|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
А мы сегодня пополнили ряды печенькоедов. У меня потом еще пару часов поджилки тряслись... Самое интересное что все на глазах - и отмусолил и попытался проглотить за доли секунды..
А вчера сынуля опробовал свои какахи. В общем, даже пятый ребенок найдет чем удивить. Таких у меня еще не было.
Чем тебя смущают печеньки, боялась аллергии, или, что подавится, или всего сразу?
Говорят, в 2016 рождались очень интересные детки
Сообщение от Antalya
Да, эти булки/печеньки каждый раз обещаю больше не давать, пока жевать не научится, но так просит! Сегодня мякиш булки малюсенькими кусочками давала ребёнку, вроде нормально сглатывал, но совсем не жевал. Не уверена, что переварится нормально. А ещё кусочек непереваренного бумажного вкладыша от киндера обнаружила в отходах производства. Зря жаловалась что ребёнок ничего не ест
Сообщение от @Люсик
А что за СУПЕР-коляска? Как зовут?
Вчера протестировала свою Эмму на пересеченной местности в Ржевском лесопарке-Супер! И через ж/д пути легко, и на одном колесе по ухабам ,и по снежной жиже,и по льду.
Сегодня еще раз порадовалась когда ждали Маринку с занятий в ДТЮ. Впервые положила ребенка в коляску без костюма и конверта,чтобы на руках не держать. Так в коляску еще три таких Элюсика влезет спокойно,ремни удобные, и нет ощущения,что ребенок " висит на ремнях".
Эммальюнга NXT 90 F, новый дизайн и проверенное качество
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Катя, как Левины уши?
А мы сегодня пополнили ряды печенькоедов. У меня потом еще пару часов поджилки тряслись... Самое интересное что все на глазах - и отмусолил и попытался проглотить за доли секунды..
А вчера сынуля опробовал свои какахи. В общем, даже пятый ребенок найдет чем удивить. Таких у меня еще не было.
Галя, да я вообще не поняла были ли уши. Он два дня чихал постоянно , вызванная врач сказала , что воспаление среднего уха, но он перестал чихать раньше, чем мы начали его лечить. То есть врач был вечером, а до аптека мы дошли к обеду следующего дня. Дали на ночь фенистил от отека по совету нашего педиатра. Так что все хорошо.
А про какахи , мой младший брат их постоянно жрал, правда в более позднем возрасте. Помню меня заставляли с ним сидеть в няньках, я его на горшок посажу и свалю по своим делам, когда возвращалась, он всегда был в своих каках и жрал их. Прям напасть какая-то была с этими какахами.
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
и не будут принимать?
у вас какой банк?
у нас сбер.
кстати справки егрп нужны на всех членов семьи. и каждая 1800р.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшевая мышка
Эх, Лена-Лена..., где ты была сутки назад Я честно ждала, общалась с продавцами, даже заказ сформировала (с сумочкой), и муж добро дал, но мы не справились с муками ожидания - Мутсю продали и оказались невыездными в результате. Постеснялась тебя ещё раз спросить Не рискнула я кота в мешке покупать, очень мне она по картинкам понравилась, но показалась похожей на Мутси, низким прогблоком и амортизацией аховой. Несколько ночей муж ковырял инет в поисках отзывов. Машины так не выбирали В результате вчера в ночи заказал муж Тевтоньку, ждём её 9-го.
Спасибо за отзыв
Придётся, видимо, второго ребёнка рожать и брать у тебя б/у
пы. сы.
не показывай мне фото
Эх...
Прогблок наоборот высоко, а вот про амортизацию пока не скажу - не тестировала еще.
Ладно, не буду тогда показывать
Ну Тевтонька достойный конкурент - я тоже в конечном счете между этими двумя выбирала.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Таня
Подороже это факт. Я тут как-то считала что выход на работу сподрощенным чадом имеет смысл при зп от 50 т р. С младенцем наверное от 100 т р и выше. Няня зверь дорогой. И не забудь сторговать перерывы на кормление (а лучше непрлный день с учетом отпуска)!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выход на работу имеет смысл ещё в плане тренировки мозга. Чтобы когда выйдешь, смог работать нормально. Я вот в прошлом году так тупила в картографических программах - то, чем я непосредственно занимаюсь, из головы никуда не делось, а вот с этим за 6 лет без тренировок проблема нарисовалась.
Перерывы на кормление, насколько помню, и сторговывать не нужно - они положены раз в 3 часа (вроде, со временем могу ошибаться).
Сообщение от Муррррр
Мне чисто внешне странно)
Оно не в плане не понятно, наличие двух высших образований позволяет понять. Мне интересны ответы на вопрос живых людей, в чем они для себя видят смысл долгого кормления. Когда Галя пишет, мне погятно, зачем конкретному человеку это надо.
У меня самой не тот образ жизни и не то восприятие мира, чтобы кормить до 1+, тем более смысла я не в нем не вижу.
Про гинекологов - вот мнение о том, что "все врачи несут устаревший боед" я даже комментироватььре хочу. Лично я хожу к нормальным врачам, мнению которых доверяю, иначе ходила бы к другим.
С подрощенным можно уже выходить, если дома не зочется сидеть) а по материальным соображениям с неподрощенными конечно, зп 50 тыр - ни о чем, в минус уйти можно)
Хотя я, кстати, когда -то выходила на зп 20 тыр и платила няне 30 тыр, но это было давно и я знала, зачем иду)))
А Вова с температурой проснулся( 38...
Вове на температуру @@@@@@@@
Про гв - конкретно для меня смысл долгого кормления в пользе для ребенка (которая для меня важнее моих мелких неудобств), в некоторой ... сакральной связи мама-малыш, в удобстве в случае болезней, стрессов (поездок, всяких чп и т.п.). Ну и для меня в долгокормлении нет и не было никогда ничего необычного - в классической литературе, да и в сказках, на которых мы воспитывались, не встречалось мам, которые в год отлучали детей (в сказках-то наоборот - и когда детям по 20 мама им может испечь колобки на своём молоке), в семье неудачи с кормлением (как с моей мамой со мной - она до 4х мес. кормила) воспринимались как нонсенс и именно как неправильная организация гв (сама мама мне все уши прожужжала, что немолочных мам не бывает, бывает неправильно организованный процесс), в моем окружении все кормили до самоотлучения (а т.к. я рожала почти последней, примеров была масса), ну и готовилась я заранее - перелопатила гору литературы по гв, пока ждала старшего.
Про врачей - до инцидента с Сашкой я доверяла врачу. А тогда поняла, что в жк у них у всех одинаковая позиция (там целая комиссия была). Но менять жк на неизвестно что, когда мне до жк идти 3 минуты, а в любое другое учреждение гораздо дольше не стала - от них мне нужна была обменная карта и анализы. При проблемах в беременность я ехала в рд, а вне беременности я хожу по дмс в другие места.
Сообщение от Antalya
Это смотря как трясут)) Я в транспорте при плавном покачивании могла бы поспать, особенно в поезде на верхней полке
Ой. Это моя мечта. Я раньше так любила командировки именно за то, что можно выспаться в поезде! Бегаешь-бегаешь, суетишься, чуть не опаздываешь на поезд (мои коллеги до сих пор рассказывают про меня истории типа той, когда я опоздала на поезд на 15 минут, а поезд при этом умудрился опоздать на 40), заскакиваешь в вагон и ложишься. И всё - никуда идти не надо, лежишь себе, посматриваешь в окошко, засыпаешь-просыпаешься.
Сообщение от ***Margo***
пришел вчера муж и говорит, что начальник! пригласил их сегодня в кабак! в честь 8 марта! Я говорю - не офигел ли, женский праздник а они в кабак. Он сказал что "баб" надо же поздравить, их тоже пригласили))))) Я говорю - а ты жену в ресторан пригласи а не "баб". на 23 они вас не приглашали никуда, потому что поздравляли мужей, а вам лишь бы повод найти! Шура - ну как так, скажут что всех жены отпустили, а ЭТА не отпустила..... Я говорю - мне пох что там твои бабы скажут, я в ресторан хочу!
Утром встаю - обе его машины на стоянке, рррррр
Как муж?
Я тоже рррррычу. Просила не пить на работе, а он пошел пешком после обеда. Еле вытащила его в 7 вечера (короткий день называется), лежит сейчас, дрыхнет, завтра весь день насмарку - поехать никуда не сможем.
Сообщение от AliseM
Какую тему вы интересную затронули ))....а у меня вопрос к девочкам, кто долго кормил первых/последующих деток... Когда кормишь, то вырабатывается пролактин, который может забивать все остальные гормоны, в частности эстроген, эстрадиола, что приводит к атрофии стенок влагалища, тоесть состояние слизистой как при климаксе. Отсутствует секрет практически, стенки тонкие, трескаются, боль, зуд, жжение...при попытках заняться сексом - "слезы-моя смазка" (стащила фразу ). Единственная помощь - прекращение кормления... Тоесть я говорю не о "сухости", которая убирается смазкой дополнительной, а именно об атрофии слизистой...
Что бы вы выбрали в таком случае, кормить ребенка долго или все же постараться быстро свернуть? Понимаю, что есть ОС, АС (эм, тоже не просто ), но кормление происходит не 1 месяц...и чего делать? Какой бы вы сделали выбор?
С первой дочкой такой проблемы не было
Я о такой проблеме читала, но, СБ, не сталкивалась. По-видимому, пролактин вырабатывается только в момент кормления, а оно всё же с большими интервалами (у меня получается не совсем "по требованию", а "когда маме удобно" - т.е. если ребенок оголодал, когда я режу овощи в суп, я их не брошу - дам ребенку что-то пожевать, приготовлю суп и тогда покормлю). Вот отсутствие желания как такового - да, присутствует, но это не только с гв связано - муж знает, что если я что-то не доделала, то лучше меня не трогать, а, наоборот, помочь завершить дело, дать выпить чаю и т.п. Грязная посуда отобьёт мне желание похлеще, чем гв.
Если б возникла такая проблема, даже не знаю... Наверное, практиковала бы воздержание. Это, кстати, единственное 100% средство контрацепции
-
Мега-элита
Сообщение от Levana
Эх...
Прогблок наоборот высоко, а вот про амортизацию пока не скажу - не тестировала еще.
Ну Тевтонька достойный конкурент - я тоже в конечном счете между этими двумя выбирала.
Может муж втянется в мой колясочный азарт, и мы ещё опробуем ))) он судил по высоте прогулки по колено мужику из ролика, и гонял меня примеряться, при моих 173 см наша мутся тоже мне по колено , не учел, что у мужика рост может быть больше, чем мой )))
Теперь на трости перекинулся, хотя был против
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от MTM
торгаш из меня еще тот не полный день, свободный график, на мои выплаты по уходу до 1,5 лет они не смотрят и не учитывают - на 50% от 5-ти первых нулей договорились. посмотрим что будет на самом деле.
Попробуем без няни. Муж обещал подменять - он работает в нашем доме. Не получится имею право в один день вернуться домой.
Так хорошо же (при свободном графике)?
Поздравляю
Сообщение от Antalya
Знать бы ещё, какая весна будет)) У меня плед сложен так, чтобы одна часть была под спинкой для тепла и мягкости, а другой частью укрываю со стороны ног. Мне так удобно и укрывать, и откидывать плед на бампер, когда в тёплые помещения заходим.
Мне вот интересно другое - какое лето будет. Сейчас все в сомнениях по поводу летнего времяпрепровождения - если лето теплое будет, то и ЛО нас устроит, а если опять ветер и дожди, надо мотать куда-то в тепло, а отпуск у мужа только месяц, если собраться далеко - много денег потратим, не останется на съём дачи здесь на остальные 2 мес...
Спасибо ))
Да, Андрюша в моменты просветления активно отрабатывает вставание
Спасибо )
Вове и маме @@@@@@@@@@@@!
Не смогла пройти мимо
Я конечно плохой советчик по части ГВ, но в плане атрофии слизистой я с тобой и слёзы всё ещё присутствуют
Девочки, это действительно проблема
Слушайте, я вспомнила - была такая проблема. С 1м, кажется. У меня тогда вообще куча проблем была. Ну или мне казалось так. Решала проблему воздержанием - меня не тянуло, муж вздыхал, но крепился.
Сообщение от Муррррр
Свозила сегодня и старшую дочку к Бобко, он ей так понравился, хоть и похрустел ею знатно может, вместе с позвонками мозги вправятся
Спасибо!
Да нет, зубы у нас без проблем идут. ОРВИ ( несмотря ГВ, блин, почему я не верю в иммунитет от ГВ, Андрей так же болел часто до года несмотря на кормежку до года). Насморк слегка и горло красноватое.
Ага, в декабре болел сильно(((
Спасибо!
О, я б тоже порычала. Мой собирался на корпоратив к коллегам, но остался дома. Я ему напомнила, какой он красивый 23 февраля пришел, а у нас завтра родители в гости приедут,он подумал и решил присушаться ко мне
Интересно как, а может у меня такая же проблема? По симптомам то же самое,мне муж обещает уже, что скоро начнет официально налево ходить ибо так жить нельзя, а может вот оно в чем дело?
А именно об этом мне же гинеколог говорила еще когда я второго заканчивала кормить, у меня там восстанавливалось все долго...
Лена, иммунитет же не в том, что человек не заболевает, а в том, как справляется с болезнями. А старшая также часто болела до года?
У меня девочки болели с рождения все, и очень часто. А старший не болел до 1,5 лет вообще. Все болячки начались после 2х, как вышел "в общество", он их и таскал домой, заражая 2ю, потом 3ю. Они зато после 2х болели реже, чем он в соответствующем возрасте. Статистику не вела, но по ощущениям болели они у меня все примерно одинаковое количество раз. Кто больше болел в младенчестве - меньше в детском саду.
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, всем привет!
Андрюше, Мише и Вованчику быстрее выздоравливать @@@@@@
Лена, что Бобко сказал про Вову?
Таня, чтоб все сложилось с работой! Вместе с декретными и без няни сумма неплохая.
Меня завтра отпускают пацаны на шопинг и денег дают)) это такой подарок на 8 Марта.
Про песок помните обсуждали? Лева его уже порядочно сожрал. На самом деле, ходить на пляж - это тот еще квест, и меня он не очень радует. С одной стороны, конечно, здорово видеть счастливого ребенка, который набирает кулаки песка, разжимает их и ржет от того, как песок высыпается. Но потом он плюхается обслюнявленной мордой в песок и радосто его жрет. Вытереть все это невозможно, влажные салфетки только хуже делают, про попу и писюн вообще молчу, наличие или отсутствие памперса значения не имеет.
С понедельника у нас жара + 25 и из теперь из него всегда сыпется песок.
Ой. Представляю себе эту песочную картину.
Но зато ребенок счастлив.
У меня 3я говорит: "Я не люблю зиму, потому что в песок не поиграешь" - прямо какой-то фанат песка с младенчества и до сих пор.
-
Наш человек
Может муж втянется в мой колясочный азарт, и мы ещё опробуем ))) он судил по высоте прогулки по колено мужику из ролика, и гонял меня примеряться, при моих 173 см наша мутся тоже мне по колено , не учел, что у мужика рост может быть больше, чем мой )))
Теперь на трости перекинулся, хотя был против
А я своего никак на вменяемый совет растрясти не могла в итоге он просто выслушал доводы и согласился насчет трости - мне подруга отдает, а я уже и не знаю как быть без этих постоянных выборов))) буду одежку-обувку на весну смотреть что ли...
А вы кстати все равно приезжайте в гости ты на машине? Заодно и коляски сравним)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Чем тебя смущают печеньки, боялась аллергии, или, что подавится, или всего сразу?
Говорят, в 2016 рождались очень интересные детки
Эммальюнга NXT 90 F, новый дизайн и проверенное качество
Надя, поздравляю с коляской! Отличный выбор, пусть она вас радует) Я на эту эмму смотрела смотрела, но так и не решилась, цвета меня не привлекли как то, наверное это основное, может и зря
По хорошему завидую, твоему мужу) Мой настолько далек от всех колясочных тем, ему все это абсолютно фиолетово. Единственно на что он может посмотреть при выборе коляске - это на цену, больше его ничего не волнует
Сообщение от Niroka
Выход на работу имеет смысл ещё в плане тренировки мозга. Чтобы когда выйдешь, смог работать нормально. Я вот в прошлом году так тупила в картографических программах - то, чем я непосредственно занимаюсь, из головы никуда не делось, а вот с этим за 6 лет без тренировок проблема нарисовалась.
Перерывы на кормление, насколько помню, и сторговывать не нужно - они положены раз в 3 часа (вроде, со временем могу ошибаться).
Вове на температуру @@@@@@@@
Про гв - конкретно для меня смысл долгого кормления в пользе для ребенка (которая для меня важнее моих мелких неудобств), в некоторой ... сакральной связи мама-малыш, в удобстве в случае болезней, стрессов (поездок, всяких чп и т.п.). Ну и для меня в долгокормлении нет и не было никогда ничего необычного - в классической литературе, да и в сказках, на которых мы воспитывались, не встречалось мам, которые в год отлучали детей (в сказках-то наоборот - и когда детям по 20 мама им может испечь колобки на своём молоке ), в семье неудачи с кормлением (как с моей мамой со мной - она до 4х мес. кормила) воспринимались как нонсенс и именно как неправильная организация гв (сама мама мне все уши прожужжала, что немолочных мам не бывает, бывает неправильно организованный процесс), в моем окружении все кормили до самоотлучения (а т.к. я рожала почти последней, примеров была масса), ну и готовилась я заранее - перелопатила гору литературы по гв, пока ждала старшего.
Про врачей - до инцидента с Сашкой я доверяла врачу. А тогда поняла, что в жк у них у всех одинаковая позиция (там целая комиссия была). Но менять жк на неизвестно что, когда мне до жк идти 3 минуты, а в любое другое учреждение гораздо дольше не стала - от них мне нужна была обменная карта и анализы. При проблемах в беременность я ехала в рд, а вне беременности я хожу по дмс в другие места.
Ой. Это моя мечта. Я раньше так любила командировки именно за то, что можно выспаться в поезде! Бегаешь-бегаешь, суетишься, чуть не опаздываешь на поезд (мои коллеги до сих пор рассказывают про меня истории типа той, когда я опоздала на поезд на 15 минут, а поезд при этом умудрился опоздать на 40), заскакиваешь в вагон и ложишься. И всё - никуда идти не надо, лежишь себе, посматриваешь в окошко, засыпаешь-просыпаешься.
Как муж?
Я тоже рррррычу. Просила не пить на работе, а он пошел пешком после обеда. Еле вытащила его в 7 вечера (короткий день называется), лежит сейчас, дрыхнет, завтра весь день насмарку - поехать никуда не сможем.
Я о такой проблеме читала, но, СБ, не сталкивалась. По-видимому, пролактин вырабатывается только в момент кормления, а оно всё же с большими интервалами (у меня получается не совсем "по требованию", а "когда маме удобно" - т.е. если ребенок оголодал, когда я режу овощи в суп, я их не брошу - дам ребенку что-то пожевать, приготовлю суп и тогда покормлю). Вот отсутствие желания как такового - да, присутствует, но это не только с гв связано - муж знает, что если я что-то не доделала, то лучше меня не трогать, а, наоборот, помочь завершить дело, дать выпить чаю и т.п. Грязная посуда отобьёт мне желание похлеще, чем гв .
Если б возникла такая проблема, даже не знаю... Наверное, практиковала бы воздержание. Это, кстати, единственное 100% средство контрацепции
муж отлично! (я в шоке) приехал в 9 вечера, трезвый. нормальный. Потому что если бы он весь мой праздник болел я бы прибила его точно (и это бы очень дорого ему обошлось) , а так он отделался скромной суммой мне на подарок
-
Хранитель
Сообщение от Levana
Эх...
Нет уж, показывай! Ждём фото! Я как прочитала, что у прогблока длина спального места 100 см, так сразу такую же захотела)) И цвета мне их нравятся Цена только не очень
пс: на другом сайте вычитала, что часть длины спинки уходит на защиту и остаётся 89 см спального места, что тоже хорошо, но 100 было бы совсем шикарно для сна))
Сообщение от Antalya