| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Юстос
Помогите разобраться в ситуации, кто компетентен по этому вопросу. Являемся кандидатами на получение субсидии по РКК в 2017 году. В 2015 году сын реализовал субсидию по МЖД, приобрел студию, но остался прописанным в нашей комнате (на очереди с 2004 года). При дальнейших актулизациях нас не могут снять с очереди, приплюсовав квартиру сына? Можно или нужно выписаться сыну из комнаты? Как учитывается метраж в коммуналке для вставших на очередь до 2005 года, если сын выпишется? Куда обратится по этому вопросу? Заранее извиняюсь, если эта тема уже здесь обсуждалась, мне не найти.
В контакте жаркий спор на эту тему был. Я считаю это бредом)))) В гжо сказали, что площадь в собственности не учитывается. Сама в такой ситуации, до сих пор не сняли. Истину знают наверное в администрации района...
-
Гость
Значит остается только идти в администрацию...Никто не знает, для консультации в жилищном отделе районной администрации надо иметь с собой Ф7,9 все паспорта и т.д......Или у них все в базе
-
Хранитель
 Сообщение от Aleksandra.E
надежда умирает последней))) моя мама в ком найме тоже думала что еще 20 лет стоять придется, но попала чудом в последний вагончик и получили квартиру спустя пол года от постановки в программу
Сейчас все больше людей узнают о программе+изменения в программе о расселении без согласия соседей
-
Мега-элита
 Сообщение от SmurfeTTka
Сейчас все больше людей узнают о программе+изменения в программе о расселении без согласия соседей
вера и надежда моя непоколебима
-
Элита
Девочки помогите пожалуйста, мама получила сертификат по расселению коммуналок, нашли квартиру, а вот дальше запутались. У нашего продавца 2 собственника, соответственно договор в обязательной нотариальной форме, дальше как я понимаю мы доллжны подать доки на согласование в ГЖО, но вопрос стоит в том в каком виде мы должны предоставить договор??? Судя по памятке если я правильно поняла, то это нотариальный, но какой покупатель будет платить продавцу собственные средства за квартиру которую теоретически могут не согласовать и какой продавец будет заключать договор если потом может теоретически остаться без денег и с перспективой бегать по судам дабы вернуть свою квартиру) девочки помогите, в каком виде подается договор на согласование если должна быть нотариальная форма, очень надо завтра с продавцом встречаемся, а я не знаю что ему говорить( Заранее СПАСИБО за помощь)
-
Хранитель
На согласование предварительный подается на сколько мне объясняли, который потом в нотариате будете подписывать
-
Наш человек
мы тоже на согласование носили в простой письменной форме, когда предварительно согласовали, уже вышли на сделку. В банке сказали, что после предварительного согласования уже договор после сделки проверяют только на комплектность, хотя не поручусь, конечно, что это так и осталось.
Мы в банке спросили про согласование, нам и сказали - приносите на предварительное согласование простой письменный, вы спросите в банке, осталось ли все так?
-
Хранитель
А кто использовал субсидию, добавляя ее к продаже комнаты? Там что действительно надо оставаться прописанным в комнате пока банк не перечислит деньги за вновь покупаемое жилье??? А как же деньги с ячейки за комнату забирать-там ведь одно из условий-чистая форма 9 прописывается...
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
А кто использовал субсидию, добавляя ее к продаже комнаты? Там что действительно надо оставаться прописанным в комнате пока банк не перечислит деньги за вновь покупаемое жилье??? А как же деньги с ячейки за комнату забирать-там ведь одно из условий-чистая форма 9 прописывается...
мы использовали. Прописывается то, о чем договоритесь. Мы не прописывали чистую форму 9, прописали только новое свидетельство и акт приема-передачи. Но тут народ писал, что условие прописки не соблюдали без проблем. Мы были прописаны до получения субсидии, вышло долго, так как регистрировали первичку в области, ДДУ, да потом уезжали еще по очереди, платили коммуналку все это время, но покупатели были адекватные, можно было договориться.
 Сообщение от СТРИНГА
Мы выписались после получения положительного решения. Нам в ЖК сказали, что именно на момент согласования должны быть прописка по старому адресу, дальше -им по барабану. Вот посмотрим... У нас числа 15-го должен маткапитал придти и пойдём записываться на выплату.
 помяните раба Божия Владимира
-
Перечитала внимательно, но так и не поняла точно, существует ли программа -без согласия соседей. В списке на расселение этой квартиры нет.
И как считаются метры? Если в комнате у потенциального "расселяемого" прописан еще человек, не член семьи.
И первично по Адмиралтейскому району, куда лучше идти на Бронницкую или в МФЦ?
Есть 50% от 15м2 комнаты, то есть 7,5 м2 (общую площадь уточню вечером), другой собственности нет (только старая машина).
Прописка более 10 лет. Одинокий и не очень быстрый мужчина, его нужно как-то направить по правильному адресу.