|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
А Вова с температурой проснулся( 38...
Зубки?
Чтобы легко и быстро прошло @@@@@
Сообщение от Chiky
Не основная еда, но по требованию же?
Т.е. где угодно вынь сисю и все тут. Меня это смущает.
Я даже новорожденного кормить на людях не могу
Еще момент, если ребенок аллергик, то на ИВ стало сразу лучше стало (в случае с дочкой). На ГВ мама на жесткой диете, все истощаются, молоко бедное , без должного количества витаминов и миркоэлементов. Прикорм вводить тяжело, маме ни шагу в сторону. На ГА смеси все сразу четко становится. Все сыты и довольны
Не совсем так. Молоко не истощается по содержанию, по жирности да, а по составу оно всегда на определенном уровне поддерживается - истощается мама
Почитав составы смесей я поняла, что не хочу давать это ребенку, я себе-то это давать не хочу - хотя вот купила по рекомендации доктора... не то что там вредное что-то, но там многабукв, часть из которых я не понимаю, ибо не спец, и где гарантия, что не сыпанет на какой-то из компонентов - сколько мамочки аллергиков скачут со смеси на смесь я тоже уже начиталась на разных форумах и в отзывах к этим самым смесям - одни чуть молиться не готовы, потому что им подошло наконец, другие плюются и рассказывают, как их обсыпало с головы до ног.
Маме ни шагу в сторону тоже не совсем так - пищеварительная система созревает и очень медленно, постепенно рацион все-таки расширяется. Но сначала надо четко выявить аллергены и очистить ребенку кожу. Тут дневник питания в помощь - я сообразила что к чему примерно за 3 недели его ведения. Просто не отмахиваться - мол все равно не поможет.
А вот сися по требованию после года... я точно не помню, но если не ошибаюсь - они же и не требуют уже, только на сон. Вот ручонку автоматом потянуть могут, когда на ручках сидят) Но это и тот, у кого ГВ в год закончилось, может. Ну и потом я не смущаюсь, и покормить на людях могу в принципе, платком прикрывшись (ради случайных зрителей, а не ради себя - не вижу чего тут стесняться). Правда особо не приходилось. Я опять же и по людным местам с ребенком до определенного возраста предпочитаю особо не ходить. А гости это гости - там всегда можно найти укромный уголок)
На самом деле я била себя пяткой в грудь и говорила, что уж в этот раз к году с копейкой закруглюсь - честно говоря, исключительно из соображений хоть куда-то слинять на вечерок, плавно уходящий в ночь но человек предполагает, а диатез располагает
А вообще, если смесь так здорово подошла - то это хороший выход, гораздо менее заморочный так точно) Если бы мне наверняка сказали - вот это смесь вам подойдет и аллергии не будет... я бы все равно не прекратила ГВ но добавила бы ее к рациону, облегчив себе некоторые моменты, и после года плавно бы перешла на нее наверное. Потому что диета эта и правда утомляет - не физически даже, психологически. У подруги как раз у сынули диатез был и она сидела на строгой диете (а я в это время тоже кормила и трескала все подряд и только сейчас поняла, как наверное ей было непросто - точно карма меня настигла)) - так вот в год она сказала все, баста, больше не могу. Но его на прикормы не сыпало и они уже хорошо так кушали к году.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Мне чисто внешне странно)
Оно не в плане не понятно, наличие двух высших образований позволяет понять. Мне интересны ответы на вопрос живых людей, в чем они для себя видят смысл долгого кормления. Когда Галя пишет, мне погятно, зачем конкретному человеку это надо.
У меня самой не тот образ жизни и не то восприятие мира, чтобы кормить до 1+, тем более смысла я не в нем не вижу.
Про гинекологов - вот мнение о том, что "все врачи несут устаревший боед" я даже комментироватььре хочу. Лично я хожу к нормальным врачам, мнению которых доверяю, иначе ходила бы к другим.
С подрощенным можно уже выходить, если дома не зочется сидеть) а по материальным соображениям с неподрощенными конечно, зп 50 тыр - ни о чем, в минус уйти можно)
Хотя я, кстати, когда -то выходила на зп 20 тыр и платила няне 30 тыр, но это было давно и я знала, зачем иду)))
А Вова с температурой проснулся( 38...
Вовы ведь недавно совсем болел, опять?
@@@@@
-
Наш человек
пришел вчера муж и говорит, что начальник! пригласил их сегодня в кабак! в честь 8 марта! Я говорю - не офигел ли, женский праздник а они в кабак. Он сказал что "баб" надо же поздравить, их тоже пригласили))))) Я говорю - а ты жену в ресторан пригласи а не "баб". на 23 они вас не приглашали никуда, потому что поздравляли мужей, а вам лишь бы повод найти! Шура - ну как так, скажут что всех жены отпустили, а ЭТА не отпустила..... Я говорю - мне пох что там твои бабы скажут, я в ресторан хочу!
Утром встаю - обе его машины на стоянке, рррррр
-
Наш человек
мы сходили в пк кровь сдать, может привьемся наконец то... когда в гардеробе одевались, я положила Марьяшу на пеленальник, рядом на скамейку села девочка лет 7 наверное с зелеными соплями по колено и стала кашлять.... мама ей сопли вытерла, и тут же левочка чихнула и сопли еще больше .... пипец. Я маме в грубой форме высказала куда она приперла больного ребенка в пк, грудничковый день сегодня! и вообще, совести нет. Мама стала хамить что не мое дело и куда хотят туда и ходят... пипец. Даже своего ребенка не жалко. Надеюсь мы ничего не подхватим
-
Наш человек
Какую тему вы интересную затронули))....а у меня вопрос к девочкам, кто долго кормил первых/последующих деток... Когда кормишь, то вырабатывается пролактин, который может забивать все остальные гормоны, в частности эстроген, эстрадиола, что приводит к атрофии стенок влагалища, тоесть состояние слизистой как при климаксе. Отсутствует секрет практически, стенки тонкие, трескаются, боль, зуд, жжение...при попытках заняться сексом - "слезы-моя смазка" (стащила фразу ). Единственная помощь - прекращение кормления... Тоесть я говорю не о "сухости", которая убирается смазкой дополнительной, а именно об атрофии слизистой...
Что бы вы выбрали в таком случае, кормить ребенка долго или все же постараться быстро свернуть? Понимаю, что есть ОС, АС (эм, тоже не просто ), но кормление происходит не 1 месяц...и чего делать? Какой бы вы сделали выбор?
С первой дочкой такой проблемы не было
-
Наш человек
Сообщение от ***Margo***
мы сходили в пк кровь сдать, может привьемся наконец то... когда в гардеробе одевались, я положила Марьяшу на пеленальник, рядом на скамейку села девочка лет 7 наверное с зелеными соплями по колено и стала кашлять.... мама ей сопли вытерла, и тут же левочка чихнула и сопли еще больше .... пипец. Я маме в грубой форме высказала куда она приперла больного ребенка в пк, грудничковый день сегодня! и вообще, совести нет. Мама стала хамить что не мое дело и куда хотят туда и ходят... пипец. Даже своего ребенка не жалко. Надеюсь мы ничего не подхватим
Они может на процедуры конечно ходят и у них хронь какая-то, но вообще таким мамам обычно именно что даже своих не жалко, так что где уж там чужие... я помню иногда в группу садиковскую зайду, как услышу эти кашли, так аж передергивает... не, бывает что аллергия, а бывает что таблеточку в зубы, температуру сбили и в садик потащили - о как. И ничего ты с ними не сделаешь(( а сделать хочется много чего
-
с Марса
Вове поправляться! @@@@@@@@
Рита, имхо, ты много хочешь от государственной поликлиники. Мы не знаем ситуации у той мамы. Может ей больняк нужен а на дом врач отказался пйти т к темпы нет. В той же 40-шке медсестра не смущаясь звала с ветрянкой в грудничковый день на прием в общую очередь т к вызовов у воача много... И здесь в пк у нас всех в общую очередь зовут, на дом после 3 лет крайне неохотно ходят. Без темпы вообще не ходят. Ну и если мама работает то она пойдет, т к задним числом больняк не откроют, а денег на платного врача не у всех.. Зараза в пк будет всегда.
-
с Марса
Сообщение от AliseM
Какую тему вы интересную затронули ))....а у меня вопрос к девочкам, кто долго кормил первых/последующих деток... Когда кормишь, то вырабатывается пролактин, который может забивать все остальные гормоны, в частности эстроген, эстрадиола, что приводит к атрофии стенок влагалища, тоесть состояние слизистой как при климаксе. Отсутствует секрет практически, стенки тонкие, трескаются, боль, зуд, жжение...при попытках заняться сексом - "слезы-моя смазка" (стащила фразу ). Единственная помощь - прекращение кормления... Тоесть я говорю не о "сухости", которая убирается смазкой дополнительной, а именно об атрофии слизистой...
Что бы вы выбрали в таком случае, кормить ребенка долго или все же постараться быстро свернуть? Понимаю, что есть ОС, АС (эм, тоже не просто ), но кормление происходит не 1 месяц...и чего делать? Какой бы вы сделали выбор?
А критических дней тоже нет и забеременеть нельзя при всем желании?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от AliseM
Какую тему вы интересную затронули ))....а у меня вопрос к девочкам, кто долго кормил первых/последующих деток... Когда кормишь, то вырабатывается пролактин, который может забивать все остальные гормоны, в частности эстроген, эстрадиола, что приводит к атрофии стенок влагалища, тоесть состояние слизистой как при климаксе. Отсутствует секрет практически, стенки тонкие, трескаются, боль, зуд, жжение...при попытках заняться сексом - "слезы-моя смазка" (стащила фразу ). Единственная помощь - прекращение кормления... Тоесть я говорю не о "сухости", которая убирается смазкой дополнительной, а именно об атрофии слизистой...
Каких только чудес не бывает в биологии (с)
Не знаю даже.. в год бы тогда свернулась наверное. Но вообще это какая-то индивидуальная особенность видимо, у кого она есть, тот придумает как справляться и решит что ему лучше, как я со своей хитровывернутой маткой)
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
А критических дней тоже нет и забеременеть нельзя при всем желании?
Нет, нету. Про забеременнеть не знаю))), не планирую.
Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней