Страница 1711 из 3406 « Первая 711121116111661170117071708170917101711171217131714171517211761181122112711 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
    Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
    Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
    Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.
    Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку, и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
    Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
    Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

2. ответ для Likhanchik , на сообщение « http://bigpicture.ru/?p=875386 Для... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    http://bigpicture.ru/?p=875386

Для меня вот открытием стало, что пунт ( черт побери эта фиговина еще и название имеет!!!) специально для большого пальца сделан. А я все время голову ломала, нафига оно надо
    Вы не обращали внимания на официантов, когда они Вам наливали вино? Они именно так и держат бутылку: с пальцем в донышке - в пунте

---
    Вот это круто: Дефенестрация — выбрасывание кого-либо из окна.

3. ответ для Likhanchik , на сообщение « http://bigpicture.ru/?p=875386 Для... »
    Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    http://bigpicture.ru/?p=875386

Для меня вот открытием стало, что пунт ( черт побери эта фиговина еще и название имеет!!!) специально для большого пальца сделан. А я все время голову ломала, нафига оно надо
    Ах вот оно что, у меня дисания

4. ответ для Китри , на сообщение « Ах вот оно что, у меня дисания :)) »

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Ах вот оно что, у меня дисония
    лемнискатная

5. ответ для харза , на сообщение « Так я в ночи наткнувшись на сложное... »

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Так я в ночи наткнувшись на сложное слово не стала раздумывать и с вас списала: "нЬюансы" но мой планшет оказался грамотнее вашего)))
    Вот на меня полагайтесь в этом меньше всего - с грамотностью я на Вы.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Вот на меня полагайтесь в этом меньше всего - с грамотностью я на Вы.
    Ладно)) Но слово "нюанс" я теперь в любое время дня и ночи правильно напишу)))

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Вы не обращали внимания на официантов, когда они Вам наливали вино? Они именно так и держат бутылку: с пальцем в донышке - в пунте

---
    Вот это круто: Дефенестрация — выбрасывание кого-либо из окна.
    Это от французского fenestre - окно.

8. ответ для харза , на сообщение « Ладно)) Но слово "нюанс" я теперь в... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
    Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
    Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
    Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.
    Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку, и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
    Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
    Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
    Замечательный текст))) спасибо

10. ответ для харза , на сообщение « В нюансах вся соль)) Не могу найти... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    В нюансах вся соль))
    Не могу найти замечательное рассуждение о тонкостях русского языка по поводу того, что стоит, а что лежит. Что-то вроде того, что блюдце на столе стоит, но если переместить его в раковину, то оно там лежит. Вынос мозга для иностранца))
    Помню этот текст, клевый
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Страница 1711 из 3406 « Первая 711121116111661170117071708170917101711171217131714171517211761181122112711 Последняя »