Страница 3956 из 4614 « Первая 295634563856390639463952395339543955395639573958395939603966400640564456 Последняя »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от ТаняМалявка Посмотреть сообщение
    Ещё хочу узнать было у кого-то подобное? Или может объяснит кто?.. Дочке 1,3 года, недавно убрала грудь. Стало лучше, но потом опять высыпало. И я вот не понимаю чего-то, видимо... Вот сыпало конкретно и на хлеб (любой) и на молочку, на репу, сушки, картошку и т.д. Сейчас если сыпет, то уже не на все подряд и быстрее проходит (раньше 3 дня минимум, сейчас пол дня), но потом постепенно накапливается видимо. Кожа становится гусиная и бляшки и прыщи отдельные по телу. Когда ее начинает это беспокоить и мешать спать, мажу бляшки вот прям каплю Элокомом, микродозой (3 мм на все тело), а на утро щеки не красные и тело за 2 дня очищается везде. То есть мажу пару бляшек или на сгибах, а чистится везде. Сейчас получается так где-то:2-3 дня мажу, спокойно живём 7-10 дней. Мы даже каши на козьем молоке стали есть и овсянку, и картошку и много чего ещё. И не плачет теперь голодная Ням-Ням. А то смесь не хочет гидролизат, а грудь убрали. Вопрос то вот в чем? Насколько плохо придерживаться такой схемы? Или это не критично? От Адвантана такого эффекта не былоин. Ещё мы зиртек давно пьём... по 10 капель, с октября непрерывно, с июля пили курсами и удавалось без него иногда. Нельзя его уже, наверное...
    И да, воздух увлажняем, эмолентами пользуемся.
    У меня вот такие мысли по поводу Вашего рассказа.
    1. Из-за сыпи, если ребенок её не расчесывает, и она не мешает ей жить и спать, можно не особо волноваться.
    2. У атопиков аллергия иногда проявляется не только на коже, но и проблемами с животом. Следите за этим, и если будут жалобы, первым делом думайте на аллергию. Тем более, что реагировали на пшеницу и молочку.
    3. Нам сейчас посоветовали гидролизат Пептамен Юниор. Он не слишком горький, к тому же с ванильным запахом. В кашу вообще отлично подходит. Если гидролизат совсем никак, может хотя бы смесь на основе козьего молока? Смесь все же полегче, чем цельное молоко.
    4. Калории и питательные вещества, которые ребенок получает с пшеницей точно можно получить из кукурузы и риса. Ну зачем давать ребенку, реагирующему на пшеницу, сушку, если можно дать хлебец? У меня еще хит - печенье: бг мука, банан, подсолнечное масло. Без рафинированного сахара, делается очень быстро.
    5. Лично меня бы напрягало давать ребенку зиртек дольше двух месяцев. Лучше, конечно, зиртек, чем обострения, но еще лучше - устранить триггеры.
    6. Крошка у Вас еще маленькая, наверняка скоро все это перерастает.

Так что криминала в вашей ситуации, конечно нет, но зачем рисковать и провоцировать, если можно не рисковать и не провоцировать.
    Меня зовут Надя

Участник Аватар для ТаняМалявка

Надя, спасибо за советы! На данный момент именно эту смесь мы и пьём, точнее не пьём. Удаётся только 100-120 мл на ночь с ложки давать и то под мультики. Ещё я делаю на этой смеси молочной и из безглютеновой муки Гарнец ей кексики, оладушки, вафли (но правда с сахаром, банан у нас под вопросом, яблоко и груша надоели, не ест). Несколько раз я исключала глютен полностью (хотя у нас это только хлеб ржаной и овсянка, сушки я давно не даю) и вот реально разницы нет, что с ним что без него одинако копится эта сыпь. Но теперь дочка перестала от неё чесаться.
    По совету аллерголога-иммунолога мы пролечили живот, но сейчас после окончания ГВ с какахами как-то не очень...
    А вообще этот АтД живет своей жизнью и не найти мне причины ему кроме как моей наследственности. Психанула и купила билеты к родне на юг на 2 месяца. Полетим с детьми в деревню, очень надеюсь, что поможет!

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки а кто пьёт пепти аллергия или пепти Кейт? Мне сказали что она повкуснее чем фрисопеп ас...?

4. ответ для nastq , на сообщение « ну, я могу сказать- мне повезло с... »
    Активный участник Аватар для mama Лена

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    ну, я могу сказать- мне повезло с аллергологом дочке 7 лет назад я не смогла найти того, кто грамотно и индивидуально отнёсся бы к нам, перебрали многих... мне вообще казалось тогда, что аллопаты не могут помочь, потому как рекомендации одинаковые, ну, +/-: стандартная для всех диета, сорбенты, бактерии, антигистаминные, гормоны, увлажнялки... общаясь в "старом" топе аллергиков заприметила для себя одного, но не пригодился, т.к. ушли к гомеопатам. сейчас ситуация обратная- тот гомеопат, что помог дочке уже не работает, зато оч. помогает аллерголог, который индивидуально нам подбирает всё- косметику, диету, быт, причём подробно расспрашивает- когда по времени (на ночь, под утро, днём) зуд, где какого качества зуд, как чешет ребёнок (рьяно, почёсывает, раздирает), интересуется особенностями именно моего ребёнка- как играет, засыпает и т.п. короче, сильно "гомеопатический" подход, а мне это и мило и могу сказать- абсолютно всё из пищи, что она нам рекомендовала поэтапно, исходя из нашего состояния, прижилось!
    а районный, да, ни о чём.... с мелким к нему даже и не обращались, но надо, чтоб на учёт встать, да всё времени жаль.
    А можно координаты в личку

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Девочки а кто пьёт пепти аллергия или пепти Кейт? Мне сказали что она повкуснее чем фрисопеп ас...?
    Нутрилон пепти аллергия приятнее на вкус. У меня дочка ее пьет. Фрисопеп похуже на вкус.

Цитата Сообщение от Olesyalesya Посмотреть сообщение
    Нутрилон пепти аллергия приятнее на вкус. У меня дочка ее пьет. Фрисопеп похуже на вкус.
    Спасибо! Но качество не страдает? Это ведь все гидролизаты? Не могу понять почему тогда аллерголог посоветовала самый невкусный вариант...
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Спасибо! Но качество не страдает? Это ведь все гидролизаты? Не могу понять почему тогда аллерголог посоветовала самый невкусный вариант...

Как ваши дела сейчас? Как кожа?

Наш человек Аватар для nastq

причём здесь вкусный/невкусный.
    фрисопепАС единственный гидролизат казеина, остальные гидролизаты сывороточных белков. если аллерголог назначила гидролизат казеина, значит на то есть причины. мы сидим на нём давно и сидеть ещё долго будем... а нам уже 1.2.

9. ответ для Синий Чулок , на сообщение « Как ваши дела сейчас? Как кожа? »

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    Как ваши дела сейчас? Как кожа?
    Спасибо что спросили. Не знаю даже что и сказать... Тельце лучше. Пятна ушли. Сейчас только эмолиумом мажу. Щечки так себе... Пятнышко есть одно... Ну и так... Такие они средние... Даю зиртек. Месяц будет 27 Марта... Пока даю. На этой неделе на смесь переходим... Вот голову и ломаю. Что купить... Какую... Попробовала я вчера кусочек ржаного багета. Но там все равно пшеничная мука присутствует. Полет нормальный. Вообщем голова кругом. Сегодня ванну приняли. Неделю наверное не мылись...(((

10. ответ для nastq , на сообщение « причём здесь вкусный/невкусный.... »

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    причём здесь вкусный/невкусный.
    фрисопепАС единственный гидролизат казеина, остальные гидролизаты сывороточных белков. если аллерголог назначила гидролизат казеина, значит на то есть причины. мы сидим на нём давно и сидеть ещё долго будем... а нам уже 1.2.
    А подскажите- какие могут быть на то причины?

Страница 3956 из 4614 « Первая 295634563856390639463952395339543955395639573958395939603966400640564456 Последняя »