|
|
♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А ноябрята поползут! 2016♥♥♥
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хотя, наверное, и это не твой вариант.... коль руки для Поли - это всё. Надо руки отстегивать ) как и сисю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Selkie
Бабушка - мамина мама? Она с ней живет? Эх, со стариками тоже бывает очень непросто...
К нам приезжала моя мама, за насколько дней до ее приезда как раз случилось улучшение, так сказать - Поля спала в кроватке днем, хоть понемногу. Мама, конечно, очень помогла, она в основном быт на себя взяла. Но дома папа, его надолго одного не оставить, ему требуется уход. А так все живут далеко, не наездишься.
Выздоровления крошке!!!апина
Я себя часто ругаю, что я такая слабая и хлипкая, у меня ребенок не болеет, нормально ест, улыбается, растет, а я жалуюсь и расстраиваюсь. Надо брать себя в руки. Но, цитируя Григория Остера, держать себя в руках - противно 
Неееее, папина мама. Она у нас с придурью, там все не просто, под наблюдением психотерапевта(сама себе фобии придумывает и в общем то, врачи нам просто терпения желают и выписывают аналоги фенозепама). Но это кучка проблем на пустом месте требует времени и внимания...
-
 Сообщение от irinnik
У тебя хоть муж молодец! У меня жестокий *уд**к, телек громче на ор делает, мои плохие самочувствия не воспринимает. И постоянно орет что король отдал кусок бабла на ДМС , пусть делают что хотят и починят ребёнка немедленно, идиот! Я ща позвоню им все скажу, орет... ну не дебил ли? В общем, я в этом плане ещё на грани.. нет поддержки, а наоборот, тоже крышу уносит
Блин, вот это, конечно, жесть... Когда дома как с врагом живешь, а вместо помощи тычки Ира, держись. Понимаю, что слова не очень работают, но нам остается только держаться и как-то это пережить. Вон девочки пишут, что будет легче когда-нибудь. А вдруг? 
Я часто себе повторяю - это ребенок, очень маленький ребенок, который ничего еще не знает и мало понимает, ей бывает иногда страшно, тревожно или что-то болит, и она не может с этим справиться,не может сказать, только плакать, кроме меня никто ей не поможет, и не только мне надо как-то пережить ее младенчество, но и помочь ей, ведь ей неоткуда больше взять ресурсов для этого
Пока писала, спящий на руках ребенок разулыбался во сне, и... Проснулась %)
-
Наш человек
 Сообщение от Jorjetta
Нан гипоаллергенныц не прокатит. Я же тебе говорила, он только для тех, кто в группе риска. Если проявления атопии есть, то, согласно алгортмам, нужен сывороточный гидролизат.
Что касается лактации, у меня она наладивается долго, со всеми 3 детьми. С молозивом всегда беда, молоко приходит поздно. Первые 2-3 нед мало молока, кормлю обеими и очень часто. Плюс соски аццки болят. Все устаканивается только к 1.5 мес.
Ой, да... Извини, Мадиночка! У меня мозг видимо эту частт информацим не усвоил 
Это моя вечная проблема. Самое важное упускаю 
У меня лактация хуже. С сыном было на грани фола. Т.е. я его выкормила, он хорошо прибавлял, но постоянно висел на груди и мне всегда казалрсь что он голодный. С Машей я хотела пойти по более легкому пути. Но видимо придется и тут помучиться Этой ночью меня ели каждые 1,5часа! Причем если просыпвлась- снова искала грудь и хныкала,т.ч. я даже не знаю, хаатало ли ей молока. Взвесила подгузник ночной -150г. Но на сколько кормлений делить?! В общем, у меня гв - это трудное счастье.
 Аська
-
Небожитель
Всем ДУ
Ля опять с 5 утра злится, елозит ногами и пукает. Досыпали по 40 минут, недавно встали. Завтра нас ждет трешачок: с 8 велено ждать ИХ ВЕЛИЧЕСТВО ЛАБОРАТОРИЮ, когда я возмутилась, что мы так рано не встаем, мне ответили, что ничем помочь не могут. Мля, за что я бабло отдала? Педиатра не пускаю, ибо нам не надо, а "просто так" не фиг ребенка будить и заразу таскать, невролога требовала месяц со скандалом, на УЗИ ходили через заведующего почти что тоже со скандалом.
Потом придет помощница, потом массажист. Проходной двор, НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
 Сообщение от irinnik
Доброе утро! Читай: не доброе шо ваще звездец!
Оля и Зоя , я вами восхищаюсь потому что у меня сегодня ночью был видимо апофеоз: я рыдала и хотела просто встать и уйти из дома, Киря не унимался с 4х до 7ми... как я его угомонила уже не помню, но это был кошмар... а вы такие уравновешенно спокойные! Я эгоистка видимо. Жалко себя и его жалко. Крыша едет!
Асю, Асю ещё забыла! Тоже Буду иногда беспокойная!
А Таня ещё, но вроде тревожный нормализовался..
На счёт трубочки: я давно мужу говорю чтобы он готовился  с таким количеством выставлений ее в него  могут быть варианты с ориентацией  шучу ессесна, пед одна и другая говорят неограниченно кол-во использования - но по мере необходимости конечно
Ну вот видишь, у полтопа такие дети-невменько. Как мама сына по описаниям хуже Таниного (и у нас ни разу в 4 мес. не наладилось, орал до 8 минимум), которая ОЧНО училась, могу сказать, что надо просто проще относиться. Я не бегала по врачам (их не было), не совала в задницу всякую дрянь (возможно, Киря с нее еще больше злится) и давала поорать (ничего с ним не случилось, видели, какой дядя вырос).
 Сообщение от Selkie
Ира, а мной восхищаться нечего точно, только посочувствовать, я жалко выгляжу и уже так себе себя веду и чувствую. Бывает, что я просто рыдаю по полдня. Причем я понимаю, что это только создает порочный круг - нервная мать -> расстроенное дитя, но когда я не могу (я не шучу) по два дня причесаться, или сижу голодная, или еще что-то такое, я ужасно себя чувствую. Срываюсь на мужа регулярно. Ему памятник пора ставить за терпение.
Мадина, аж до слез почти! спасибо)
я неделю назад на два часа из дома уходила! спасибо мужу
а вчера съела мороженое. огромное. %)
"лечусь" как могу
 да, это подстава. хотя, может, сегодня попрошу мужа с ней погулять, минут 40 иногда получается с ней неспящей ходить. А я уборку хоть какую-никакую сделаю.
Хорошо, что есть интернет и телефон, и часы укачиваний и держания ребенка на руках можно как-то разнообразить.
Оля, ИМХО, ты переиграла в "идеальную маму, старательно развивающую ребенка" - вот и пожинаешь плоды. Пардон, я с утра злая. Совет тот же: ничего с ней не будет, если она 10-15 минут поорет.
 Сообщение от Selkie
Ой да, ужасное ощущение, когда в сон проваливаешься
Я вот уже жду не дождусь, когда она сидеть будет
Насчет неврологии - честно говоря, я не думаю, что может быть что-то не так, неврологи нас смотрели, узи отличное. Ночью она спит долго (кроме редких случаев), по времени суммарно хорошо спит, истерики при укладывании стали очень редкими, но сейчас спит только на руках, никак иначе. Настроение у нее прекрасное ровно до той секунды, как я отхожу или перестаю ее развлекать. В общем, она просто категорически меня не отпускает. При этом ест быстро, как и твоя крошка, минут по 5, на груди не висит. Может, поэтому она все время требует внимания, удовлетворяет потребность в близости таким оьразом? Не знаю
Что-то супруг жалуется на разбитое самочувствие, ох, надеюсь это просто усталость, а не начало болезни. А то мы вчера прививку сделали. Да и без его помощи будет трудно
Ты сама отвечаешь на свои вопросы. Понятно, что ребенок первый и книжный опыт совсем не то. Помнится, меня Арина пыталась предостерегать, что ничего хорошего из моего таскания Ля на руках постоянного не выйдет. Ну и? Мы его, конечно, берем иногда "просто так потискать" все втроем, но 90% бодрствования он развлекается сам.
 Сообщение от Отважная Лиффи
Всем Доброе утро!
Подробно не изучала пока ещё, но вот такое мнение встретила. Что в Хайнце плохой состав, много чего понамешано.
Мадина, а какие более менее для аллергиков?
Оля, а она раньше вроде так себя не вела? Может, выскажу не популярное мнение, но по моему вы девушку просто избаловали. И пора ее обламывать. Попробуй отучать потихоньку от сна на руках - клади и рядом с ней лежи, обнимая.
Ну почему же, у меня оно очень популярно!
-
 Сообщение от Дарья Сергеевна
@@@@@@@@@ хоть бы не разболелся!
Кстати, когда моя капризуля не хочет лежать в шезлонге, в кроватке, на моей кровати, на полу, то я ее сажаю в сидячую коляску, опускаю спинку и катаю по квартире в соответствии со своими нуждами.
Весело у вас там! я еще не купила прогулочную коляску. особо ставить некуда, но надо озаботиться
Вообще дело даже в руках, просто так на руках ей не нравится. Если б ей просто на руках было ок, я бы в слинге с ней могла больше делать, мне кажется. Но нет, ей нужно общение и развлечения.
 Сообщение от Отважная Лиффи
Оля, а она раньше вроде так себя не вела? Может, выскажу не популярное мнение, но по моему вы девушку просто избаловали. И пора ее обламывать. Попробуй отучать потихоньку от сна на руках - клади и рядом с ней лежи, обнимая.
Она так не вела себя только в самом раннем возрасте)
Насчет избаловали сложный вопрос, конечно. Я пробовала некоторое время ее оставлять, не идти к ней, когда начинает хныкать и т.п. В итоге ребенок не просто не успокаивается, а очень сильно расстраивается. И в результате ее нужно успокаивать и она требует еще больше внимания. Т.е. это только ухудшает ситуацию. Как я выше написала, ее не устраивают просто "ручки", более того, она часто вообще совершенно не желает сидеть на руках, а нуждается она в первую очередь в визуальном контакте, разговорах и развлечениях. Ей становится скучно без участия другого человека (желательно меня). Я не знаю, как ее оставлять и не идти, когда она плачет, если это в итоге выливается в бОльшие проблемы.
 Сообщение от irinnik
Неееее, папина мама. Она у нас с придурью, там все не просто, под наблюдением психотерапевта(сама себе фобии придумывает и в общем то, врачи нам просто терпения желают и выписывают аналоги фенозепама). Но это кучка проблем на пустом месте требует времени и внимания...
Оооо, это жуть, конечно, правда сложно...
-
 Сообщение от Maslenitsa
Оля, ИМХО, ты переиграла в "идеальную маму, старательно развивающую ребенка" - вот и пожинаешь плоды. Пардон, я с утра злая. Совет тот же: ничего с ней не будет, если она 10-15 минут поорет.
Привет!
См. выше.
Я ни разу не занималась "старательным развиванием ребенка" если честно по-моему, это у нас Алеся заставляла двухмесячного брать правильно игрушки в руки и там на всяких фитболах заниматься.
Если она 10-15 минут поорет, то будет просто очень сильная истерика в итоге. Как Даша писала несколько дней назад. Она не успокоится сама. Она не заснет (и никогда, кроме первого месяца) не засыпала сама. На руках ей не очень нравится в целом, т.к. плохо видно, что вокруг.
-
Небожитель
 Сообщение от Selkie
Весело у вас там!  я еще не купила прогулочную коляску. особо ставить некуда, но надо озаботиться
Вообще дело даже в руках, просто так на руках ей не нравится. Если б ей просто на руках было ок, я бы в слинге с ней могла больше делать, мне кажется. Но нет, ей нужно общение и развлечения.
Она так не вела себя только в самом раннем возрасте)
Насчет избаловали сложный вопрос, конечно. Я пробовала некоторое время ее оставлять, не идти к ней, когда начинает хныкать и т.п. В итоге ребенок не просто не успокаивается, а очень сильно расстраивается. И в результате ее нужно успокаивать и она требует еще больше внимания. Т.е. это только ухудшает ситуацию. Как я выше написала, ее не устраивают просто "ручки", более того, она часто вообще совершенно не желает сидеть на руках, а нуждается она в первую очередь в визуальном контакте, разговорах и развлечениях. Ей становится скучно без участия другого человека (желательно меня). Я не знаю, как ее оставлять и не идти, когда она плачет, если это в итоге выливается в бОльшие проблемы.
В топе много упоминалось вещей, который нравятся всем: малый мобиль "Тини-Лав", Ловкий малыш и пр. Начни с того, что перестань с ней постоянно разговаривать и старайся заинтересовать ее этими штуками. У меня и прошлый ребенок, и этот залипают на музыкальные штуки - сначала на мобили, потом сказки пойдут музыкальные. Положи ее на коврик развивающий, подвесь мобиль (малый по высоте нормально), сама сначала молча рядом сиди, потом потихоньку начинай сваливать.
-
Небожитель
 Сообщение от Selkie
Привет!
См. выше.
Я ни разу не занималась "старательным развиванием ребенка" если честно  по-моему, это у нас Алеся заставляла двухмесячного брать правильно игрушки в руки и там на всяких фитболах заниматься.
Если она 10-15 минут поорет, то будет просто очень сильная истерика в итоге. Как Даша писала несколько дней назад. Она не успокоится сама. Она не заснет (и никогда, кроме первого месяца) не засыпала сама. На руках ей не очень нравится в целом, т.к. плохо видно, что вокруг.
Заснет, куда денется. Я не говорю,что надо бросить и уйти на час, пусть до обморока орет. Но отскочить на 3-4-5 минут (прямо по времени засекай), пусть поноет. Потом подойти, погладить, подержать за ручку - уйти снова. При этом спать она должна в чем-то мелком (чтобы было уютно и безопасно). Муторно, тяжело, но привыкнет сама засыпать зато
-
Небожитель
 Сообщение от Selkie
Привет!
См. выше.
Я ни разу не занималась " старательным развиванием ребенка" если честно  по-моему, это у нас Алеся заставляла двухмесячного брать правильно игрушки в руки и там на всяких фитболах заниматься.
Таким маленьким я имела в виду не скачки на фитболе - это ПОСТОЯННОЕ общение и постоянное присутствие.