает, к этому моменту я уже минимум 3-3.5 часа буду бодрствовать. Это не критично?

Спасибо заранее за ответы.

ПС вот перемерила сахар через полчаса, вместо 5.4 выдал 5.0. С момента чая вечернего прошло 10.5 часов. На момент показания 5.4 - 10 часов. И что считать верным результатом?.....

ППС через час после завтрака (не слишком диетического) вообше 8.4... еще через полчаса 6.5

6. ответ для Элма , на сообщение « Я в своей жизни видела много эндов. К... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
    Я в своей жизни видела много эндов. К сожалению, в России с эндами беда. Я не видела ни одного нормального энда, кроме Тиселько. Я её уважаю за современный подход к лечению СД, ГСД. Она талантливый врач и замечательный человек.
    да!!!!
    + мульон
    я тоже в первый мой прием была шокирована от некотрых фраз!
    НО именно она смогла перестроить мои мозги, тк ДО б я ела все подряд и сетовала вечно на психосоматику- дескать не могу похудеть, тк ем- заедаю проблемы и тп
    а как вышла от Ти.селько - сразу как протрезвела

даже муж заметил в семье, как изменилось мое пищевое поведение
    так что у меня лично не только помогла с ГСД, а еще и как психолог она хорошо мне могз вправила))
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

7. ответ для Audrina , на сообщение « Доброе утро. Давно читаю тему, но все... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Давно читаю тему, но все равно есть вопросы ( конкретно по моей ситуации)

1. Если я ужинаю в 19-20, затем чай с чем-нибудь в 21.30-22, то когда все же надо замерять сахар утром? Дело в том, что я рано встаю, в 5.30-6.00. В это время и мерить, либо же ближе к 8? Если меряю до 8, выдает, бывает, вот как сегодня, много. Сегодня 5.4 выдал( Если жду и измеряю в 8-8.30, выдает от 4.6 до 5.1. Я не могу понять, какие их этих двух цифр верные. То ли вторые, так как первые просто рано замеряла, то ли все же первые и все не очень хорошо?

2. Действительно ли нельзя чистить зубы и пить воду до замеров утром? Это правда меняет результат измерения? Или это важно только для измерений в лаборатории, но не для домашнего глюкометра?

3. То же самое с мытьем рук, обязательно ли мыть непосредственно перед замером и нужно ли удалять первую каплю крови, и мерить только по второй? Про мытье я имею в виду, например, кошку погладила или за компьютером посидела, после такого мерить нельзя, надо перемыть руки?

4. Влияет ли время подъема и замер, так скажем, спустя пару-тройку часов на результат? Мне скоро сдавать тест с глюкозной нагрузкой, лаборатория с 9 работает, к этому моменту я уже минимум 3-3.5 часа буду бодрствовать. Это не критично?

ПС вот перемерила сахар через полчаса, вместо 5.4 выдал 5.0. С момента чая вечернего прошло 10.5 часов. На момент показания 5.4 - 10 часов. И что считать верным результатом?.....
    кратко от меня ответы:
    1. я ужинаю в 21-22, перед сном ЗА ЧАС еще небольшой белковый перекус, замеры делаю как встану- через 5-10 минут или сразу, на время не ориентируюсь
    2. я не чищу зубы, но воду иногда пью, если сдаю что-то по гематологии заодно, там обязателен стакан
    по идее нельзя пить воду
    3. мою не руки, а именно один палец ВСЕГДА ПЕРЕД ЗАМЕРОМ
    каплю крови не вытираю- делаю с первой
    4.не критично, главное не есть и не пить( про воду уточните в лаборатории, я сдавала в ОТта, там пить не советуют)

сахар всегда , в каждую секунду разный, поэтому нт смысла перезамеры делать по некс раз, лучше писать вдневник все то, что вы видите на глюкометре и обсуждать с врачами
    удачи!
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

8. ответ для Audrina , на сообщение « Доброе утро. Давно читаю тему, но все... »

Доброе утро!
    1. Я измеряю сразу как просыпаюсь.
    2. Не знаю про зубы и воду. Я встаю, иду в туалет, мою руки и измеряю. Зубы и всё остальное у меня потом.
    3. Руки мыть перед замером обязательно
    4. Все индивидуально, у меня точно влияет и сахар будет расти если долго не поем.
    Зачем вам тест с глюкозой? Если у вас стоит диагноз гсд, то его не сдают!

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk

9. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « кратко от меня ответы: 1. я ужинаю в... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    1. Я измеряю сразу как просыпаюсь.
    2. Не знаю про зубы и воду. Я встаю, иду в туалет, мою руки и измеряю. Зубы и всё остальное у меня потом.
    3. Руки мыть перед замером обязательно
    4. Все индивидуально, у меня точно влияет и сахар будет расти если долго не поем.
    Зачем вам тест с глюкозой? Если у вас стоит диагноз гсд, то его не сдают!

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
    Цитата Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ Посмотреть сообщение
    кратко от меня ответы:
    1. я ужинаю в 21-22, перед сном ЗА ЧАС еще небольшой белковый перекус, замеры делаю как встану- через 5-10 минут или сразу, на время не ориентируюсь
    2. я не чищу зубы, но воду иногда пью, если сдаю что-то по гематологии заодно, там обязателен стакан
    по идее нельзя пить воду
    3. мою не руки, а именно один палец ВСЕГДА ПЕРЕД ЗАМЕРОМ
    каплю крови не вытираю- делаю с первой
    4.не критично, главное не есть и не пить( про воду уточните в лаборатории, я сдавала в ОТта, там пить не советуют)

сахар всегда , в каждую секунду разный, поэтому нт смысла перезамеры делать по некс раз, лучше писать вдневник все то, что вы видите на глюкометре и обсуждать с врачами
    удачи!
    Спасибо большое за ответы.
    Нет, диагноз не ставили, поэтому и тест назначили, но с сахаром вопросы, так как несколько раз сдавала после обеда (+ десерт) анализ мочи, в моче был высоченный, аж до 17 ммоль, но стоит сдать мочу натощак, все в норме. По крови тоже в норме, когда делала в лаборатории несколько раз, но все равно отправляли к эндокринологу и велели измерять сахар самостоятельно, что я и делаю.

Мой вопрос по поводу времени от последнего вечернего перекуса до замера утром был потому, что видела совершенно разные цифры, кто- то пишет, что 8-10 часов не есть, кто-то - больше 10, кто-то вообще не заостряет на этом внимание. А так как мне час и даже полчаса дают такой большой разброс, то я и думаю, сколько же часов в итоге правильно?

Про мытье и зубы поняла, попробую делать сразу после просыпания, только это будет получаться примерно через 7 часов от последнего перекуса, не мало?...
    Вообще много чего пишут, что даже нельзя коснуться пальцем тест полоски, и выдавливать кровь нельзя, так как все влияет на результат. Но не все это соблюдают, как я поняла. Нет никакой единой инструкции для чайников как я((

10. ответ для Audrina , на сообщение « Спасибо большое за ответы. Нет,... »

Спасибо за ответы.
    Нет, диагноз не ставили, но с сахаром вопросы, так как несколько раз сдавала после обеда (+ десерт) анализ мочи, в моче был высоченный, аж до 17 ммоль, но стоит сдать мочу натощак, все в норме. По крови тоже в норме, когда делала в лаборатории несколько раз, но все равно отправляли к эндокринологу и велели измерять сахар самостоятельно, что я и делаю.

Мой вопрос по поводу времени от последнего вечернего перекуса до замера утром был потому, что видела совершенно разные цифры, кто- то пишет, что 8-10 часов не есть, кто-то - больше 10, кто-то вообще не заостряет на этом внимание. А так как мне час и даже полчаса дают такой большой разброс, то я и думаю, сколько же часов в итоге правильно?

Про мытье и зубы поняла, попробую делать сразу после просыпания, только это будет получаться примерно через 7 часов от последнего перекуса, не мало?...
    Разброс укладывается в погрешность... можно с разницей в секунду из одной капли получить те же данные.
    От последнего перекуса не больше 7-8 часов. Я иногда через 6 измеряю, лучше всего результаты
    Но не всегда идёт повышение, даже ещё прибавив 6 часов... так что механизм лично для меня так и не понятен.
    Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.

Страница 1969 из 3845 « Первая 969146918691919195919651966196719681969197019711972197319792019206924692969 Последняя »