|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от fefelka
Помню этот текст, клевый 
плюс 1
-
со звезды
-
Небожитель
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
 Сообщение от fefelka
Везет Вам 
Я вот никогда с первого раза не могу написать "интеллигент". То двойное Н не поставлю, то Е вместо И пишу (или наоборот - там их 2 штуки для перепутки после Т). Мой бермудский треугольник 
Буквы "и" и "е" чередуются. Первая "и", это не перепутаешь, дальше пошли чередовать))
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
Гордиться своим языком - это правильно.... Но для справедливости мне хочется заметить: а разве в других языках нет идиом? Слов (забыла) , которые звучат/пишутся одинаково, но означают разные вещи?
Богат ли русский язык? Однозначно. Уникален? Несомненно. Поэтому любого иностранца, который изучает рус.яз. надо холить и лелеять - пусть учит. Ржать над ним при нем нельзя, дабы не отбить охоту к изучению
-
 Сообщение от fefelka
. Поэтому любого иностранца, который изучает рус.яз. надо холить и лелеять - пусть учит. Ржать над ним при нем нельзя, дабы не отбить охоту к изучению 
Блин, тут иной раз русский во многих поколениях такое отмочит, что хоть стой, хоть падай никаких иностранцев не надо, чтоб поржать...
Когда иностранцы ошибаются - это даже как-то... мило...
-
Небожитель
 Сообщение от харза
Буквы "и" и "е" чередуются. Первая "и", это не перепутаешь, дальше пошли чередовать))
Вот спасибо Постараюсь запомнить
-
 Сообщение от харза
а я тоже вечно путала, пока мне не попалась какая-то книжка, в которой были люди, которых называли "интель". Ну, типа там постапокалипсис, все переродились в незнамо что - и вот из интеллигентов получились эти интели. И как-то мне они в голову засели - и я запомнила )
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Блин, тут иной раз русский во многих поколениях такое отмочит, что хоть стой, хоть падай  никаких иностранцев не надо, чтоб поржать...
Когда иностранцы ошибаются - это даже как-то... мило...
Ага, мне нравится котиков смотреть и как иностранцы стараются говорить по-русски 
....
Шучу, не нравится мне котиков смотреть
-
Давно я здесь
 Сообщение от ahabul
Купчино-русское?  чухонское оно 
Не от слова "купчая" или "купец"?