Страница 3916 из 4614 « Первая 291634163816386639063912391339143915391639173918391939203926396640164416 Последняя »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    Имхо, для атопика ГВ - лучшая пища. Его можно подкорректировать, а эти смеси детке атопику с и так скудным рационом совсем не вкусны У вас когда все вернулось вы сами ещё на диете были?
    Вообще это сложный, философский отчасти вопрос. Вот у меня первый ребенок атопик. Я ее с самого начала почти докармиливала смесью перед сном. Сначала обычной, потом козьей. Месяц ела только рис и индейку. Аллергия при таком раскладе перестала проявляться, зато я была уже не в себе. Перевела ребенка с 3,5 месяцев на козью полностью, потом на гидролизат, так как на козью при ИВ посыпало сильно. Но! У меня был спокойный, спящий по ночам ребенок, у которого с нервами было все в порядке. К году мы перешли на аминокислоты и все стало окончательно нормально.
    Второго ребенка я решила тянуть на ГВ сколько смогу и без всяких смесей. В итоге за 4,5,6 месяц она не набрала и 100 грамм веса, по ночам просыпалась на поесть каждый час и явно была постоянно голодной. Нервными были все. Голодными тоже, так как я тоже давненько была на диете ввиде гречки, картошки и индейки. Прикормы не приживались все равно. Все равно пришли мы к смеси (аминокислотной) с 6,5 мес. Проблемы с нервами у ребенка, ночным сном еще долго потом сглаживались. Ну вот и нафига было это надо... Я склоняюсь к тому, что лишними были эти жертвы.
    Младшей сейчас почти полтора - ест она примерно тот же набор продуктов, что и старшая в этом возрасте. Может даже чуть меньше, я уже не помню.

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Ещё Ильина сказала что может быть аллергия на витамин д. Мы санасол пили. Сказала его тоже убрать.... Но как то меня напрягает что мы без витамина д....
    Спасибо всем большое за советы.

находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Ещё Ильина сказала что может быть аллергия на витамин д. Мы санасол пили. Сказала его тоже убрать.... Но как то меня напрягает что мы без витамина д....
    Вы уберите Вит Д на пару недель, потом по-тихоньку будете вводить. Мы масляный вигантол убрали, т.к. на масло реакция есть, сейчас вот аквадетрим будем пробовать.

Сорбенты- сегодня дала энтеросгель... Но очень боюсь что закрепит. И давать его очень сложно- может есть какие хитрости? Я развела в воде и из шприца. Но воду сын не пьёт пока поэтому сложно было влить.
    А что значит в этом возрасте это ещё не совсем аллергия? А что это? То е ть может все пройти бесследно?
    Про увлажнение кожи- я так поняла что нужно увлажнять и мазать не только пятна? И если я сейчас элиделом мажу- то эмолиумом уже не надо? Или бепантеном? Моя в эмульсии эмолиум. Но это раз в неделю.
    Ещё сегодня намазали элиделом не охлаждённым..... И это был ужас. Все щёки стали жутко красными... Я перепугалась, позвонила врачу- ну она и сказала что охлаждённый должен быть.... Дала 1/4 супрастина.... Бога молю чтобы к утру прошло.
    Вот из шприца и вливайте, многие воду не пьют, только так и спасаются. Элидел это не эмолент, поэтому одно другого не исключает, у него это даже в инструкции написано. Если днем, то сначала элидел, а потом эмолент. Если после купания, то сначала эмолент, потом элидел. Кстати странно про холодный элидел, мы обычным комнатным мазались и все ок было. Видно индивидуальная реакция такая. В таком возрасте чаще всего не истинная аллергия и при правильной диете и организации быта к году-двум все пройдет бесследно. В вашей диете мне тоже кажутся лишними яйца и яблоки. А ввела бы я свинину постную, рис, заморозку (цветнуха, брокколи, стручковая фасоль).

Цитата Сообщение от tomasyna Посмотреть сообщение
    Вообще это сложный, философский отчасти вопрос.
    Ну, этот диспут о ГВ и ИВ вечен И атопики тут нипричем. У меня второй ребенок на ГВ - практически вообще не напрягает Практически потому что да, бывают "сисечные дни", когда всю ночь на подсосе. Но плюсов для меня в ГВ в любом случае больше, чем минусов.

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

А чем вы завтракаете?
    Бананы тоже лишние??
    Мне ещё порекомендовали чуть чуть кашу подслащивать ..... Так как совсем не есть обычную... Тоже наверное нельзя?

А чем вы завтракаете?
    Бананы тоже лишние??
    Мне ещё порекомендовали чуть чуть кашу подслащивать ..... Так как совсем не есть обычную... Тоже наверное нельзя?
    Так, погодите, так вы едите сейчас бананы, или уже нет?? Конечно они лишние на начальном этапе. Завтрак кукурузная или гречневая (хлопья) каша на воде, еще пшено можно. Сахар можно, я и в кашу и в чай добавляю. Или на завтрак ем ржаной подовый хлеб с карбонатом или бужениной (в мультиварке запекаю).

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    Так, погодите, так вы едите сейчас бананы, или уже нет?? Конечно они лишние на начальном этапе. Завтрак кукурузная или гречневая (хлопья) каша на воде, еще пшено можно. Сахар можно, я и в кашу и в чай добавляю. Или на завтрак ем ржаной подовый хлеб с карбонатом или бужениной (в мультиварке запекаю).
    Сейчас уже не ем бананы.
    Я про сахар ребёнку в кашу. Совсем капелюшку.
    А ржаной хлеб можно???? Мне что то сказали совсем убрать...и карбонат и буженину сами запекаете? Расскажите как пожалуйста!!!
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

Не, я бы ребёнку не давала сахар. Зачем, вам ещё только 6 мес, пусть натуральные вкусы ест Ржаной хлеб - тут все индивидуально, у меня проходит этот хлеб (привет топу про ГСД ), надо пробовать. Свинину - опускаю в солевой раствор на часик, потом на выпечку минут на 40, по 20 с каждой стороны. Потом на тушение на час и все)) Делала просто на тушении полтора часа, тоже хорошо, больше диетическое получилось))

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Старожил

Ржаной хлеб это глютен, по еде вообще все индивидуально, мы, например, вроде ввели гречневую кашу, но на ней ребенок только худел, минус кило за 3 месяца, убрали, сразу вверх вес пошел. От ГВ отказались в 4 месяца, с 1 стороны жалею, т к не уверена в итоге, что у нас пищевая аллергия, с другой я на диете была никакая. Но денег на смеси ушло и уходит просто немеряно [emoji33]

Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk

Любовь.

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Да, ржаная мука конечно глютен, поэтому и пишу, что пробовать надо. Все же мне кажется, чисто ржаной хлеб лучше, чем пшеничная мука.

Мечтательница Аватар для Katyonok

Не напрягайтесь. Мы его никогда не пили. Все в порядке. Вот только сейчас стали омегу 3 с витамином д пить.

Страница 3916 из 4614 « Первая 291634163816386639063912391339143915391639173918391939203926396640164416 Последняя »