|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от fefelka
В бассейн 
блин, никогда не слышал, чтобы в бассейн как "на раён" ходили... Что-то новое у гопоты в лексиконе
И ведь не понять: то ли гопоты стало больше, то ли доступность ЗОЖ зацепила гопоту...
-
Наш человек
У меня есть одна из неправильных разговорных привычек - я не " поворачиваю во двор (езда на машине имеется ввиду)", а я "заворачиваю во двор"
Стараюсь себя в этом контролировать постоянно, но нет-нет, да и прорвется. Друг один над этим вечно ржет и вспоминает нецензурную аналогию.
-
Космонавт
 Сообщение от fefelka
В бассейн 
блин, никогда не слышал, чтобы в бассейн как "на раён" ходили... Что-то новое у гопоты в лексиконе
И ведь не понять: то ли гопоты стало больше, то ли доступность ЗОЖ зацепила гопоту...
Насколько я поняла, человек имел ввиду следующее: пойти на фитнесс, пойти на курсы, пойти на бассейн.. Хотя тут уместнее сказать "на плавание".
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Небожитель
 Сообщение от Виктора
Насколько я поняла, человек имел ввиду следующее: пойти на фитнесс, пойти на курсы, пойти на бассейн.. Хотя тут уместнее сказать "на плавание".
Ну дык есть же исключения: поехать в Конго, в США, в Китай, но на Украину.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Хранитель
 Сообщение от fefelka
Ну дык есть же исключения: поехать в Конго, в США, в Китай, но на Украину.
Да нет этого исключения. Вы едите в страну ,куда, в Украину. Это режет слух, но это правильно .

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Да нет этого исключения. Вы едите в страну ,куда, в Украину. Это режет слух, но это правильно .
А как же ехать на Кубу? Тоже ведь страна?
Да и давно ли стало правильным ехать в Украину? Помнится мне, когда я в школе училась - как раз правильным было ехать на Украину...
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Да и давно ли стало правильным ехать в Украину? Помнится мне, когда я в школе училась - как раз правильным было ехать на Украину...
К сожалению, этого не объяснить тем, кто считает, что независимость Украины зависит от русских норм языка
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Давно, всегда . Просто ехать на Кубу, Украину - было проще для оборота речи .
И ехать на Кубу , это было не правильно , ибо командировка была ( куда) в документах : в Кубу . Как сейчас помню . Так заполняли родител один из родителей при командировке .

...собака лает,а караван идет своей дорогой....