Страница 1362 из 3018 « Первая 36286212621312135213581359136013611362136313641365136613721412146218622362 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для фишка , на сообщение « И чему бы их там учили?? :)) Языкам,... »

http://www.gorchakov.spb.ru/creature.html
    OTE=фишка;148580518]И чему бы их там учили??
    Языкам, танцам и вышивке?? А то благородные девицы и физика - это как-то странно 😀[/QUOTE]

И языкам и танцам в тч . А вот смотрите, какой прелестью занимаются мальчики в ШГ, разве это не девичьи занятия?

2. ответ для Смеш , на сообщение « http://www.gorchakov.spb.ru/creature.htm... »
    Наш человек

Правда здорово!
    Тем не менее лично я не отдала бы пятиклассника в интернат
    С любыми расчудесными условиями... и даже ради самого прекрасного образования...
    Лет в 15 may be, но не в 10...
    Все чисто теоретически у меня девочка и она не же учится в неплохой школе

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

я бы и в 15 лет подумала хорошо про девочку и интернат

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

610 и 642 - очень яркие и во многом родственные друг другу миры. Возможно, сравнивая их я где-то окажусь необъективен - не всё я знаю, некоторые нюансы - без уверенности.

в 610 2 древних языка и 2 новых, в 642 1 древний и 3 новых. При этом, <IMHO> 610 в большей степени рассчитывает на языки как на способ развития мозга: давайте сделаем из этой огромной системы тренажёр, в котором можно решать задания любого уровня сложности. Хотя беглое владение английским и немецким тоже достигается. Но вот на первом месте эта развивающая роль изучения языка. Мне кажется, что эта окраска в 642 выражена немного меньше. Зато и англ, и фр - страсть как хороши, а в старших классах добавляется и немецкий

в 642 гораздо резче старт у 5-6 классов. Нагрузка нарастает гораздо более резко, чем в 610. А вот после 7-го я бы не решился утверждать так. Мне кажется. что старшие классы в 610 нагружены несколько сильнее.

в 610 астрономия, в 642 языкознание и каллиграфия в младших классах. кому что нравится.

в 642 один класс в каждом возрасте. Компания маленькая и камерная - все всех знают.В 610 народа много - найдётся всё. компании кипят, образуются и переформировываются. Но на самом деле очень тёплая обстановка практически для всех.

в 610 отладился электродневник, к нему уже привыкли. в 642 ещё не вполне, зато по всем сложным случаям учителя очень быстро контактируют с родителями

в 610 вся школа работает на одной волне, в 642 класс - это островок в совсем другой по своей культуре школе.

Наверное что-то добавилось бы.

Вообще, они здорово похожи друг на друга - и здесь и там с ребятами в общем стараются возиться до последнего, и тут и там стараются работать широко, избегая ранней специализации. И там и тут трудно. Но многое - только лично почувствуется.

5. ответ для olly_sun , на сообщение « Это либо кокетство, либо оправдание... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Это либо кокетство, либо оправдание вылета
    Пашут там много, подробно, вылетают дети, в том числе и из-за высоких требований
    У меня было подозрение, что люди туда даже не влетели. Собственно, после ответов все стало более-менее понятно.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Еще такой вопрос. Насколько реально совмещать учебу в 239 с занятиями в матцентре и физцентре одновременно? И остается ли после всего этого время на что-то еще (какой-то спорт в режиме физкультуры, может какие-то еще кружки, не знаю, химический, например)? Крайние варианты (гений и посредственность) не рассматриваем, возьмем некоторого условно-среднеспособного ученика, справившегося с поступлением в эту непростую школу.

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос. Насколько реально совмещать учебу в 239 с занятиями в матцентре и физцентре одновременно? И остается ли после всего этого время на что-то еще (какой-то спорт в режиме физкультуры, может какие-то еще кружки, не знаю, химический, например)? Крайние варианты (гений и посредственность) не рассматриваем, возьмем некоторого условно-среднеспособного ученика, справившегося с поступлением в эту непростую школу.
    Возможно очень даже

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Давно я здесь Аватар для no remorse

многие в 239 такие
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

вот это здесь вообще ни при чем. Может помочь усидчивость, собранность, самодисциплина, крепкое здоровье, отсутствие любви к витанию в облаках
    Возможно-то возможно, но физически и организационно нагрузка получается немаленькая, особенно для ездящих издалека. Выдержит ли и захочет ли тащить все это конкретный ребенок, вам виднее.

Мой мечтает о химии, я уже заранее напрягаюсь, что бы такое придумать с логистикой, ведь 8 класс в его школе сам по себе ударный. Пока ребенок сам отказался ото всей нагрузки вне стен школы (кроме бассейна). Его сил не хватает, и это отнюдь не было связано со способностями.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    вот это здесь вообще ни при чем. Может помочь усидчивость, собранность, самодисциплина, крепкое здоровье, отсутствие любви к витанию в облаках
    Возможно-то возможно, но физически и организационно нагрузка получается немаленькая, особенно для ездящих издалека. Выдержит ли и захочет ли тащить все это конкретный ребенок, вам виднее.

Мой мечтает о химии, я уже заранее напрягаюсь, что бы такое придумать с логистикой, ведь 8 класс в его школе сам по себе ударный. Пока ребенок сам отказался ото всей нагрузки вне стен школы (кроме бассейна). Его сил не хватает, и это отнюдь не было связано со способностями.
    Химия в школе с 7 класса, и, по-моему, он-то и есть ударный

Страница 1362 из 3018 « Первая 36286212621312135213581359136013611362136313641365136613721412146218622362 Последняя »