|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
А может, и не надо, пускай сами выкарабкиваются? Сама мучаюсь этим вопросом. И не понимаю, почему я латынь помню, хоть ночью разбуди, хотя уже больше 20 лет ею не пользовалась, а сын не помнит, хотя проходил только что
Вы же тоже не все помните, что 20 лет назад изучали. Так и ребенок. Память избирательна и это индивидуально.
-
Сообщение от Мандриан
Еще такой вопрос. Насколько реально совмещать учебу в 239 с занятиями в матцентре и физцентре одновременно? И остается ли после всего этого время на что-то еще (какой-то спорт в режиме физкультуры, может какие-то еще кружки, не знаю, химический, например)? Крайние варианты (гений и посредственность) не рассматриваем, возьмем некоторого условно-среднеспособного ученика, справившегося с поступлением в эту непростую школу.
В этом год,у на сколько я знаю, никто из пятиклассников не совмещает матцентр и физцентр.
Ну и в этом году вообще физцентр не задался Его в итоге к Новому году свернули. Пара особо желающих мальчиков ушли догонять год старше.
Точно знаю детей совмещающих матцентр и серьезное программирование. Так что в принципе это возможно: матцентр + физцентр. Особенно если и учиться в 239... Но вот на кружки сверху этого, думаю, времени-сил уже точно не будет...
Опять же многое зависит от отношения к остальной учебе. Если хотеть и там отличных успехов, то совсем нереально, так как прочие предметы в 239 тоже душу из любого ребенка вынуть могут
-
Умная Эльза
Сообщение от Olenk
Видимо через 20 лет и сын вспомнит я вот тоже помню, хотя и учила в режиме лайт, а дочь
Ну, я вроде и тогда помнила
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Сообщение от фишка
В этом год,у на сколько я знаю, никто из пятиклассников не совмещает матцентр и физцентр.
Ну и в этом году вообще физцентр не задался Его в итоге к Новому году свернули. Пара особо желающих мальчиков ушли догонять год старше.
Точно знаю детей совмещающих матцентр и серьезное программирование. Так что в принципе это возможно: матцентр + физцентр. Особенно если и учиться в 239... Но вот на кружки сверху этого, думаю, времени-сил уже точно не будет...
Опять же многое зависит от отношения к остальной учебе. Если хотеть и там отличных успехов, то совсем нереально, так как прочие предметы в 239 тоже душу из любого ребенка вынуть могут
Да не пугайте
Есть много знакомых, которые и совмещают МЦ, фц, прогу и просто, и учатся почти отлично
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Небожитель
Сообщение от Мандриан
Еще такой вопрос. Насколько реально совмещать учебу в 239 с занятиями в матцентре и физцентре одновременно? И остается ли после всего этого время на что-то еще (какой-то спорт в режиме физкультуры, может какие-то еще кружки, не знаю, химический, например)? Крайние варианты (гений и посредственность) не рассматриваем, возьмем некоторого условно-среднеспособного ученика, справившегося с поступлением в эту непростую школу.
условно-среднеспособному ученику не очень комфортно, но если рядом со школой жить процесс упрощается)
-
Небожитель
Сообщение от InnaGrik
Да не пугайте
Есть много знакомых, которые и совмещают МЦ, фц, прогу и просто, и учатся почти отлично
эти знакомые - не из разряда "среднестатистического ученика"))))
-
Наш человек
Сообщение от Верони
эти знакомые - не из разряда "среднестатистического ученика"))))
Ну их явно не один.
Значит, вполне среднестатистические
И я не говорю, что все прям отличники. Но хорошо учатся
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Сообщение от InnaGrik
Ну их явно не один.
Значит, вполне среднестатистические
И я не говорю, что все прям отличники. Но хорошо учатся
Все наши одноклассники сейчас сильно зелененькие и явно уставшие.
Так что все возможно, но вопрос, чего стоит