|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Лилии буду сажать всего второй год. В прошлый год сажала в 1,5 -2х литровые бутылки заглубляя см на 8 кажется (забыла точно). То что их можно сейчас высадить в 350 меня очень обрадовало
Только вот вопрос сразу возник: при посадке то их все равно надо же заглубить см на 8-12?
И подрезать ли корни при такой мелкой посадке. У некоторых бороды длинные уже висят.
корни лилий категорически трогать нельзя,все луковичные сажают на 3 высоты.считая от донца.Так передерживаю покупки много лет,так как земляная крыса не дремала(вроде собака переловила,посмотрим).Единственное,не поливаю,посадив,пока на лоджии стоят.Луковицы ставя в стакан,поворачиваю по спирали,чтобы корни легли по кругу,тогда не ломаются.
-
Небожитель
Сообщение от Glugaliv
корни лилий категорически трогать нельзя,все луковичные сажают на 3 высоты.считая от донца.Так передерживаю покупки много лет,так как земляная крыса не дремала(вроде собака переловила,посмотрим).Единственное,не поливаю,посадив,пока на лоджии стоят.Луковицы ставя в стакан,поворачиваю по спирали,чтобы корни легли по кругу,тогда не ломаются.
Благодарю. Точно! не на 8-12 см а на 3 высоты от донца. На всякий случай уточню. Вот я сейчас сильно проросшие в стаканчики посажу не поливая. Поставлю на холодную лоджию. Но елочки то вырастут даже без полива. Получается ничего страшного что елочки сначала вырастут а потом из закопают.
-
Наш человек
У меня тоже осенняя посадка проклюнулась от колорайа, пионы и крокусы и ещё чьи то носики торчат , забыла что))
Жду цветения особенно пионов
-
Космонавт
Пионы вроде сразу не цветут. Им время надо для наращивания. Хотя может и повезет)))
👡
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от KurochkaRyaba
Пионы вроде сразу не цветут. Им время надо для наращивания. Хотя может и повезет)))
👡
Уууу
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от kamelij
Дельфиниум, наверно надо посадить, а то в прошлом году загубила, не посадила в горшок.
-
с Марса
Сообщение от Glugaliv
посадки лилий и клубники,качеством довольна
Красота!
-
Мега-элита
Рудбекия корешок вроде живой, вертела его и так и сяк,
А осока вообще прикольная, правда я не поняла это она уже так отросла что-ли?!
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
у меня пока хосты,лилейник,лилии,да с ростками,но тяжелые,не криминал,всю жизнь с ростками в это время покупала,хосты и клемики, осенние пионы-все было отличное,считаю все-.кроме одной упаковки клемика Пикоти вчера-один торф,корешка нет-спешка,человеческий фактор,не свезло.....,но на фоне всего остального-переживаемо,т.к.в гиперах все намного хуже и купленное порой загибается. А у них до сих пор было соответствие,и раньше брала,так что все равно пока они ---лучшие на сегодняшний день
Настя,СПАСИБО за адский труд,восхищаемся !!!
У меня тоже этот клематис заказан - завтра гляну есть корешок или нет
Я Саша - ко мне на ты.