| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Rudaria
1) Плутон более официально не входит в состав планет Солнечной системы.
.
Вот это я от Лосяша узнала
When nothing goes rigth....go left!
я Даша 
-
 Сообщение от dolceragazza
Да какие новые? В московских новостях слышала это с детства. В Спб никогда.
Может, это как то связано, что школы (в глобальном смысле) разные.
Наверно, это все из той же серии, что и бордюр-поребрик, подъезд-парадная, курица-кура, гречка-греча, шаурма-шаверма )
В сущности, просто диалектное произношение, местечковое. Вот конкретно тут говорят так - а в другом месте - по другому. И каждый считает, что правильно - по его.
Просто Питер окружен в глазах большинства людей каким-то волшебным ореолом, и все, что с ним связано - получает на себя отсвет этого ореола.
Поэтому, допустим, какая нибудь "моркошка" - смешно, а "греча" - вау, по питерски ) а на самом деле - одно и то же по сути, диалект...
-
Космонавт
Нет, не диалектное это. Старая норма.
-
Хранитель
 Сообщение от dolceragazza
 все
Я еще подробности не изучила, но что то в гугле мелькнуло и по этому поводу.
 Сообщение от Лукериас
Вот это я от Лосяша узнала
Воооот, а я, видно, эту серию профукала )))) а ребенку вообще по фиг сколько там планет
-
Хранитель
 Сообщение от Rudaria
Я еще подробности не изучила, но что то в гугле мелькнуло и по этому поводу.
Воооот, а я, видно, эту серию профукала )))) а ребенку вообще по фиг сколько там планет 
Вы счастливая женщина. Моему не пофиг. Истязает рассказами про урановые ледники
-
Хранитель
-
с Марса
 Сообщение от Oldys
Наверно, это все из той же серии, что и бордюр-поребрик, подъезд-парадная, курица-кура, гречка-греча, шаурма-шаверма  )
В сущности, просто диалектное произношение, местечковое. Вот конкретно тут говорят так - а в другом месте - по другому. И каждый считает, что правильно - по его.
Просто Питер окружен в глазах большинства людей каким-то волшебным ореолом, и все, что с ним связано - получает на себя отсвет этого ореола.
Поэтому, допустим, какая нибудь "моркошка" - смешно, а "греча" - вау, по питерски  ) а на самом деле - одно и то же по сути, диалект...
вот такая версия мне нра))
 Сообщение от almakantra
Вы счастливая женщина. Моему не пофиг. Истязает рассказами про урановые ледники 
а там хоть правду говорят эти лосяшИ?))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
 Сообщение от адуван
у меня подруга - коренная в третьем поколении, говорит про город Пушкин - Пушкино. 
в Москве бывала проездом 
живет рядом с этим Пушкиным
Ой, просветите: как считать поколения? Если мой прадед понаехал, а дед уже в Ленинграде родился. Я в третьем поколении петербурженка или в четвертом? Или все равно лимита?
-
Наш человек
А я на днях узнала от нашего учителя английского, что английский настолько живой язык, что словари переписываются сейчас каждые 5 лет, только четверть слов в них неизменна. Именно поэтому современные британцы не смогут читать, например, Шарлотту Бронте в оригинале.....
-
Наш человек
 Сообщение от mariinka
Ой, просветите: как считать поколения? Если мой прадед понаехал, а дед уже в Ленинграде родился. Я в третьем поколении петербурженка или в четвертом? Или все равно лимита?
Кто тут родился - с того и считайте.
Вы в третьем
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род