|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Меня зовут Лена, ко мне на ты):
-
Космонавт
Сообщение от Fonarik
Ну хоть от чего-то же надо отталкиваться. Я взяла за точку отсчета свой глюкометр, не будешь же все врамя бегать сдавать кровь в лабораторию. А то, что сахар -штука хитрая, очень индивидуальная, и даже какие-то проверенные продукты выдают сюрпризы -это да. Вот это тяжело, что слишком много факторов влияют на результат.
А мы с Татариной договорились, что я буду раз в месяц кровь сдавать. Да и мне так спокойнее будет. А то она моему глюкометру не доверяет.
-
Гость
Сообщение от Mavrina501
А Вы в 29 у какого Энда наблюдаетесь ? Была там у двоих особого внимания не увидела и ничего толкового не услышала, там всегда к ним такие очереди, как конвейер честное слово и почти все с ГСД
Была у Водолажской. Вы совершенно правы, это именно конвейер. Почти все мои вопросы остались без ответа. К сожалению, не знаю к кому ещё податься. Решила пока держаться поближе к профильному роддому, потому как не известно, что будет ближе к родам, может и не возьмут больше никуда. А Вы УЗИ у них не делали? Они приглашают к себе на УЗИ, стоит оно таких очередей интересно...)
-
Ветеран
Сообщение от ***Виноградинка***
А мы с Татариной договорились, что я буду раз в месяц кровь сдавать. Да и мне так спокойнее будет. А то она моему глюкометру не доверяет.
кровь только на тощак плазму ?
-
Ветеран
Сообщение от MaMalinka
Спасибо, девочки, большое!
Рожала в Снегиревке по договору с врачом и акушеркой. Хоть меня и пугали с 16 недель, что с моей шейкой рискую не выносить, в реальности, ровно в 37 недель сняли пессарий и я еще 2,5 недели ходила, причем ни в чем себя не ограничивала по физической деятельности. Вчера приехала на плановый осмотр и врач сказала, что по состоянию моей шейки, я могу не успеть приехать в рд в родах и предложила остаться. Мы согласились. В 12:15 мне прокололи пузырь, схватки почти сразу пошли с интервалом в 1-2 минуты. И в 15:25 уже родился наш сыночек. Очень помогали в родах акушерка и врач, прям вели уверенно и спокойно, без суеты, без лишнего, так что в итоге в отличие от первых родов, где я вся порвалась, тут отделалась небольшой трещинкой. Малыша приложили в родзале, пуповину перерезали не сразу. Кровь малышу взяли уже в палате, все в норме. Я забыла глюкометр дома, поэтому себе еще не мерила, главное, что с сыночком все хорошо В общем, все очень понравилось! По сравнению с моими первыми родами в 1 рд, просто небо и земля!
поздравляем! !! растите здоровыми !
-
Ветеран
Сообщение от Катя480
Сдавала вчера сахар из вены в Инвитро, перед этим дома глюкометром измеряла - 5,0; из Инвитро пришёл ответ -4,4! А потом через 15 мин опять дома замер -5,0. Так врач мне сказала на это, что сахар может меняться в организме чуть ли не каждую минуту, и на погрешность глюкометра это списывать не стала. Сомнительный подход, конечно. А я-то тряслась над каждым замером, таким как я надо убавить фанатизма...
а в инвитро кровь именно по плазме смотрят ?
-
Космонавт
Сообщение от NastyaCherry
кровь только на тощак плазму ?
Ага. Обычная кровь из вены на тощак.
-
Ветеран
Сообщение от gekkonya
Обязательно для тощака я бы сказала не ранний подъем, а промежуток от последней еды не более 8 часов. У меня хорошо 6 ч. Поэтому встаю утром, делаю замер и дальше спать... но это у меня так, не у всех.
Продукты взвешивать не надо, а своя норма буде выявлена опытным путём.
Сахар через час-полтора после еды ( от момента как закончил кушать)
Глюкометр я всегда веру с собой... и делаю замеры везде, где можно помыть руки.
Если руки нет возможности помыть, врач говорит лучше такой замер пропустить
встряну
а если больше промежуток,то вы ше сахар или ниже ? у меня чем позже померю (соответственно и промежуток больше ),тем ниже цифра
-
Гость
Сообщение от NastyaCherry
а в инвитро кровь именно по плазме смотрят ?
Думаю, что у них глюкозу в сыворотке смотрят, у меня ещё анализы из перинатального центра и больницы, там написано: глюкоза в сыворотке. А есть разница с плазмой?
-
Старожил
Сообщение от Катя480
Думаю, что у них глюкозу в сыворотке смотрят, у меня ещё анализы из перинатального центра и больницы, там написано: глюкоза в сыворотке. А есть разница с плазмой?
В инвитро есть отдельный анализ глюкоза в плазме. Для беременных показательно только в плазме.
Я Вика