|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
http://www.gorchakov.spb.ru/creature.html
OTE=фишка;148580518]И чему бы их там учили??
Языкам, танцам и вышивке?? А то благородные девицы и физика - это как-то странно 😀[/QUOTE]
И языкам и танцам в тч . А вот смотрите, какой прелестью занимаются мальчики в ШГ, разве это не девичьи занятия?
-
-
Давно я здесь
я бы и в 15 лет подумала хорошо про девочку и интернат
-
Элита
610 и 642 - очень яркие и во многом родственные друг другу миры. Возможно, сравнивая их я где-то окажусь необъективен - не всё я знаю, некоторые нюансы - без уверенности.
в 610 2 древних языка и 2 новых, в 642 1 древний и 3 новых. При этом, <IMHO> 610 в большей степени рассчитывает на языки как на способ развития мозга: давайте сделаем из этой огромной системы тренажёр, в котором можно решать задания любого уровня сложности. Хотя беглое владение английским и немецким тоже достигается. Но вот на первом месте эта развивающая роль изучения языка. Мне кажется, что эта окраска в 642 выражена немного меньше. Зато и англ, и фр - страсть как хороши, а в старших классах добавляется и немецкий
в 642 гораздо резче старт у 5-6 классов. Нагрузка нарастает гораздо более резко, чем в 610. А вот после 7-го я бы не решился утверждать так. Мне кажется. что старшие классы в 610 нагружены несколько сильнее.
в 610 астрономия, в 642 языкознание и каллиграфия в младших классах. кому что нравится.
в 642 один класс в каждом возрасте. Компания маленькая и камерная - все всех знают.В 610 народа много - найдётся всё. компании кипят, образуются и переформировываются. Но на самом деле очень тёплая обстановка практически для всех.
в 610 отладился электродневник, к нему уже привыкли. в 642 ещё не вполне, зато по всем сложным случаям учителя очень быстро контактируют с родителями
в 610 вся школа работает на одной волне, в 642 класс - это островок в совсем другой по своей культуре школе.
Наверное что-то добавилось бы.
Вообще, они здорово похожи друг на друга - и здесь и там с ребятами в общем стараются возиться до последнего, и тут и там стараются работать широко, избегая ранней специализации. И там и тут трудно. Но многое - только лично почувствуется.
-
Мега-элита
Сообщение от olly_sun
Это либо кокетство, либо оправдание вылета
Пашут там много, подробно, вылетают дети, в том числе и из-за высоких требований
У меня было подозрение, что люди туда даже не влетели. Собственно, после ответов все стало более-менее понятно.
-
Мега-элита
Еще такой вопрос. Насколько реально совмещать учебу в 239 с занятиями в матцентре и физцентре одновременно? И остается ли после всего этого время на что-то еще (какой-то спорт в режиме физкультуры, может какие-то еще кружки, не знаю, химический, например)? Крайние варианты (гений и посредственность) не рассматриваем, возьмем некоторого условно-среднеспособного ученика, справившегося с поступлением в эту непростую школу.
-
Наш человек
Сообщение от Мандриан
Еще такой вопрос. Насколько реально совмещать учебу в 239 с занятиями в матцентре и физцентре одновременно? И остается ли после всего этого время на что-то еще (какой-то спорт в режиме физкультуры, может какие-то еще кружки, не знаю, химический, например)? Крайние варианты (гений и посредственность) не рассматриваем, возьмем некоторого условно-среднеспособного ученика, справившегося с поступлением в эту непростую школу.
Возможно очень даже
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
многие в 239 такие
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
вот это здесь вообще ни при чем. Может помочь усидчивость, собранность, самодисциплина, крепкое здоровье, отсутствие любви к витанию в облаках
Возможно-то возможно, но физически и организационно нагрузка получается немаленькая, особенно для ездящих издалека. Выдержит ли и захочет ли тащить все это конкретный ребенок, вам виднее.
Мой мечтает о химии, я уже заранее напрягаюсь, что бы такое придумать с логистикой, ведь 8 класс в его школе сам по себе ударный. Пока ребенок сам отказался ото всей нагрузки вне стен школы (кроме бассейна). Его сил не хватает, и это отнюдь не было связано со способностями.
-
Умная Эльза
Сообщение от манерная сновка
вот это здесь вообще ни при чем. Может помочь усидчивость, собранность, самодисциплина, крепкое здоровье, отсутствие любви к витанию в облаках
Возможно-то возможно, но физически и организационно нагрузка получается немаленькая, особенно для ездящих издалека. Выдержит ли и захочет ли тащить все это конкретный ребенок, вам виднее.
Мой мечтает о химии, я уже заранее напрягаюсь, что бы такое придумать с логистикой, ведь 8 класс в его школе сам по себе ударный. Пока ребенок сам отказался ото всей нагрузки вне стен школы (кроме бассейна). Его сил не хватает, и это отнюдь не было связано со способностями.
Химия в школе с 7 класса, и, по-моему, он-то и есть ударный