|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от HappyKat
Надя, рюкзачок если есть, то ингалировать мелких можно в рюкзачке спиной к себе перед зеркалом. Я с дочкой так развлекалась. И руки свободны и на зеркало они обычно с интересом реагируют.
Хорошая идея, спасибо, попробую в рюкзаке. На зеркало конечно ему плевать, а руками маску и трубки-провода хватает, но хоть изворачиваться не будет
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Хранитель
Сообщение от Сплюшевая мышка
Хорошая идея, спасибо, попробую в рюкзаке. На зеркало конечно ему плевать, а руками маску и трубки-провода хватает, но хоть изворачиваться не будет
удачи в этом деле... Мы первые раз 5 ныли, а сейчас уже с радостью сидит дышит. мы правла сидим за столом на руках, а в руках игрухи и лупит ими по столу.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
с Марса
Спасибо )) Ночь прошла хорошо. ттт Купила вчера первый попавшийся ингалятор Омроновский на бегу. Мда, Андрюшу ингалировать целый квест Сегодня начал откашливаться слизью прозрачной.
Омроновские хорошие небулайзеры.
Если осиплости уже нет то стеноза (он же ложный круп) можно не бояться.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Так дело не только в секасе, увы - "Отсутствует секрет практически, стенки тонкие, трескаются, боль, зуд, жжение" это ж почти постоянный дискомфорт
А, об этом я не подумала, у меня дело было именно в нём, а такой крайности и близко не было. В таком случае, наверное, и задумалась бы о сворачивании лактации.
Сообщение от Муррррр
39 у мальчика сегодня утром((( лечим, рыдает
Спасибо!
Я вот все же спрошу - ты ощущаешь какие-то последствия того, что тебя кормили до 4 месяцев, а не до года и больше?
Про самоотлучение. Я тут на лв сьышала/видела даму, психолога, которая еще в 6 лет ГВ не свернула. Все ждет, пока самоотлучится
Поэтому я хочу на все лето в тепло, единственное, я под сыновьи сборы подстраиваться должна. Есть мысли уехать с дочкой и Вовой, а его потом мама привезет.
Иммунитет - в том, чтоб не цеплять все мимолетчщие вирусы, как я понимаю. У меня логично дочка не цепляла до года, потому что была одна и не ходила никуда особенно, сын цеплял потому, что дочь ходила в садикй, Вова цепляет, потому что дети ходят везде. Всех кормлю, но вот не кормление влияет.
Вот и мой так же. Он так и говорит, что ему вообще разницы нет никакой. Ну логично, не ему гулять же. Хотя он может выйти с коляской ( но это я пилю потому что и у него достаточно свободного времени, так бы не приставала) пройтись.
Спасибо! С праздником!
Муж и Андрей с утра нам с дочкой вручили по букету, дочке сумку, которую она заранее выбрала, мне духи ( ну в принципе в тему, у меня муж обычно берет мой повседневный флакон, который на каждый день я не меняю уже лет 7, едет в магаз и говорит - мне такой же, так что не ошибается).
Я не знаю, последствия чего моё здоровье, но моя детская карточка толщиной больше 10 см и нормальные дети ходили в сад, а лежала в больницах-санаториях. От ГВ это или нет - не знаю, папа был уверен, что это блокадное наследство, а так бы я была здоровым человеком (где-то он вычитал, что последствия пережитой блокады сказываются ещё в 3м поколении - т.е. ещё и внукам моим достанется), мама была уверена, что всё дело в пропущенном плохом анализе после ангины в 2 года (к 4м, соответственно, когда мама научилась разбираться в анализах, уже был хронический пиелонефрит). Муж смеется, что если б он знал о моих хронических болячках и дурной наследственности, он бы меня замуж не взял, говорит, в поле я производила впечатление абсолютно здорового человека.
Про мимолетящие вирусы - думаю, они цепляются всеми, но преодолеваются незаметно теми, у кого иммунитет сильнее.
Я тоже хочу в тепло на всё лето. Но я ещё много чего хочу. Всё не получится
Мы хотим поехать на машине, но с вещами мы уже в неё не помещаемся, муж мечтает сменить, то, на что он мечтает сменить, стоит столько, что поехать не сможем не то, что в этом, а ещё года два.
Сообщение от ***Margo***
я тоже что то такое видела самоотлучится, когда в школе застебут и будет ребенку стресс похлеще
Что-то думается мне, что если ребенок в 6 не самоотлучился, то и к школе он вряд ли готов (психологически), так что не застебут, отложит мама-психолог поход в школу до 8, за это время и отлучится.
Ну и в любом случае - не будет же ребенок в школе говорить такие вещи. Это как с мокрой постелью - все знают, что до школы, а у некоторых и в первых классах, аварии случаются (особенно когда болеют), но никто ж не рассказывает это в школе. Вот со всякими лагерями - да, могут быть проблемы.
Из моих старших двое были на ГВ в яслях (а старший и в младшей группе детского сада), никто из общавшихся с ними воспитателей-детей и не знал этого. Да и в таком возрасте несколько дней (когда я была в рд, больницах, или просто не дома) они нормально пропускали ГВ, даже вопросов не возникало - нет мамы, нет груди. У племянника моего ближе к 3м было отлично организованное ГВ - 2 дня в неделю, пятница и суббота, тётя моя жила с внуками на даче, а родители приезжали на выходные, в воскресенье вечером уезжали, этот вечер выпадал - вот и оставалось 2 ночи только.
Сообщение от mamamalchikov
Да ничем до вчерашнего дня не смущали, старшие если и откусывали то мусолили во рту и я успевала вытащить. А этот сразу глотать, задыхаться, я как опытный спецназ его головой вниз.... Уфф.... Больше не дам пока нормально есть не научится, ни сушек ни печенек ни яблока... Подумываю о ниблере для него раз такой гусек растет.
А хлебцы пробовал? У Тони тоже печенье не пошло - в садике дали на 23 февраля, чтобы сидела тихо - вместо тихого сидения я вытаскивала из горла кусок с криками. А вот кукурузные хлебцы (маленькие), как ни странно, пошли - они тают быстрее, чем она может их откусить.
Сообщение от @Люсик
Я вот ненавижу эти смс-ки! .Когда приходят шаблонные со стихами и с " поздравляем Вас",т.е рассылаемые всем по списку то как реагировать понятно- сказать про себя , типа " Спасибо,что помните",
Всегда теряюсь при получении более менее личного сообщения,с текстом " поздравляю тебя".Законы вежливости вроде подразумевают ответ,а мне вообще кажется не очень вежливым отправлять смс хорошим знакомым.Что позвонить лень? В то же время принимать звонки в сам праздничный день часто некогда.
Я тоже ненавижу. Ответить не могу, а не ответить не удобно. Ещё стихами шлют...
Я последнее время просто вешаю у себя на странице вк общее поздравление, лично - родственникам и паре друзей.
Особо веселят поздравления одноклассников, которые меня не видели 25-27 лет, но резко захотели поздравить лично...
-
Элита
Я под мультфильмы ингалирую (хоть и не люблю малышам включать, но ради этого дела можно) - хорошо tiny love идёт и колыбельные мира. Но у меня ингалятор на батарейках, я хоть проводами не связана.
-
Элита
Сообщение от Niroka
Я не знаю, последствия чего моё здоровье, но моя детская карточка толщиной больше 10 см и нормальные дети ходили в сад, а лежала в больницах-санаториях. От ГВ это или нет - не знаю, папа был уверен, что это блокадное наследство, а так бы я была здоровым человеком (где-то он вычитал, что последствия пережитой блокады сказываются ещё в 3м поколении - т.е. ещё и внукам моим достанется), мама была уверена, что всё дело в пропущенном плохом анализе после ангины в 2 года (к 4м, соответственно, когда мама научилась разбираться в анализах, уже был хронический пиелонефрит). Муж смеется, что если б он знал о моих хронических болячках и дурной наследственности, он бы меня замуж не взял, говорит, в поле я производила впечатление абсолютно здорового человека .
Про мимолетящие вирусы - думаю, они цепляются всеми, но преодолеваются незаметно теми, у кого иммунитет сильнее.
Я тоже хочу в тепло на всё лето. Но я ещё много чего хочу. Всё не получится
Мы хотим поехать на машине, но с вещами мы уже в неё не помещаемся, муж мечтает сменить, то, на что он мечтает сменить, стоит столько, что поехать не сможем не то, что в этом, а ещё года два .
Что-то думается мне, что если ребенок в 6 не самоотлучился, то и к школе он вряд ли готов (психологически), так что не застебут, отложит мама-психолог поход в школу до 8, за это время и отлучится.
Ну и в любом случае - не будет же ребенок в школе говорить такие вещи. Это как с мокрой постелью - все знают, что до школы, а у некоторых и в первых классах, аварии случаются (особенно когда болеют), но никто ж не рассказывает это в школе. Вот со всякими лагерями - да, могут быть проблемы.
Из моих старших двое были на ГВ в яслях (а старший и в младшей группе детского сада), никто из общавшихся с ними воспитателей-детей и не знал этого. Да и в таком возрасте несколько дней (когда я была в рд, больницах, или просто не дома) они нормально пропускали ГВ, даже вопросов не возникало - нет мамы, нет груди. У племянника моего ближе к 3м было отлично организованное ГВ - 2 дня в неделю, пятница и суббота, тётя моя жила с внуками на даче, а родители приезжали на выходные, в воскресенье вечером уезжали, этот вечер выпадал - вот и оставалось 2 ночи только.
.
Про последствия - вот честно, не поверю, что это последствия отсутствия ГВ. Хотя чем черт не шутит. Но меня кормили до 6 мнсяцев, я вроде условно здоровый человек
Про вирусы - по такой логике мои дети должны болеть по-крайней мере одинаково) а вот фиг,
Вероника, я, если что искренее без подвоха - как вы вообще умудряетесь куда-то поехать на ту зп, о которой ты здесь писала? Абсолютно искренне интересуюсь. Я смотрю бюджетгые варианты, но даже они не так, чтобы очень бюджетны.
Про маму-психолога я вообще без комментариевэто какое-то психологическое извращение - кормежка до 6 лет, что парня, что девочки, тут как-то, на мой взгляд, уже надо смотреть, нет ли других проблем психологических у ребегка, а не ждать "самоо лучения"
Ну и варианты типа гв раз в неделю, ИМХО, тоже извращение - приехала мама "титьку пососать" и, главное, зачем? Зачем оно раз в неделю? Типа - чтоб контакт сохранялся и так далее? А пообщаться с ребенком, книжку почитать, поиграть - нет, обязательно пососать надо?
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Таня, МТМ, по поводу реструктуризации http://izvestia.ru/news/669157
Можно, наверное, уже не пытаться
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
после беседы со мной нам сказали - приносите еще раз документ. завтра понесу сама. и юрист со мной идет
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Сообщение от MTM
после беседы со мной нам сказали - приносите еще раз документ. завтра понесу сама. и юрист со мной идет
расскажи потом
после прочтения темы на ЛВ поняла, что мало кому одобряют... даже если 100% подходят под программу...
я пока не могу решить стоит ли тратить 7200 руб на справки, чтобы потом отфутболили...
Таня
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
расскажи потом
после прочтения темы на ЛВ поняла, что мало кому одобряют... даже если 100% подходят под программу...
я пока не могу решить стоит ли тратить 7200 руб на справки, чтобы потом отфутболили...
сегодня после беседы со мной управляющий сказал, что справки от нас ЕГРП им не нужны. Завтра посмотрим, что будет.
У меня уже есть опыт общения со СБ через досудебные претензии. Шевелятся очень быстро.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16