|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Hohog
У меня у знакомой 6 детей, беременна седьмым. Ей 35 лет. Работает парикмахером между декретами в салоне.
Выглядит чудесно. Но они живут с ее родителями и там мама (также работающая) варит тазиками еду.
А вообще я вот на себя примеряю... даже третьего представить не могу, а уж тем более семерых
У меня от трёх уже идёт сбой в нервной системе, а с таким количеством нужны не просто железные, а нервы из какого-то особого сплава
-
с Марса
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Только у меня внизу новая рекламная строка появилась над нумерацией страниц? Как-то раздражает
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Да какой там сплав? Все абсолютно то же самое. У меня много знакомых и с 5 и с 6 и даже с 9 детьми. Ну и конечно дети детям рознь, есть детки поспокойнее а есть с шилом в одном месте. С шилопопами нервяка больше.
Кроме шилопопов есть ещё спокойные мозгоклюи
-
с Марса
 Сообщение от Antalya
Кроме шилопопов есть ещё спокойные мозгоклюи 
И такие имеются. А есть еще шилопопные мозгоклюи о но от таких я лично умею отключаться, с теми кто лезет куда не надо сложнее - в нирвану не уйдешь, бдить надо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Я только сейчас обратила внимание,нажала на крестики и она закрылась вроде.
Ан нет,опять вылезла реклама. Везде нагадят...
-
Хранитель
 Сообщение от @Люсик
Я только сейчас обратила внимание,нажала на крестики и она закрылась вроде.
Ан нет,опять вылезла реклама. Везде нагадят...
Ага, перелистываешь и снова она! У меня уже отработанное движение пальцем было, после просмотра всей страницы, а они мне всю малину попортили
-
Хранитель
 Сообщение от Antalya
Только у меня внизу новая рекламная строка появилась над нумерацией страниц? Как-то раздражает 
в оргтопе уже буча ) надо ставить антиспам.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
 Сообщение от Муррррр
Ты заставила меня задуматься. У меня у дочки есть ряд психологических проблем, а я веду себя так, так твоя мама часто. Я вообще работаю над этим, к психологу детскому вожу ее, но вот поработать над собой. Сложно. Но вот взгляд выросшего в такой обстановке ребенка нельзя проигнорировать.
У меня есть знакомая психотерапевт, я как-то на почве всех этих размышлений спросила у нее - а ведь у самих детей и не бывает особо проблем (мы не берем в расчет врожденное, органику), все это отраженные проблемы в семье, с родителями? Она сказала - да. Это стало для меня чем-то вроде откровения. И да, я тоже начала задумываться, когда увидела страх в глазах своего ребенка и вспомнила свой собственный.
 Сообщение от Hohog
У меня у знакомой 6 детей, беременна седьмым. Ей 35 лет. Работает парикмахером между декретами в салоне.
Выглядит чудесно. Но они живут с ее родителями и там мама (также работающая) варит тазиками еду.
А вообще я вот на себя примеряю... даже третьего представить не могу, а уж тем более семерых
Во, мне тоже кажется, что это только при наличии помощи возможно.
 Сообщение от Hohog
Причем там мальчик, потом через год мальчик, потом через 5 лет примерно близнецы мальчики и потом через 2 года и через еще 3 года девочки и сейчас будет девочка
Когда я слышу про такое количество детей, у меня всегда на языке вертится нетактичный вопрос - зачем? Хватит ли сил у родителей на всех этих ребятишек, поставить их на ноги, уделить достаточно внимания... ну и сами же еще, хочется ведь наверное для себя чего-то. Но это я конечно со своей колокольни. Уверена, кто-то может прекрасно справляться и на все у него хватит и сил, и времени. Главное чтобы оно было обдумано, а не на гормональном буме.
 Сообщение от Antalya
Тоже задумалась и даже восхитилась таким подходом к себе. Как бы хотелось стать поспокойнее и дома никого не дёргать. Подозреваю, что виновата во всём хроническая усталость и отсутствие возможности куда-то выехать. У меня мама тоже всю жизнь на нервах живёт и всех пилит, хотя со стороны видит, как это всё неправильно. В день нашей с мужем ссоры она как раз заходила и выслушивала все мои жалобы, которые создали в дальнейшем соответствующую обстановочку. И на всё это безобразие вынуждены смотреть наши дети.
Моя мама тоже, когда я на старшую рыкну, сразу - она же маленькая, что ты. Хотя будучи на моем месте 20 лет назад поступала и покруче. Но я в то же время прекрасно понимаю, что она была молода, нервенна и со своими проблемами. Никто ни в чем не виноват, точнее - сейчас это уже не имеет значения, а наша семья уже наша ответственность. А вообще спокойствие это полбеды, Лена вот писала, что не оч.любит развивашками с детьми заниматься, так я такая же - у меня всегда находится тысяча других дел, и то, что я с детства сама себя занимала (и мне это в общем-то даже нравилось) - не оправдание, так что в этом направлении я тоже тружусь иногда просто сажаю себя что-то делать вместе с дитем, делаем и потом так хорошо, такое теплое и какое-то цельное чувство внутри. Так что подозреваю, что вот это "не люблю" и "не умею" тоже невротическое какое-то...
С маленькой пока проще - мячик покатал, пирамидку собрал-разобрал, грызунок чистенький дал и чувствуешь себя уже отличным родителем
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья