|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Притвет всем! У меня сегодня прям праздник- пришли родители, я сплавила на них мелкого и пошла по делам и в кафе) сегодня малыш хотт спал нормально- сопли не мучили, хоть еще их много. Про игры с детьми- я макстмум с ним на полу валяюсь и подсовываю игрушки вместо проводов грызть)) надо хоть пирамидку купить. Зато бабушка с ним в ладушки играет и еще во что-то)) у меня зато ушла мания все упавшее на пол мыть)) смысл какой, раз все равно по полу ползает уже)
-
с Марса
Сообщение от Levana
Когда я слышу про такое количество детей, у меня всегда на языке вертится нетактичный вопрос - зачем? Хватит ли сил у родителей на всех этих ребятишек, поставить их на ноги, уделить достаточно внимания... ну и сами же еще, хочется ведь наверное для себя чего-то. Но это я конечно со своей колокольни. Уверена, кто-то может прекрасно справляться и на все у него хватит и сил, и времени. Главное чтобы оно было обдумано, а не на гормональном буме.
Странный вопрос "зачем?" Чтобы были. Вот мы зачем? А каждый ребенок приходит в этот мир не просто так, я после некоторых событий в жизни знаю это точно. Каждый меняет этот мир. Точнее, может поменять.
Хорошо что мама Менделеева не рассуждала "хватит ли мне сил". Хорошо в конце-концов что моя собственная бабушка так не рассуждала.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Странный вопрос "зачем?" Чтобы были. Вот мы зачем? А каждый ребенок приходит в этот мир не просто так, я после некоторых событий в жизни знаю это точно. Каждый меняет этот мир. Точнее, может поменять.
Хорошо что мама Менделеева не рассуждала "хватит ли мне сил". Хорошо в конце-концов что моя собственная бабушка так не рассуждала.
Ну я же и сказала - это с моей колокольни. Что касается Менделеева - другое время тогда было, они много делали того, чего мы уже не делаем, и наоборот. Вообще конечно каждому свое место в этом мире, и хорошо, что сейчас женщина может решить сама, хочет она много детей, двух-трех, одного или вообще не рожать. Но это не мешает мне удивляться, пытаться понять - из простого человеческого любопытства)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
с боевым крещением нас...навернулись с дивана....за удар не переживаю. переживаю что перекувырнулась.страшно ли это для шеи? или все таки 7 месяцев уже не такой возраст и можно на голове стоять?
-
Хранитель
и это второй день как поползли. при чем только на диване а на полу твердо и не привычно
-
Элита
Сообщение от @Люсик
Лен,ты по дружбе вотрись в доверие приятельнице, ,узнай секрет как такое возможно?
У меня только одна девочка знакомая имея четверых детей работает на хорошей работе и все успевает.Но у нее много помошников,которых она оплачивает за счет своей хорошей работы. И ей намного больше чем 31,и работа с свободным графиком.
Не очень могу представить как можно в 31 год успеть родить 4 детей и доработаться до хорошей зарплаты.Зарплата обычно неплохая у людей старше 27-28.
Может быть ты имеешь ввиду ту хорошую работу,которая позволяет выйти в люди и заработать на булавки при условии,что всех помошников и платья оплачивает муж? "У хорошего мужа жена ходит на работу,чтобы выгуливать свои платья,а у плохого чтобы кормить семью ,"
Не обижайся,это я девочке завидую. У меня сейчас ситуация- "нет денег,чтобы выйти на работу",т.е не по нулям будет,а в минус уйду.
Не, я писала - любимая работахотя и хорошая тоже и она в своей области хороший специалист все-таки ( она концертмейстер, аккомпанирует на фо-но ).
Ну вот так как-то у нее все прлучается, мне кажется, это настрой такой все же. Я вот, пока не написала, и не задумывалась даже - КАК.
Сообщение от @Люсик
Я только сейчас обратила внимание,нажала на крестики и она закрылась вроде.
Ан нет,опять вылезла реклама. Везде нагадят...
И я обратила внимание. Бесит)))
Сообщение от Levana
У меня есть знакомая психотерапевт, я как-то на почве всех этих размышлений спросила у нее - а ведь у самих детей и не бывает особо проблем (мы не берем в расчет врожденное, органику), все это отраженные проблемы в семье, с родителями? Она сказала - да. Это стало для меня чем-то вроде откровения. И да, я тоже начала задумываться, когда увидела страх в глазах своего ребенка и вспомнила свой собственный.
Во, мне тоже кажется, что это только при наличии помощи возможно.
Моя мама тоже, когда я на старшую рыкну, сразу - она же маленькая, что ты. Хотя будучи на моем месте 20 лет назад поступала и покруче. Но я в то же время прекрасно понимаю, что она была молода, нервенна и со своими проблемами. Никто ни в чем не виноват, точнее - сейчас это уже не имеет значения, а наша семья уже наша ответственность. А вообще спокойствие это полбеды, Лена вот писала, что не оч.любит развивашками с детьми заниматься, так я такая же - у меня всегда находится тысяча других дел, и то, что я с детства сама себя занимала (и мне это в общем-то даже нравилось) - не оправдание, так что в этом направлении я тоже тружусь иногда просто сажаю себя что-то делать вместе с дитем, делаем и потом так хорошо, такое теплое и какое-то цельное чувство внутри. Так что подозреваю, что вот это "не люблю" и "не умею" тоже невротическое какое-то...
С маленькой пока проще - мячик покатал, пирамидку собрал-разобрал, грызунок чистенький дал и чувствуешь себя уже отличным родителем
Буду работать над собой)
Про помощь - так на помощь надо еще заработать. В случае, о котором писала я, девушка до третьего ребенка справлялась своими силами, потом няню наняли.
Про игры - мне просто лень. Я лучше книжку почитаю)
Тут у каждого свое мнение. Я думаю, имелось ввиду не зачем нарожали в принципе, а как бы примеряясь к себе. Ну, то есть все люди разные, меня раздражает общение только с детьми, занятие только детскими делами и так далее, вот я бы, рожая четвертого, задала себе - вопрос - зачем? Чтоб дальше жить в несогласии с собой? Т
Хотя. Случись случайность - я б не смогла прервать без показаний.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Не, я писала - любимая работа хотя и хорошая тоже и она в своей области хороший специалист все-таки ( она концертмейстер, аккомпанирует на фо-но ).
Ну вот так как-то у нее все прлучается, мне кажется, это настрой такой все же. Я вот, пока не написала, и не задумывалась даже - КАК.
И я обратила внимание. Бесит)))
Буду работать над собой)
Про помощь - так на помощь надо еще заработать. В случае, о котором писала я, девушка до третьего ребенка справлялась своими силами, потом няню наняли.
Про игры - мне просто лень. Я лучше книжку почитаю)
Тут у каждого свое мнение. Я думаю, имелось ввиду не зачем нарожали в принципе, а как бы примеряясь к себе. Ну, то есть все люди разные, меня раздражает общение только с детьми, занятие только детскими делами и так далее, вот я бы, рожая четвертого, задала себе - вопрос - зачем? Чтоб дальше жить в несогласии с собой? Т
Вот любимая работа - это мечта. И согласна про настрой.
Ну заработать понятно (если это не родственная помощь), поэтому и будешь соизмерять - могу ли позволить себе помощь, если могу и хочу еще - то почему бы и нет. Главное чтобы это была именно помощь, а не замена.
Кстати ты сказала про концертмейстера и я невольно вспомнила По семейным обстоятельствам: А ведь и правда, так никто и не поменяет пеленочки ребенку. (с) Люди творческих профессий вообще часто совсем без работы, своей любимой деятельности не могут.
Ну, книжки это святое И неизменный спаситель, если что) Всегда приятное время наедине, а то и всей семьей - Гарри Поттера мы с мужем не читали, допустим, так всей семьей читаем Вообще поняла, что чтение вслух и совместное слушание очень приятное и какое-то объединяющее занятие.
Да-да, я ни в коем случае не про зачем нарожали, это... как бы объяснить - вот идут люди работать на какие-то трудные профессии, или нестандартные там, и вот пытаешься на себя примерить, понять психологию выбора, что ли) Ну и еще как-то переживательно что ли - думаешь, как же люди справляются, когда они отдыхают, неужели им не хочется хотя бы раз в пару недель спокойно с книжечкой на диван... или с подругами в паб)) а ведь дети вырастут и пойдут каждый своей дорогой... В общем, я за то, чтобы у взрослых людей была еще и своя жизнь) Хотя вполне допускаю, что кто-то в этом чудесно органичен и никакой иной жизни ему не надо. Каждому свое, как говорится.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Так и меня раздражает общение только с детьми, занятие только детскими делами и т п. Поэтому чтоб жить в согласии с собой ищу разные пути самореализации, приключения на свою пятую точку начиная от написания статей и заканчивая участием в разных сомнительных и не очень проектах...
Но реально рожаешь не для удовлетворения своих амбиций и самореализации, а для того чтоб они были. Т е идет не "дети для тебя" а "ты для детей".
А ресурсы это дело такое. Они ищутся, пополняются, ширятся и т п. Я про любые ресурсы, и материальные, и нематериальные. Нет предела совершенству. Был бы стимул.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от @Люсик
Лен,ты по дружбе вотрись в доверие приятельнице, ,узнай секрет как такое возможно?
У меня только одна девочка знакомая имея четверых детей работает на хорошей работе и все успевает.Но у нее много помошников,которых она оплачивает за счет своей хорошей работы. И ей намного больше чем 31,и работа с свободным графиком.
Не очень могу представить как можно в 31 год успеть родить 4 детей и доработаться до хорошей зарплаты.Зарплата обычно неплохая у людей старше 27-28.
Может быть ты имеешь ввиду ту хорошую работу,которая позволяет выйти в люди и заработать на булавки при условии,что всех помошников и платья оплачивает муж? "У хорошего мужа жена ходит на работу,чтобы выгуливать свои платья,а у плохого чтобы кормить семью ,"
Не обижайся,это я девочке завидую. У меня сейчас ситуация- "нет денег,чтобы выйти на работу",т.е не по нулям будет,а в минус уйду.
Аня, вот ты чего хочешь реально? Выйти на работу или денег?
(с)Интернет
-
Элита
Так и меня раздражает общение только с детьми, занятие только детскими делами и т п. Поэтому чтоб жить в согласии с собой ищу разные пути самореализации, приключения на свою пятую точку начиная от написания статей и заканчивая участием в разных сомнительных и не очень проектах...
Но реально рожаешь не для удовлетворения своих амбиций и самореализации, а для того чтоб они были. Т е идет не "дети для тебя" а "ты для детей".
А ресурсы это дело такое. Они ищутся, пополняются, ширятся и т п. Я про любые ресурсы, и материальные, и нематериальные. Нет предела совершенству. Был бы стимул.
Ну тут опять же каждому свое, все разные. Мне не интересно работать дома, например. И в целом- такого пиетета перед детьми у меня нет, позиция "ты для детей" мне не близка.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))