|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от romaneska
Закажите выписку на госуслугах. Там будет прописан актуальный вид использования. 200 рублей и пара дней. Всё будет ясно.
 Сообщение от Famdum
Пусть поправят меня форумчане, если не права.
В Вашем случае можно воспользоваться земельным капиталом и региональным капиталом(на 3го ребёнка). Как я понимаю, можно будет возместить затраты на участок и на дом, но не более суммы, указанной в сертификатах. Дом и участок может находиться в любой точке РФ.
 Сообщение от romaneska
у вас в этих документах старые данные. скорее всего дачное строительство стало, но вдруг что-то другое. Закажите выписку на всякий случай.
 Сообщение от Marsella
Поэтому никто и не подсказывает...На сегодняшний день странный ВРИ.Вроде бы и дача,но индивидуальная....Как бы не предрались ,что это ИЖС.Точно нужны свежие сведения.
на кадастровой карте участок есть
вот фразы оттуда
категория земель: земли населенных пунктов
разрешенное использование- для дачного строительства
по документу: под индивидуальную дачу
-
Элита
 Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
на кадастровой карте участок есть
вот фразы оттуда
категория земель: земли населенных пунктов
разрешенное использование- для дачного строительства
по документу: под индивидуальную дачу
Под дачное строительство подходит. После регистрации купли/продажи вам выписку с этим ври как раз дадут.
-
Частый гость
 Сообщение от Стас82
Подскажите,пожалуйста,нужно ли согласие супруги покупателя и нужен ли передаточный акт?Спасибо
В нашем случае согласие супруги не требовалось( СВ-во о собственности на основании суда), потребуется ли согласие в Вашем случае, можно узнать у нотариуса или по телефону Росреестра 8-800-..... Очень приветливо и доходчиво консультируют.
Передаточный акт может быть отдельным документом, а может быть в теле договора, как в нашем случае. Все зависит от того, насколько Вы доверяете продавцу.
Катя-пчеловод 
-
Небожитель
 Сообщение от romaneska
Под дачное строительство подходит. После регистрации купли/продажи вам выписку с этим ври как раз дадут.
Спасибо!
Я верно понимаю- что мы можем использовать зем сертификат на покупку\компенсацию покупки земли
+ потом региональный капитал на возмещение строительства домика?

и мат капитал не можем тут никуда приткнуть? ))
-
Частый гость
Спасибо!
Я верно понимаю- что мы можем использовать зем сертификат на покупку\компенсацию покупки земли

Маткапитал здесь нельзя применить, к сожалению.
Катя-пчеловод 
-
Элита
Спасибо!

Региональный можно (140 тыс), а федеральный (450) не получится.
-
Ветеран
 Сообщение от romaneska
Региональный можно (140 тыс), а федеральный (450) не получится.
Где то читала, тут на форуме, что и на дачное строительство федеральный можно возместить. форумчанка писала, что ей возместили, но дом был оформлен как жилой. Не могу найти сейчас в какой теме это читала .
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
-
Частый гость
 Сообщение от yuliya_81
Где то читала, тут на форуме, что и на дачное строительство федеральный можно возместить. форумчанка писала, что ей возместили, но дом был оформлен как жилой. Не могу найти сейчас в какой теме это читала .
В собесе утверждают, что Земля должна быть ИЖС.
Катя-пчеловод 
-
Ащ!
 Сообщение от yuliya_81
Раньше было можно.Сейчас нормы ужесточили.Возможно,но только через суд.(((Кому это надо?
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
А если собственник-продавец с супругой вместе приезжают в Росреестр (МФЦ), то нотариальная доверенность, что супруга не возражает насчет продажи дачи, все равно нужна??