|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
вроде в центре, точно не в приморском. и вроде они хотят на электричке ездить, а машину жене оставлять
чур не я, чур не я
хотя я тоже жду кто первый отметится, кто то тоже должен быть)
про фитнес - молодец! 3 кг это не мало, мне бы 3 кн и я бы уже в счастье была
он кашляет с декабря????? что вам врач говорит по этому поводу? старший по легким здоров? астмы нет?
оооооо, ждем
ты же только на работу собралась
И не я я к четверым не готова вообще никак, ни физически, ни морально, ни материально.
Я уже сейчас копытом бью, дома надоело. Так это я хоть как-то себе время уделять успеваю, на фитнес тот же сходить или с девочками посидеть. С четырьмя я вообще погрязну в пучине домхоза и беготни по детским делам
Хотя - у меня хорошая приятельница, моя ровесница (31 год), мать четверых детей. Сама всегда ухоженная, работает на любимой работе, получает второе образование, частенько устраивает себе выход в свет без детей, дети при этом все с иголочки одеты, у всех серьезные занятия помимо школы и сада и кружков-развивашек. Идеал)
Сообщение от MTM
Старшему вроде как сняли астму. Но теперь отиты каждый месяц вот младший вроде на поправку и тут старший с отитом и соплей (сопли у него только первые 3 дня) облизал младшего и у Медведя опять ухудшение. Врач сказала, что прибить нас готова, что не следим. Вот на след.неделе Макс едет в саноторий, может и Мишка поправится полностью. А так одна надежда на лето. Уедут к бабушке, там животных нет и Макс там сразу излечивается. Может и у Миши аллергия на кота.
Не думаю, что я в залете у нас старый дедовский барьер резиновый и ни один не рвался. Скорее опять гепофиз там мозг мутит, надо анализы сдать.
А я скинула 5кг и чето ваще не видно. Осталось еще 20..
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Таня, хорошо, что астму сняли!
@@@@@ вам на дальнейшую поправку!
Про кг - у меня 2 ушло и тоже не видно(((
Сообщение от MTM
У тебя другая ситуация и конечно лучше не доводить.
Квартира моя и ему тоже проще в Ломоносов уехать, чем мне в Нижневартовск. Но я птица гордая и мне проще его наказать сразу по максимуму. Я уехала, его выгнала, а квартиру сдала ) в Вартовске у меня квартира больша трешка места мне с детьми выше ушей. И детям климат там... и работа у папы высокооплачиваемая (он к себе возьмет если что), надо валить я бы уже уехала туда, но муж свою маму не хочет оставлять, она и так истерики закатывает когда год к нам не приезжает, а мы собрались и едем в отпуск к моим родителям.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Вот мне этот подход нравится
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Ойх как неприятно! @@@@@ что б все прошло!
-
Замечательно там с коляской
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Доброе утро всем!
Это какой там сухарь был?)))
А про насилие - ну тут каждый сам границы устанавливает. И толкнуть можно по-разному. Толкни меня муж по-злому - тоже до-свидос, благо жить есть и где и на что (спасибо маме, что вложила в голову , что у девочек должен быть свой доход).
Но вот ругались мы как-то, я в него пакетом кефира кинула он заслонился и толкнул в ответ, толкать не хотел, случайно вышло, в ответ на мои крики :" Аааааах, ты рукопиикладством занимаешься?!" напрягся больше, чем я.
Так у Кати мама не сильно пожилая, я по своей сужу - моей тоже 60 и еще инвалидность имеется. Если б не проблемы со здоровьем, мне кажется, она бы вообще как электровеник летала)
Выздоравливайте!!!
Молодец, что взялась! Фитнес - это здорово!
А мне тут посоветовали емс фитнес, и везде, где находила их студии, пишут, можно с ребенком приходить ( типа какая-то зона для них там же обустроена, пока ты персонально данимаешься). Я в раздумьях. Только вчера купила новый абонемент в спортлайф, а емс этот, если безлимит брать, раза в два дороже получается при том, что в спортлайфе же и спа и вообще)))
Но вот в спортлайф я часто не могу ходить из-за Вовы, а тут...
Таня, даже не знаю, чего пожелать)))
Лена, где-то на Малой Балканской есть фитнесс с детьми. Но там просто занятия в зале с тренером, без тренажеров. Я все хочу попробовать, но пока не решилась. Боюсь, что там детки все постарше 1-2-3 года и боюсь как бы не затоптали моего.
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Kssen
Во всех? Может на пр. Художников как-нибудь встречу организуем ? А, девушки с севера ? ))))
я за.
сделала там тему ВК
Сообщение от Муррррр
Это какой там сухарь был?)))
А про насилие - ну тут каждый сам границы устанавливает. И толкнуть можно по-разному. Толкни меня муж по-злому - тоже до-свидос, благо жить есть и где и на что (спасибо маме, что вложила в голову , что у девочек должен быть свой доход).
Но вот ругались мы как-то, я в него пакетом кефира кинула он заслонился и толкнул в ответ, толкать не хотел, случайно вышло, в ответ на мои крики :" Аааааах, ты рукопиикладством занимаешься?!" напрягся больше, чем я.
Сухарь десертный.
Про границы согласна, но тут еще и дети, и я так поняла - ситуация в корне не устраивает. Оно и понятно.
Могу поделиться своим опытом только. У меня мама была не очень уравновешена, пока я росла, могла разбить тарелку, на папу замахнуться, на меня - не то чтобы это было постоянно, но в пылу ссоры за здорово живешь. Мне и прилетало конечно периодически. Про хлопанье дверьми и крик не говорю уже (папа конечно не святой, провоцировали они ссоры оба - как и в любой семье наверное, не бывает, чтобы люди совсем не ссорились, а вот как они себя в ссоре ведут - другое дело). Так вот это формирует очень неустойчивую картину мира, он становится опасным местом, а ведь именно в семье формируется фундамент нашей личности. Страшно подумать, как бы оно было, если бы это был папа, а не мама - ведь папа источник грубой мужской силы, с которой не справиться. Были единичные случаи, когда он всерьез повышал на меня голос - помню их до сих пор.
Ну и потом - мы перенимаем родительскую манеру поведения. Поэтому поначалу с мужем я тоже хлопала дверьми, истерила, и как-то кинула в него гематогеном (звучит забавно, знаю) - не в лицо и не со всей силы, но это вопрос уважения в первую очередь. Он не разговаривал со мной около 2 недель (хотя его сложно вывести из себя) - и я считаю, был совершенно прав. Я много работала над собой и продолжаю работать, разбираться со своими внутренними конфликтами и устанавливать границы дозволенного, постепенно двигая их к тому, что мне самой кажется адекватным и правильным для моей семьи. Не знаю, повод ли это для гордости - но я навряд ли вспомню, когда последний раз хлопнула дверью, во всяком случае года 4 прошло наверняка.
В общем, я к тому, что с этим нужно и можно работать, обсуждать, менять. Донести любой ценой, что ТАК у нас НЕЛЬЗЯ. Мы сами устанавливаем что в нашей семье допустимо, а что нет. Хотя есть такие поступки, после которых только бежать, роняя тапки (ну или выгонять - тут уж кому что). Толчок со всей силы мамы с ребенком на руках или, допустим, беременной жены - для меня где-то на грани такого поступка (хотя бы для того, чтобы у человека случилась встряска, чтобы он понял - он сделал что-то из ряда вон). Но это исключительно мое виденье.
Сообщение от Муррррр
И не я я к четверым не готова вообще никак, ни физически, ни морально, ни материально.
Я уже сейчас копытом бью, дома надоело. Так это я хоть как-то себе время уделять успеваю, на фитнес тот же сходить или с девочками посидеть. С четырьмя я вообще погрязну в пучине домхоза и беготни по детским делам
Хотя - у меня хорошая приятельница, моя ровесница (31 год), мать четверых детей. Сама всегда ухоженная, работает на любимой работе, получает второе образование, частенько устраивает себе выход в свет без детей, дети при этом все с иголочки одеты, у всех серьезные занятия помимо школы и сада и кружков-развивашек. Идеал)
Вот из-за таких приятельниц и рождаются комплексы
А вообще мы же все разные, нужно нам разное, темперамент, привычки, характер, темп жизни - поэтому в этом деле ровняться на кого-то себе дороже)
Я например не зарекаюсь от третьего, но если оно и случится, то скорее всего опять через большой промежуток времени - когда успею соскучиться
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Лена, где-то на Малой Балканской есть фитнесс с детьми. Но там просто занятия в зале с тренером, без тренажеров. Я все хочу попробовать, но пока не решилась. Боюсь, что там детки все постарше 1-2-3 года и боюсь как бы не затоптали моего.
Интересно, надо погуглить) я тренажеры вообще и не люблю, в спортлайф я только га аквааэробику хожу, раньше еще га зумбу ходила.
Насчет возраста детей вот тоже есть сомнения.
Сообщение от Levana
я за.
сделала там тему ВК
Сухарь десертный.
Про границы согласна, но тут еще и дети, и я так поняла - ситуация в корне не устраивает. Оно и понятно.
Могу поделиться своим опытом только. У меня мама была не очень уравновешена, пока я росла, могла разбить тарелку, на папу замахнуться, на меня - не то чтобы это было постоянно, но в пылу ссоры за здорово живешь. Мне и прилетало конечно периодически. Про хлопанье дверьми и крик не говорю уже (папа конечно не святой, провоцировали они ссоры оба - как и в любой семье наверное, не бывает, чтобы люди совсем не ссорились, а вот как они себя в ссоре ведут - другое дело). Так вот это формирует очень неустойчивую картину мира, он становится опасным местом, а ведь именно в семье формируется фундамент нашей личности. Страшно подумать, как бы оно было, если бы это был папа, а не мама - ведь папа источник грубой мужской силы, с которой не справиться. Были единичные случаи, когда он всерьез повышал на меня голос - помню их до сих пор.
Ну и потом - мы перенимаем родительскую манеру поведения. Поэтому поначалу с мужем я тоже хлопала дверьми, истерила, и как-то кинула в него гематогеном (звучит забавно, знаю) - не в лицо и не со всей силы, но это вопрос уважения в первую очередь. Он не разговаривал со мной около 2 недель (хотя его сложно вывести из себя) - и я считаю, был совершенно прав. Я много работала над собой и продолжаю работать, разбираться со своими внутренними конфликтами и устанавливать границы дозволенного, постепенно двигая их к тому, что мне самой кажется адекватным и правильным для моей семьи. Не знаю, повод ли это для гордости - но я навряд ли вспомню, когда последний раз хлопнула дверью, во всяком случае года 4 прошло наверняка.
В общем, я к тому, что с этим нужно и можно работать, обсуждать, менять. Донести любой ценой, что ТАК у нас НЕЛЬЗЯ. Мы сами устанавливаем что в нашей семье допустимо, а что нет. Хотя есть такие поступки, после которых только бежать, роняя тапки (ну или выгонять - тут уж кому что). Толчок со всей силы мамы с ребенком на руках или, допустим, беременной жены - для меня где-то на грани такого поступка (хотя бы для того, чтобы у человека случилась встряска, чтобы он понял - он сделал что-то из ряда вон). Но это исключительно мое виденье.
Вот из-за таких приятельниц и рождаются комплексы
А вообще мы же все разные, нужно нам разное, темперамент, привычки, характер, темп жизни - поэтому в этом деле ровняться на кого-то себе дороже)
Я например не зарекаюсь от третьего, но если оно и случится, то скорее всего опять через большой промежуток времени - когда успею соскучиться
Ты заставила меня задуматься. У меня у дочки есть ряд психологических проблем, а я веду себя так, так твоя мама часто. Я вообще работаю над этим, к психологу детскому вожу ее, но вот поработать над собой. Сложно. Но вот взгляд выросшего в такой обстановке ребенка нельзя проигнорировать.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Лен,ты по дружбе вотрись в доверие приятельнице,,узнай секрет как такое возможно?
У меня только одна девочка знакомая имея четверых детей работает на хорошей работе и все успевает.Но у нее много помошников,которых она оплачивает за счет своей хорошей работы. И ей намного больше чем 31,и работа с свободным графиком.
Не очень могу представить как можно в 31 год успеть родить 4 детей и доработаться до хорошей зарплаты.Зарплата обычно неплохая у людей старше 27-28.
Может быть ты имеешь ввиду ту хорошую работу,которая позволяет выйти в люди и заработать на булавки при условии,что всех помошников и платья оплачивает муж? "У хорошего мужа жена ходит на работу,чтобы выгуливать свои платья,а у плохого чтобы кормить семью,"
Не обижайся,это я девочке завидую. У меня сейчас ситуация- "нет денег,чтобы выйти на работу",т.е не по нулям будет,а в минус уйду.
-
Мега-элита
У меня у знакомой 6 детей, беременна седьмым. Ей 35 лет. Работает парикмахером между декретами в салоне.
Выглядит чудесно. Но они живут с ее родителями и там мама (также работающая) варит тазиками еду.
А вообще я вот на себя примеряю... даже третьего представить не могу, а уж тем более семерых
-
Мега-элита
Причем там мальчик, потом через год мальчик, потом через 5 лет примерно близнецы мальчики и потом через 2 года и через еще 3 года девочки и сейчас будет девочка
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Ты заставила меня задуматься. У меня у дочки есть ряд психологических проблем, а я веду себя так, так твоя мама часто. Я вообще работаю над этим, к психологу детскому вожу ее, но вот поработать над собой. Сложно. Но вот взгляд выросшего в такой обстановке ребенка нельзя проигнорировать.
Тоже задумалась и даже восхитилась таким подходом к себе. Как бы хотелось стать поспокойнее и дома никого не дёргать. Подозреваю, что виновата во всём хроническая усталость и отсутствие возможности куда-то выехать. У меня мама тоже всю жизнь на нервах живёт и всех пилит, хотя со стороны видит, как это всё неправильно. В день нашей с мужем ссоры она как раз заходила и выслушивала все мои жалобы, которые создали в дальнейшем соответствующую обстановочку. И на всё это безобразие вынуждены смотреть наши дети.