|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Levana
Аналогично. Меня аж перетряхнуло, когда прочитала. Вот что-что, а насилие любой форме абсолютно недопустимо, тем более когда дети поблизости. (
Абсолютно согласна!!!
Таня
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Хорошо бы заиметь такую подружку.
Мне кажется, что рыдать я не буду, хотя после дня с няней я очень по нему скучаю, но очень хочется провести с мужем ночь вдвоем в квартире , ради этого хочу оставить.
Про две недели речи не идет, пара ночей - идеальный вариант. Вот к этому и хочу маму приучить. За два дня с огородом ее ничего не случится, и если она не поспит эти ночи, то тоже моего страшного.
Сообщение от Katrina-Sa
Тогда лучше снять дачу на море и только в компании. Бросить внука - это пара дней, почему надо жалеть ребенка? Она с ним нормально обращается, просто боится ответственности и лениво ей весь день сидеть с ребенком.
Мама моя просто инфантильный человек, все ее желания удовлетворяются мгновенно моим папой и братом, и ей просто не хочется никакого обременения. Например, когда мы приезжаем, она счастлива и начинает названивать всем подругам и гордо сообщать, типа не могу говорить и у меня внук приехал, то есть статус бабушки ей очень нравится, вот пусть попробует его оценить по факту.
Когда последний раз приезжала к нам, причем я специально три месяца не ездила в Кириши, чтобы наконец-то вынудить ее приехать самой, я ей дала задание поменять памперс, поменяла плохо, выходить гордая и сообщает Диме, справилась я на четвёрочку , потому что очки забыла нацепить))) я говорю, мама , ты справилась на двоечку, стала оспаривать))) в общем, мою маму надо воспитывать быть бабушкой)))
Катя, имхо, не стоит напрягаться. Моя мама, например, ни за что ночью с внуком возраста меньше года не останется. Потому что все неприятности с детьми в 90% случаев начинаются ночью. Вот давай чисто гипотетически: что пожилая женщина без машины будет делать на даче с маленьким внуком если вдруг у него заболит ухо? Или ложный круп? Или температура?
А еще в возрасте около года дети чрезмерно шустры и требуют повышенного внимания. Синяки, шишки, съеденное то чего не надо (и хорошо если это песок!) и засунутые в носы/уши разные разности это классика жанра. А еще есть насекомые и укусы от них. А реакция-то у бабушки не та. И вообще не привыкла она к такой жизни. А ведь и у нее может давление скакнуть, к примеру... Не рискуй ребенком, имхо.
П с моя свекровь тоже очень гордится внуками. Хотя троих из них она вообще не видела. ну пусть гордится, имеет право.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Катя, я так планирую в муринский парк выбираться! Одна остановка на метро и нормальные дорожки, травка, уточки
Олеся, да я тоже планирую Муринский парк и финский залив, но ночи вдвоем с мужем тоже хочу запланировать.
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Олеся, да я тоже планирую Муринский парк и финский залив, но ночи вдвоем с мужем тоже хочу запланировать.
Катя, дача рядом с Питером, куда муж приезжает ежедневно. И никаких проблем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Катя, имхо, не стоит напрягаться. Моя мама, например, ни за что ночью с внуком возраста меньше года не останется. Потому что все неприятности с детьми в 90% случаев начинаются ночью. Вот давай чисто гипотетически: что пожилая женщина без машины будет делать на даче с маленьким внуком если вдруг у него заболит ухо? Или ложный круп? Или температура?
А еще в возрасте около года дети чрезмерно шустры и требуют повышенного внимания. Синяки, шишки, съеденное то чего не надо (и хорошо если это песок!) и засунутые в носы/уши разные разности это классика жанра. А еще есть насекомые и укусы от них. А реакция-то у бабушки не та. И вообще не привыкла она к такой жизни. А ведь и у нее может давление скакнуть, к примеру... Не рискуй ребенком, имхо.
П с моя свекровь тоже очень гордится внуками. Хотя троих из них она вообще не видела. ну пусть гордится, имеет право.
Галя, поспорю. Рядом с мамой есть такой же бодрый папа, машина стоит у крыльца, до городской больницы ехать 15 минут, в этой больнице она всю жизнь проработала, и летом Леве будет год. Она может и не привыкла, мы с братом четыре месяца летом жили у бабушек, причем работающих, они нами менялись или подстраивали свои рабочие смены. Конечно, если Лева будет слишком шустрым или слишком болезненным, то никто его не оставит, но пока он в меру спокойный ребенок, хорошо спит и все ест. А потом моя глобальная цель во всем этом, чтобы в экстренной ситуации я могла вызвать маму, ну например в больницу надо лечь или еще чего, поэтому надо пройти курс молодого бойца.
-
с Марса
С машиной конечно спокойнее. Но для всех же лучше если кмб будет проходить днем, с 8 до 18 например
Или у тебя Лева ночью тебя не чует?
-
Ветеран
Сообщение от o-lesya161
О боги, какой кошмар. Это же целая семья... К черту версию, это же люди... малыш. Блин, сижу и плачу. Ну как же так
Сообщение от Brusnichkina
Кошмар какой
дом старый?
Дом обычная пятиэтажка панельная, даже не знаю, какого года, 70ые скорее всего. Страшнее всего, что там папа потерял всю семью в одночасье. Семья была не очень благополучная, он один воспитывал ребенка, мама свалила в закат через пару месяцев после рождения ребенка, с сыном общалась раз в год. Малыш был дома с бабушкой и 2 мужчинами, папа на работе. Почему они не успели среагировать и выбежать-никто не знает.. Любители выпить, может поэтому. На удивление было очень тихо, я была одна дома с детьми, ещё буря поднялась, мы сидели и обсуждали, что сейчас устроим себе общий тихий час, а тут как подъехали пожарные и все остальные службы... Малыша долго пытались спасти в машине скорой помощи, потом перегрузите в реанимацию и по дороге или в больнице его уже не стало.. Папа в шоке, живёт у соседей, потерял все. Помогают ему вещами, деньгами..
Очень меня потрясла эта ситуация, совсем рядом..
-
Элита
С машиной конечно спокойнее. Но для всех же лучше если кмб будет проходить днем, с 8 до 18 например
Лева спит с Димой, каждый в своей кровати , а я сплю в соседней комнате, прихожу ночью его кормить. С Левой в одной комнате я не сплю вообще, максимум дремлю, а так просыпаюсь на каждое его переворачивание. Дима некоторые разы его пробуждения не слышит, их слышу я из другой комнаты за двумя закрытыми дверями ( да, у меня хороший слух и плохой сон), и Лева немного поползав и найдя соску засыпает снова, если Дима просыпается, то дает ему соску и через секунду я слышу уже его похрапывание. Похрапывание Димино, а не Левино.
Маме будет только тяжеловато уложить его спать, потому что она будет нервничать, а он чувствовать , ну и спит она примерно как я, поэтому больше одной-двух ночей и не планирую.
-
Элита
Сообщение от Хельга Патаки
Дом обычная пятиэтажка панельная, даже не знаю, какого года, 70ые скорее всего. Страшнее всего, что там папа потерял всю семью в одночасье. Семья была не очень благополучная, он один воспитывал ребенка, мама свалила в закат через пару месяцев после рождения ребенка, с сыном общалась раз в год. Малыш был дома с бабушкой и 2 мужчинами, папа на работе. Почему они не успели среагировать и выбежать-никто не знает.. Любители выпить, может поэтому. На удивление было очень тихо, я была одна дома с детьми, ещё буря поднялась, мы сидели и обсуждали, что сейчас устроим себе общий тихий час, а тут как подъехали пожарные и все остальные службы... Малыша долго пытались спасти в машине скорой помощи, потом перегрузите в реанимацию и по дороге или в больнице его уже не стало.. Папа в шоке, живёт у соседей, потерял все. Помогают ему вещами, деньгами..
Очень меня потрясла эта ситуация, совсем рядом..
Ужасно и страшно, невозможно представить.
-
Элита
И с 8 до 18 мне некуда уйти, это же в Киришах, если только в городскую квартиру, но че там делать, ну или на три часа съездить в Питер.