Страница 1936 из 3845 « Первая 936143618361886192619321933193419351936193719381939194019461986203624362936 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для carmeli , на сообщение « Чай с лимоном пью всю беременность,... »

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Чай с лимоном пью всю беременность, почему нет, а вот вместо пастилок я бы выбрала простой чернослив.
    Спасибо!
    Я почему спрашиваю про чай с лимоном? Мне Э. сказала, что любой сок мне противопоказан. А когда чай пьют, лимон, как правило, не съедают, а пьют настой чая с соком.

А что с пастилками не так, как Вы думаете? Пюре сливовое, яблочный сок, пектин, раст. масло

2. ответ для Arcadia1 , на сообщение « Спасибо! Я почему спрашиваю про чай с... »

Ну в пастилках как раз сок, а он противопоказан. Плюс пюре т.е клетчатки ноль. Думаю, не критично, но лучше просто сливы или чернослив.

3. ответ для Arcadia1 , на сообщение « Татьяна (и другие девочки тоже),... »

Цитата Сообщение от Arcadia1 Посмотреть сообщение
    Татьяна (и другие девочки тоже), подскажите, пожалуйста У меня ГСД пока без инсулина и небольшие нарушения по сердцу. К кардиологу в Алмазова я уже записана, но шансов попасть "с сердцем" мало, т.к. нарушения слабые.
    1. Если я сама звоню в Алмазова, чтобы записаться к Э. и Г., что нужно сказать? "У меня ГСД, запишите на бюджет к Э. и Г. на консультацию"? Так?

2. Чем так хорош Алмазова, просветите, пожалуйста? Ну, федеральный перенатальный, оборудование супесовременное.. А в чем прикол? ГСДейщиков другие роддома б/п не берут?
    Или там просто все очень суперклассно, уход, условия бытовые? И все это можно получить б/п?
    1. Просто говорите, что вам нужно записаться к эндокринологу или гинекологу. Диагнозы озвучивать не нужно. Я когда звонила, девушка только спросила, есть ли у меня направление. Я сказала, что нет и не знаю, даст ли мне его врач. Но она всё равно записала на бюджетный приём. Сказала, что если я успею взять направление, то приём будет бесплатный. А если нет, то тогда переоформят в регистратуре платно.
    2. Я стала узнавать, где берут с инсулином. Это Отта, Алмазова и Снегиревка. Остальные роддома не особо хотят брать с таким диагнозом. В Отта, как я поняла, все консультации платные и платное до, но с него можно идти на бесплатные роды. В Алмазова бесплатные консультации и комиссия в 35 нед. Про снегиревку информацию не собирала.

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk

4. ответ для Arcadia1 , на сообщение « Девочки, как вы думаете, можно ли... »

Девочки, как вы думаете, можно ли ГСДейщикам:

- Чай с лимоном (со слабым лимоном без подсластителей)
    - Пастилки сливовые. Полный состав: Пюре сливовое, яблочный сок, пектин, раст. масло (глазирователь)
    Я пью чай с лимоном каждый день. Про пастилки не знаю.

Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    Я стала узнавать, где берут с инсулином. Это Отта, Алмазова и Снегиревка. Остальные роддома не особо хотят брать с таким диагнозом. В Отта, как я поняла, все консультации платные и платное до, но с него можно идти на бесплатные роды. В Алмазова бесплатные консультации и комиссия в 35 нед. Про снегиревку информацию не собирала.
    Спасибо большое!!!
    Татьяна, сейчас я читаю ветку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7925404
    О том, как женщину с ГСД и инсулином с пропиской СПб ни один специализированный роддом брать не хочет б/п, все отфутболивают к другим, как качели, что одни Снегири, типа, согласны, но эндолкринолога у них тупо НЕТ. И надо сделать областной медполис (перепрекрепиться к областному медучреждению), с ним Алмазова может взять. И там еще обсуждается,на какой телеканал, какому чиновнику, или в страховую, или горздрав звонить, как качать права и т.д. Женщина на 37-38 неделе, живот опустился. Все это происходит прямо сейчас, в конце марта...
    И выход у женщины - вызывать скорую в родах и ехать на обум святых, куда отвезут...
    Женщина должна перед самыми родами вот так мытарства проходить, че-та воевать, доказывать, выбивать, скандалить...
    И вот я читаю и худею от этого топика))) Очень там страшно, кстати.

Подруга, мать троих, роды в 2016, говорит, это делить на двое, и что что-то там нечисто, м.б. что-то недоговаривается. А я сама не знаю, как к этому относиться. Всему верю.
    Что Вы и др. девочки про все про это думаете?

6. ответ для Arcadia1 , на сообщение « Спасибо большое!!! Татьяна, сейчас я... »
    Старожил Аватар для Lisa_S

Я уже несколько дней нахожусь в недоумении от этой "борьбы с ветряными мельницами" в указанном топике. Если цель родить в Алмазова - то ни с кем воевать не надо, достаточно просто заменить полис на областной (дело 10 минут в страховой). Квоты по ГСД с инсулином с областным полисом в Алмазова дают без проблем - уже несколько раз об этом писали и сами врачи в Алмазова рекомендуют этот вариант.
    Если же цель поупираться и потратить время - тогда можно доказывать, обращаться на ТВ, выбивать - кому что.

7. ответ для Lisa_S , на сообщение « Я уже несколько дней нахожусь в... »

Цитата Сообщение от Lisa_S Посмотреть сообщение
    Я уже несколько дней нахожусь в недоумении от этой "борьбы с ветряными мельницами" в указанном топике. Если цель родить в Алмазова - то ни с кем воевать не надо, достаточно просто заменить полис на областной (дело 10 минут в страховой). Квоты по ГСД с инсулином с областным полисом в Алмазова дают без проблем - уже несколько раз об этом писали и сами врачи в Алмазова рекомендуют этот вариант.
    Если же цель поупираться и потратить время - тогда можно доказывать, обращаться на ТВ, выбивать - кому что.
    Лиса, спасибо!
    Хорошо. А как после родов потом с грудным ребенком на руках шаритьтся в страховой перепрекрепляться обратно на старое место? Физически это же трудно!

У женщины из топика цель родить б/п в специализированном, чтобы гарантированно была отказана нужная ГСД-помощь и матери, и ребенку. И ей надо лечь б/п на дородовое. И никто не берет.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Я в четверг в Алмазова видела либо эту женщину, либо точно в такой же ситуации.

------
    Я не знаю, в чем там сложность, я не увидела никакого криминала в попадании в Алмазова.
    Мне было сказано, что для прохождения комиссии нужно:
    1. Обследоваться у них (в моём случае это их эндокринолог)
    2. Правильно заполнить карту, должны быть все анализы и сверка с диспансером, пройти дополнительное УЗИ в 35-36нед.
    3. Записаться на повторный приём к г. Для подачи документов на комиссию.

Полис если что менять - 15минут делов.
    Может что-то ещё потом всплывет, но на данном этапе всё решаемо.

9. ответ для Arcadia1 , на сообщение « Лиса, спасибо! Хорошо. А как после... »

Лиса, спасибо!
    Хорошо. А как после родов потом с грудным ребенком на руках шаритьтся в страховой перепрекрепляться обратно на старое место? Физически это же трудно!

У женщины из топика цель родить б/п в специализированном, чтобы гарантированно была отказана нужная ГСД-помощь и матери, и ребенку. И ей надо лечь б/п на дородовое. И никто не берет.

Может не в тему... но... Я сейчас посмотрела сколько полосок у меня уходит, и сколько денег на них уйдёт если покупать... и кто на инсулине ещё инсулин... по областному полису нет льгот на это все...только не давно в питер прикрепилась
    В любом случае эта беготня и т.п столько нервов!
    Отта и Снегирёвка в родах берет... а на ДО платное можно за несколько дней лечь, не такие большие деньги.
    Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.

10. ответ для gekkonya , на сообщение « Может не в тему... но... Я сейчас... »

Цитата Сообщение от gekkonya Посмотреть сообщение
    Может не в тему... но... Я сейчас посмотрела сколько полосок у меня уходит, и сколько денег на них уйдёт если покупать... и кто на инсулине ещё инсулин... по областному полису нет льгот на это все...только не давно в питер прикрепилась
    В любом случае эта беготня и т.п столько нервов!
    Отта и Снегирёвка в родах берет... а на ДО платное можно за несколько дней лечь, не такие большие деньги.
    А что, ГСД-шники могут как-то льготно получать полоски глюкомента и инсулин?
    Если да, то как?

Снегиревка (написано выше) брать женщину согласна, только эндокринолога у них нет!!!
    Женщине нужно не в родах, а заранее знать, какой роддом ее примет, она пишет, что рисковать боится - ехать абы куда в родах. Принять-то роды примут, а помощь по ГСД окажут абы где?!

Танечка, Вы простите, пожалуйста, но не нам судить ТАКИЕ или НЕ ТАКИЕ большие деньги лечь на дородовое. Мы с ВАми не знаем, каков доход этой семьи, может, она вообще одинока?

Вот наша семья в 2016-17 стала очень голодно жить, а тут пополнение... И каждую копейку экономим теперь, в т.ч. и еду, никогда я так не жила, привыкла сыто...

Страница 1936 из 3845 « Первая 936143618361886192619321933193419351936193719381939194019461986203624362936 Последняя »