|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
У меня тут недавно случилось открытие, что до Болгарии ехать столько же, сколько и до Сочи. Это к вопросу, что на наше море можно доехать на машине. И тогда да, за один и тот же бюджет можно получить в Европе лучший уровень сервиса. Но в то же время если не тратиться на развлекушки и кабаки, то на нашем юге проще бюджетно отдохнуть. Но это будет совсем без сервиса. Ты, Лена муррр, такое не рассматриваешь Я с двумя детьми уложилась в 65 тыс., отдыхая месяц в Ейске с дорогой и арендой квартиры. Мы даже в аквапарк ходили, обратно на самолёте летели, и фрукты-овощи ели Т.е. не совсем бомжатско. Экономили на аттракционах типа ловля рыбок и покупке "светящейся фигни".
мои ни на чем не экономят. всегда аттракционы.какие то развлечения. и на концерты ходят там. в дельфинарии.в еде не экономят
им комфортнее на нашем юге.
-
Элита
Сообщение от Региша2510
мои живут в частном секторе. отели их не привлекают!
еда тоже. точнее все включено.
вечером только ходят в кафе, рестораны. ездят на машине куда захотят)по всему побережью.на экскурсии.
тратят чуть меньше чем на отель в Турции. но впечатлений больше
там говорят скучать начинают
Ну вот на Майорке снять аппарты и машинку на прокат - впечатлений будет вообще не сравнимо с нашим югом и море чище ощутимо. Подозреваю, что по той же Турции на машине покататься - тоже на порядок прикольнее, чем в отеле тюленить....
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Элита
Сообщение от HappyKat
Ну вот на Майорке снять аппарты и машинку на прокат - впечатлений будет вообще не сравнимо с нашим югом и море чище ощутимо. Подозреваю, что по той же Турции на машине покататься - тоже на порядок прикольнее, чем в отеле тюленить....
Это кому как) я тюленить люблю, мне поездок и путешествий таких типа экскурсионных - даром не надо)
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
У нас прейскурант . Можно было поторговаться, но мы не стали. Завтра уже крестины...., боюсь,некогда молитвы учить. В памятке написано, что Символ веры надо читать по бумажке, крестным разослала ознакомиться. В брошюре Ознакомительные беседы тоже только Символ веры нашла.
поторговаться... неоднозначное у меня отношение к церквям с таким вот прейскурантом)
венчались в Морском тоже по прейскуранту, так сказать, батюшка нас быстренько обвенчал, кое-что в процессе забыл (или решил опустить) - ему мальчик-помощник напомнил, а потом дал парочку дельных советов, которые лично мне пришлись по душе что-то вроде "ну понятно, что жена должна слушаться мужа и проч. это уже несколько устарело, главное уважайте друг друга и т.д." мне эта часть понравилась, да и в целом на самом деле хорошо, что не затянуто, но вот людям религиозным вряд ли бы по душе пришлось.
Сообщение от Chiky
Съездила сегодня утром к зубному, т.к. выпало 2 пломбы сразу. Стоматолог говорит, что ГВ вымывает кальций в т.ч. из-под пломбы. Почти все зубы с белыми полосами, т.е. с декальцинированной эмалью
Кальций принимаю, но его не компенсировать, конечно.
Оставила мужу инструкцию по эксплуатации детей:
"1. Утром разбужу тебя в 7ч и переползешь на диван к Витюхе
2. В 8ч будите Женю,гоните в школу. Когда пойдешь мыться - посади Витю в кресло и пристегни. Есть ничего не давай. Пусть смотрит как Женя завтракает.
3. В 8:30 покорми Витю гречневой кашей из порошка. Вода должна быть чуть теплой 40С, потихоньку сыпь и мешай до консистенции сметаны. Если будут комки,то блендери в высокой миске или бадяжь заново. 100мл каши хватит.Чернослив открой,подогрей чуток,перемешай ( скорми вприкуску с кашей полбанки,не смешивай). Если кашу не ест, то попробуй овощи ( стоят рядом с кашей - овощной салатик). Их тоже надо подогреть и перемешать. Чай ромашковый, разводится 1ч л на 100мл"
Муж справился. Выполнив пункт 1, захрапел, как бенгальский тигр. От храпа сработала качалка на кроватке, где куролесил Витя, и оба проспали до 8-ми, до звонка будильника.
Какая-то у вас прямо чудо-качалка... а муж молодец, уложил и себя, и дите, все выспались зато))
А вы без аллергии? просто вот тоже гречку первой вводить надо, а дальше там и вообще не ясно. И про чернослив думала - сама-то хомячу потихоньку... хочется уже как-то разнообразить стол. Мелочь так сегодня на багет ржаной нападала (я ей пару крошек накануне давала) - похоже по душе пришлось)
Все хочу ВК пару фоток скинуть, а руки не доходят, ужас какой-то. Просматривала тут фото старшей в этом возрасте, и есть там такое фото - она одна сидит в высоком мягком кресле, причем сделано с приличного расстояния и с нескольких ракурсов. И тут я представила как сажаю в это кресло Лизу, разворачиваюсь, чтобы отойти и сфоткать, и не успеваю сделать шаг, как ее уже ловить надо
Насчет отдыха, у меня в этом плане есть один, но вполне конкретный и обязательный загон - если я еду отдыхать, то я еду отдыхать наравне со всеми. То есть я НЕ готовлю. Исключение - если хозяек две и более, совместно кормить проще и веселее, плюс опять же часть питания вне номера. А так стараюсь всегда варианты с полупансионом смотреть, чтобы еще куда-то выходить, там кушать) люблю я это дело... ну малявочке, понятно дело, приготовлю, пока не на общем столе
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
у нас вылез третий зуб сегодня) тоже
-
Элита
Сообщение от Niroka
У нас как раз мэш-ингалятор, минус там не цена, а то, что каждый раз после использования промывать надо. Но я уже привыкла, меня это не запаривает.
Про магазины - если в них заезжать на машине, не очень-то важно, где они находятся. Речь шла именно о магазинах шаговой доступности, пара сотен метров, чтобы пешком ходить.
Цена у МЭШ тоже немаленькая.
Я до магазинов то пешком могу дойти, но вот обратно с покупками... Сегодня в Окей сходила, накупила 4 пакета. Как с ними пешком тащиться? Ехала на такси. У подъезда муж встретил.
Сообщение от Муррррр
А что там может нравится? Более грязная вода, отсутствие сервиса и задранные до предела ценники? Я вот с детьми га Средиземном шикарно отдыхала 5 недель за 170 тысяч, а на "нашем" подобные условия обойдутся на тот же состав на тот же срок больше 800. А море все равно Черное, как ни крути)))
Вот я и не понимаю, зачем платить за плохое, когда эти же деньги можешь потратить на хорошее.
Про машину соглашусь, сама люблю. Но на машине можно и в Черногорию, и в Хорватию, да много куда поехать, еще и мир по пути посмотреть.
Эх,жалко, что у мужа отпуск максимум 2 недели, особо не разъездишься. А так я уже давно смотрю на варианты не нашего моря на машине.
Сообщение от HappyKat
В нашей пятёрочке регулярно натыкаюсь на просроченные продукты. Она мне очень по пути из гаража домой, только в силу этого захожу, но все сроки годности проверяю очень придирчиво.
В нашей тоже часто такое бывает. А еще бывает, что сроки вроде нормальные, а то коробка с кефиром вздута, то на сыре плесень. Думаю, из-за неправильных условий хранения.
Таня
-
Наш человек
Сообщение от HappyKat
В нашей пятёрочке регулярно натыкаюсь на просроченные продукты. Она мне очень по пути из гаража домой, только в силу этого захожу, но все сроки годности проверяю очень придирчиво.
Они их еще и перебить могут, на том же сыре например. Крупным этим заниматься ни с руки. Хотя, подозреваю, что кулинария откуда-то оттуда же свои истоки берет.
Из продуктовых люблю Северный, Призма нравится наличием определенных продуктов, в Ленте тоже есть некоторые товары, которые в других сложнее найти, Океи в последнее время разлюбила, а может это наш не очень удачный - уж больно туда много народа съезжается. Кое-что я беру в Перекрестке - например, ржаные багеты, кое-что в Дикси в доме - не знаю, с какой овощебазы им привозят овощи-фрукты, но они реально бывают на порядок лучше, чем в крупных - может это именно в нашей так, не знаю. Я всю зиму на их грушах конференц живу - крепкие и сладкие, нигде еще лучше не взяла. В Азбуке Вкуса можно какие-то интересные продукты купить... заказала тут черный рис в ресторане и прямо запал в душу, хочу домой теперь купить) в общем, мне чтобы по полной закупиться на свой вкус одного магазина мало, похоже
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Цена у МЭШ тоже немаленькая.
Я до магазинов то пешком могу дойти, но вот обратно с покупками... Сегодня в Окей сходила, накупила 4 пакета. Как с ними пешком тащиться? Ехала на такси. У подъезда муж встретил.
Эх,жалко, что у мужа отпуск максимум 2 недели, особо не разъездишься. А так я уже давно смотрю на варианты не нашего моря на машине.
В нашей тоже часто такое бывает. А еще бывает, что сроки вроде нормальные, а то коробка с кефиром вздута, то на сыре плесень. Думаю, из-за неправильных условий хранения.
Про море - мама девочки из группы у сына в саду рассказывала, как они шикарно на машине по не нашим морям сюездили, дааааа. Но они на пару месяцев уезжали.
Про пятерки - и в нашей так. Мало того, что у них кефира, например, хорошего в принципе нет, так еще и сроки годности на исходе часто.
Сообщение от Levana
Они их еще и перебить могут, на том же сыре например. Крупным этим заниматься ни с руки. Хотя, подозреваю, что кулинария откуда-то оттуда же свои истоки берет.
Из продуктовых люблю Северный, Призма нравится наличием определенных продуктов, в Ленте тоже есть некоторые товары, которые в других сложнее найти, Океи в последнее время разлюбила, а может это наш не очень удачный - уж больно туда много народа съезжается. Кое-что я беру в Перекрестке - например, ржаные багеты, кое-что в Дикси в доме - не знаю, с какой овощебазы им привозят овощи-фрукты, но они реально бывают на порядок лучше, чем в крупных - может это именно в нашей так, не знаю. Я всю зиму на их грушах конференц живу - крепкие и сладкие, нигде еще лучше не взяла. В Азбуке Вкуса можно какие-то интересные продукты купить... заказала тут черный рис в ресторане и прямо запал в душу, хочу домой теперь купить) в общем, мне чтобы по полной закупиться на свой вкус одного магазина мало, похоже
Мне окей тоже разонравился. Призма - не все. Раньше там сыры хорошие были, но то еще до санкций) а сейчас вот маман моя только в призме берет рыбу, а так как-то получается - в Ленте закупаемся.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Levana
поторговаться... неоднозначное у меня отношение к церквям с таким вот прейскурантом)
венчались в Морском тоже по прейскуранту, так сказать, батюшка нас быстренько обвенчал, кое-что в процессе забыл (или решил опустить) - ему мальчик-помощник напомнил, а потом дал парочку дельных советов, которые лично мне пришлись по душе что-то вроде "ну понятно, что жена должна слушаться мужа и проч. это уже несколько устарело, главное уважайте друг друга и т.д." мне эта часть понравилась, да и в целом на самом деле хорошо, что не затянуто, но вот людям религиозным вряд ли бы по душе пришлось.
Какая-то у вас прямо чудо-качалка... а муж молодец, уложил и себя, и дите, все выспались зато))
А вы без аллергии? просто вот тоже гречку первой вводить надо, а дальше там и вообще не ясно. И про чернослив думала - сама-то хомячу потихоньку... хочется уже как-то разнообразить стол. Мелочь так сегодня на багет ржаной нападала (я ей пару крошек накануне давала) - похоже по душе пришлось)
Аллегия бывает, но бывает и чистый. Так и не могу вычислить на что сыпет. Ввожу потихоньку все и наблюдаю. Ест гречу, кукурузную кашу из крупы и рис иногда. Но житропопый стал - от пустой каши отворачивается, а с черносливом вприкуску лопает. Кукурузную с бананом теперь даю, аж за ушами трещит. Зато с овощами совсем туго стало. Овощи с фруктами не хочу мешать, т.к. фруктов и так переедает.
Дочка у меня все-все ела и сейчас ест, но и аллергии больше было. Мелкий же со скандалом на стульчик садится. А так хочется потискать младенца со складочками и перетяжечками, но не судьба, похоже.
-
Хранитель
мои магазины это 5ка и окей! самые ходовые. еще бываю в призме и семье. все
в нашей 5ке сметают все! Главное по срокам у меня молочка. ее разбирают быстро. просрочки никогда не было. всегда смотрю все сроки!
середина срока годности только у сосисок/колбас но такое я беру все в окее.и самое свежее!