Страница 1695 из 3406 « Первая 695119515951645168516911692169316941695169616971698169917051745179521952695 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК Посмотреть сообщение
    Да нет этого исключения. Вы едите в страну ,куда, в Украину. Это режет слух, но это правильно .
    Я так понимаю, что Вы ходите на бассейн. Режет слух, но ведь и "на райён" ходят... Ну ходите... Надеюсь наши пути не пересекутся
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Космонавт Аватар для annajanna

Давно, всегда . Просто ехать на Кубу, Украину - было проще для оборота речи .
    И ехать на Кубу , это было не правильно , ибо командировка была ( куда) в документах : в Кубу . Как сейчас помню . Так заполняли родител один из родителей при командировке .
    И в Мальдивы, к примеру, тоже?

3. ответ для fefelka , на сообщение « Я так понимаю, что Вы ходите на... »
    Хранитель Аватар для МАМУЛЕНОЧЕК

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы ходите на бассейн. Режет слух, но ведь и "на райён" ходят... Ну ходите... Надеюсь наши пути не пересекутся
    Возможно , Вы ходите "на бассейн" , и куда там по сегодняшнему списку, с проживаем "на районе ". Но учите матчасть . И да , не хотелось бы с Вами пересечься. '
    Пм.: не вижу смысла в дальнейшем ответе .

...собака лает,а караван идет своей дорогой....

Космонавт

Давно, всегда . Просто ехать на Кубу, Украину - было проще для оборота речи .
    И ехать на Кубу , это было не правильно , ибо командировка была ( куда) в документах : в Кубу . Как сейчас помню . Так заполняли родител один из родителей при командировке .
    Да ладно? Вот специально у мамы спрошу завтра. Она стажировку там проходила. На Кубе в смысле. Ни разу от нее не слышала "в Кубу".

Впрочем, спорить с человеком, который пишет о перемещениях "вы едите" - о правилах правописания - как-то странно по меньшей мере...
    Вы едите - это про еду. Я ем, мы едим, ты ешь, вы едИте...
    А про поездки - я еду, мы едем, ты едешь, вы едЕте...

Как то так, ничего личного )

5. ответ для Oldys , на сообщение « Да ладно? Вот специально у мамы спрошу... »
    Хранитель Аватар для МАМУЛЕНОЧЕК

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Да ладно? Вот специально у мамы спрошу завтра. Она стажировку там проходила. На Кубе в смысле. Ни разу от нее не слышала "в Кубу".

Впрочем, спорить с человеком, который пишет о перемещениях "вы едите" - о правилах правописания - как-то странно по меньшей мере...
    Вы едите - это про еду. Я ем, мы едим, ты ешь, вы едИте...
    А про поездки - я еду, мы едем, ты едешь, вы едЕте...

Как то так, ничего личного )

Пожму руку Т9, а Вам приятного аппетита .

...собака лает,а караван идет своей дорогой....

Космонавт

Пожму руку Т9, а Вам приятного аппетита .
    т9 такая удобная штука всегда есть на кого свалить...

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Как правильно: на Украине или в Украине?
    Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
    «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
    Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
    http://new.gramota.ru/spravka/buro/hot10
    Боюсь я придерживаюсь вековых норм русского языка, а не политических сиюминутных веяний.

8. ответ для Oldys , на сообщение « т9 такая удобная штука :)) всегда есть... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    т9 такая удобная штука всегда есть на кого свалить...
    А где Т9 нельзя обвинить, дык это русские виноваты #russiansdidit

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для annajanna

Если надо, могу объяснить, почему на Кубу.

10. ответ для annajanna , на сообщение « Если надо, могу объяснить, почему на... »

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Если надо, могу объяснить, почему на Кубу.
    Зачем?
    У кого родной русский, тот это интуитивно использует. А у кого не родной (или происходит психологическая ломка подростковая) - ну ведь никто не говорил подросткам, что жизнь это "коробка шоколадных конфет"

Вот некоторое время русские СМИ ломали русский язык и говорили "в Украину". Подростка поддерживали (тупая идея). Но ведь нельзя всю жизнь быть костылем, пусть сам растет. Мы будем говорить по-русски, он пусть на своем языке говорит.

Почему весь мир говорит о Финляндии и финнах, а они считают себя страной Суоми? И ведь не заставляют окружающих говорить на их языке название страны.

Как по мне, дык нация самодостаточна, им пофиг на окружающий мир. Хотя их независимость дана Лениным, они его не сносят.

Есть много стран на карте мира, которые должны поклоняться Ленину и Ельцину. Которых никогда не было, которые появились благодаря их деятельности.

Иногда я удивляюсь человеческой неблагодарности и тому, что ей нет границ в отличие от благодарности... Да, считайте это мои открытием

Страница 1695 из 3406 « Первая 695119515951645168516911692169316941695169616971698169917051745179521952695 Последняя »