|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Элита
[QUOTE=Luсky;148717130]А через сколько она проходит?
И надо ли ромашкой протирать и купать в череде?
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Через месяц примерно. Ни в чем купать и ничем протирать не надо.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Ветеран
Сообщение от nastq
нужно найти хорошего "своего" аллерголога, который меню и подберёт. мы чётко следуем указания нашего, всё удаётся ввести в своё время. пока под жёстким запретом всё молочное, яйца, рыба, кура- это до осени ни-ни. всё остальное разрешили, даже пшеницу, но осторожно, подбирая наш объём, который сможем "держать".
по смеси- плотно сидим на ФрисоАС
А я не встречала хороших аллергологов. У каждого своя диета, как правило имеющая кучу необоснованных ограничений, и не исключающая статистически частые аллергены.
Про глютен, ГА быт прочитала здесь, про влажность и эмоленты посмотрела у Комаровского. К аллерглогу хаживали за направлением на анализы и заключением в аллергосад. Интерпретировать анализы наша районная не умеет.
Меня зовут Надя
-
Наш человек
Сообщение от Vitaminkina_
А я не встречала хороших аллергологов. У каждого своя диета, как правило имеющая кучу необоснованных ограничений, и не исключающая статистически частые аллергены.
Про глютен, ГА быт прочитала здесь, про влажность и эмоленты посмотрела у Комаровского. К аллерглогу хаживали за направлением на анализы и заключением в аллергосад. Интерпретировать анализы наша районная не умеет.
ну, я могу сказать- мне повезло с аллергологом дочке 7 лет назад я не смогла найти того, кто грамотно и индивидуально отнёсся бы к нам, перебрали многих... мне вообще казалось тогда, что аллопаты не могут помочь, потому как рекомендации одинаковые, ну, +/-: стандартная для всех диета, сорбенты, бактерии, антигистаминные, гормоны, увлажнялки... общаясь в "старом" топе аллергиков заприметила для себя одного, но не пригодился, т.к. ушли к гомеопатам. сейчас ситуация обратная- тот гомеопат, что помог дочке уже не работает, зато оч. помогает аллерголог, который индивидуально нам подбирает всё- косметику, диету, быт, причём подробно расспрашивает- когда по времени (на ночь, под утро, днём) зуд, где какого качества зуд, как чешет ребёнок (рьяно, почёсывает, раздирает), интересуется особенностями именно моего ребёнка- как играет, засыпает и т.п. короче, сильно "гомеопатический" подход, а мне это и мило и могу сказать- абсолютно всё из пищи, что она нам рекомендовала поэтапно, исходя из нашего состояния, прижилось!
а районный, да, ни о чём.... с мелким к нему даже и не обращались, но надо, чтоб на учёт встать, да всё времени жаль.
-
Активный участник
Сообщение от nastq
ну, я могу сказать- мне повезло с аллергологом дочке 7 лет назад я не смогла найти того, кто грамотно и индивидуально отнёсся бы к нам, перебрали многих... мне вообще казалось тогда, что аллопаты не могут помочь, потому как рекомендации одинаковые, ну, +/-: стандартная для всех диета, сорбенты, бактерии, антигистаминные, гормоны, увлажнялки... общаясь в "старом" топе аллергиков заприметила для себя одного, но не пригодился, т.к. ушли к гомеопатам. сейчас ситуация обратная- тот гомеопат, что помог дочке уже не работает, зато оч. помогает аллерголог, который индивидуально нам подбирает всё- косметику, диету, быт, причём подробно расспрашивает- когда по времени (на ночь, под утро, днём) зуд, где какого качества зуд, как чешет ребёнок (рьяно, почёсывает, раздирает), интересуется особенностями именно моего ребёнка- как играет, засыпает и т.п. короче, сильно "гомеопатический" подход, а мне это и мило и могу сказать- абсолютно всё из пищи, что она нам рекомендовала поэтапно, исходя из нашего состояния, прижилось!
а районный, да, ни о чём.... с мелким к нему даже и не обращались, но надо, чтоб на учёт встать, да всё времени жаль.
А не могли бы Вы подсказать своего аллерголога? Мы уже 3,5 года носимся,а найти своего не можем.
-
Наш человек
Всем спасибо за ответы!
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
-
Участник
Доброй ночи! Может кто-то подскажет, какую зубную пасту используете? Купила первую пасту Рокс и есть подозрение, что от неё подсыпает малышку...
Спасибо
-
Мечтательница
Сообщение от ТаняМалявка
Доброй ночи! Может кто-то подскажет, какую зубную пасту используете? Купила первую пасту Рокс и есть подозрение, что от неё подсыпает малышку...
Спасибо
Мы роксом чистим. Фруктовым рожком без фтора. На фтор у нас похоже пероральный дерматит вылез. Сейчас пролечились, пасту на безфторовую поменяли. Будем посмотреть
-
Участник
Ещё хочу узнать было у кого-то подобное? Или может объяснит кто?.. Дочке 1,3 года, недавно убрала грудь. Стало лучше, но потом опять высыпало. И я вот не понимаю чего-то, видимо... Вот сыпало конкретно и на хлеб (любой) и на молочку, на репу, сушки, картошку и т.д. Сейчас если сыпет, то уже не на все подряд и быстрее проходит (раньше 3 дня минимум, сейчас пол дня), но потом постепенно накапливается видимо. Кожа становится гусиная и бляшки и прыщи отдельные по телу. Когда ее начинает это беспокоить и мешать спать, мажу бляшки вот прям каплю Элокомом, микродозой (3 мм на все тело), а на утро щеки не красные и тело за 2 дня очищается везде. То есть мажу пару бляшек или на сгибах, а чистится везде. Сейчас получается так где-то:2-3 дня мажу, спокойно живём 7-10 дней. Мы даже каши на козьем молоке стали есть и овсянку, и картошку и много чего ещё. И не плачет теперь голодная Ням-Ням. А то смесь не хочет гидролизат, а грудь убрали. Вопрос то вот в чем? Насколько плохо придерживаться такой схемы? Или это не критично? От Адвантана такого эффекта не былоин. Ещё мы зиртек давно пьём... по 10 капель, с октября непрерывно, с июля пили курсами и удавалось без него иногда. Нельзя его уже, наверное...
И да, воздух увлажняем, эмолентами пользуемся.
-
Участник
Сообщение от Katyonok
Мы роксом чистим. Фруктовым рожком без фтора. На фтор у нас похоже пероральный дерматит вылез. Сейчас пролечились, пасту на безфторовую поменяли. Будем посмотреть
Ох жеж екарныйбабай Выздоравливайте! А я как раз думала идти делать глубокое фторирование. Вижу, что зубки светлыми пятнами еле видными пока покрываются...
-
Небожитель
Девочки, а ромашка аллерген? Нам педиатр советовала пить при простудах... Но как то побаиваюсь..