| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
Морозным возможно. А так, свежий воздух всегда полезно  без фанатизма, конечно)) ну и чтобы самочувствие было нормальным.
Я даже когда-то читала, что при кашле многие не идут на улицу, а зря. Но морозный воздух, действительно, не очень наверно. На солнце сегодня было хорошо. Но у Алины еще не было ни температуры, ни соплей. Вообще здоровой казалась.
В прошлый раз нам тоже лазолван прописывали. Это больше года назад. Почему в этот раз нам прописали не его, не знаю. Может, врач другая потому что 
Нам наоборот чаще аскорил выписывают. А лазолван для ингаляций.
Дима покашливает. Лечимся аскорилом и зиртек. + ингаляции физрастворм. И на улице кашля нет, а в помещении появляется. Но сейчас уже вроде ТТТ меньше. Аскорил даю второй день.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Наш человек
Девочки, вопросик - знаю, что тут многие в курсе - про Снегирёвку я всё прочитала, теперь надо про девятку почитать - есть у нас топик актуальный по этому роддому, ищу - не найду, а на сайте не могу уяснить, что входит в договор за 75 тыров - входит ли палата - в августе это очень актуально? и когда там надо с врачом идти знакомиться. не на семейных родах?
-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Девочки, вопрос про лечение.
Мы все редко болеем ТТТ. Но сейчас, похоже, все-таки Алина заболела. Пока температуры нет.
Началось все вчера ночью с лающего кашля и затрудненного дыхания/храпения-хрипения. Без температуры. Утром после пробуждения, с час где-то, был слегка осипший голос. Я сначала подумала, может, что-то аллергическое. Потом весь день вчерашний был, как обычно: даже намека не было на ночное состояние. Но я решила перебдеть и мы сходили вечером в ПК через бокс. На тот момент кашля как такого не было. Только пару раз начинала грубо покашливать, когда плакала. Врач сказала, что есть легкое покраснение горла - значит, вирус цепанула. Нам назначили аскорил, на ночь 20 капель зодака и цитовир (чтобы, типа, не разболелась...).
Ближе к позднему вечеру еще пару раз кашлянула уже просто так. В итоге, дала я аскорил и зодак. Ночь прошла нормально. Было храпение и попытка кашлять, но я подложила вторую подушку, чтобы повыше чуток было, и вся ночь прошла спокойно. Думаю, что зодак помог.
Днем снова нет никакого кашля. Но потекли сопли после прогулки. И сейчас, пока спала, было какое-то клокотание у нее в груди. А кашля-то нет. Правильно я понимаю, что не нужен нам пока никакой аскорил? Иначе, как будет мокрота выводиться?
это похоже на ларинготрахеит - я бы никакие сиропы не давала - антигистаминное на ночь ,усиленное увлажнение и проветривание помещения, высокое положение спального места - ингаляции физраствором - особенно ближе к ночи, часто - в нос тоже физраствор и перед сном сосудосуживающее - при первых признаках хрипения на вдохе ночью будить и ингалировать - если хрипение несильное - закрыть уши, открыть окно на несколько минут .но потом восстановить влажность - когда сопли станут поргуще и кашель продуктивным, а не сухим, добавить в ингаляции лазолван - это наша обычная схема лечения - но может у вас не то
-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Это отхаркивающее. Написано бронходилататор, муколитик
А почему не гулять? Мне кажется, свежий воздух - хорошо. Особенно, если такая погода, как сегодня была. Весна, прям! 
вам помог видимо, именно зодак в большом количестве ,т.к. ларинготрахеит, если это он, это аллергия на вирус - отхаркивающее надо немного попозже на - когда сопли будут не водой, прогулка на этом этапе - палка о двух концах - да нужен свежий воздух ,но холодный и влажный - ветер при заложенном носе - может сделать отит
-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Ну да, без людей)) у нас не проблема найти такую площадку днем.
Блин, а температура все-таки поднялась. Наташ, я понять не могу пить или не пить этот аскорил. Нет сейчас кашля. Прошу Алину кашлянуть специально, чтобы отхаркнуть то, что копится и мешает. Если же пить его, еще больше будет выделяться мокроты... Ее же не вывести без кашля.
Ингалируйте физраствором - если считаешь, что уже сопли густоваты и не отхаркнуть, то до шести вечера сделай ингаляцию - физраствор плюс лазолван для ингаляций или амбробене - и очень-очень много пить - лучше тёплый брусничный морс - при любом кхе - кружечка морса или воды
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
Нам лазолван прописывали. Или он не от этого?
Мне кажется, что когда сопли и кашель дышать морозным воздухом не сильно полезно.
+10000 - именно морозный воздух не нужен, даже в помещении после проветривания надо восстановить влажность
-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Морозным возможно. А так, свежий воздух всегда полезно  без фанатизма, конечно)) ну и чтобы самочувствие было нормальным.
Я даже когда-то читала, что при кашле многие не идут на улицу, а зря. Но морозный воздух, действительно, не очень наверно. На солнце сегодня было хорошо. Но у Алины еще не было ни температуры, ни соплей. Вообще здоровой казалась.
В прошлый раз нам тоже лазолван прописывали. Это больше года назад. Почему в этот раз нам прописали не его, не знаю. Может, врач другая потому что 
Советую не покупать всё, что врач говорит ,а применять свои проверенные схемы - да осенью и весной при ларинготрахеите - я, по возможности, на 3-4 день стараюсь выходить - а так делаю дома прохладу и влажность ,по мере возможности ,ближе ко сну - то, что ты описываешь - кашель - хрипение - лёгкое покраснение в горле ,а потом насморк - очень смахивает на ларинготрахеит - не прекращай антигистаминное
-
Мега-элита
 Сообщение от Tasyonka
Девочки, вопросик - знаю, что тут многие в курсе - про Снегирёвку я всё прочитала, теперь надо про девятку почитать - есть у нас топик актуальный по этому роддому, ищу - не найду, а на сайте не могу уяснить, что входит в договор за 75 тыров - входит ли палата - в августе это очень актуально? и когда там надо с врачом идти знакомиться. не на семейных родах?
В разделе беременности и роды есть тема про 9 рд
Там всё жевано пережевано - очень информативно и куча свежих отзывов
С врачом можно с 12 нед договариваться
Смотри график проветривания плюс врачи ходят ещё вне графика
Если кс, дог за 75
Это только роды
Палата доп оплата
-
Наш человек
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Нам наоборот чаще аскорил выписывают. А лазолван для ингаляций.
Дима покашливает. Лечимся аскорилом и зиртек. + ингаляции физрастворм. И на улице кашля нет, а в помещении появляется. Но сейчас уже вроде ТТТ меньше. Аскорил даю второй день.
Я наверно неудачно смайлик поставила))) я имела ввиду, что не знаю, почему так назначила. Может, у врачей свои предпочтения какие-то.
В помещении воздух теплый и сухой.
Я решила не давать пока аскорил. Нет кашля сейчас. Начнет кашлять, стану давать. Я и так прошу Алину откашляться специально, чтобы в горле комок не стоял. Я редко сталкивалась с кашлем, видимо. Потому и не понимаю, как правильно делать. Врач-то прописала на основании ночного кашля вчерашней ночи. А сегодня ночь была спокойная.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Tasyonka
это похоже на ларинготрахеит - я бы никакие сиропы не давала - антигистаминное на ночь ,усиленное увлажнение и проветривание помещения, высокое положение спального места - ингаляции физраствором - особенно ближе к ночи, часто - в нос тоже физраствор и перед сном сосудосуживающее - при первых признаках хрипения на вдохе ночью будить и ингалировать - если хрипение несильное - закрыть уши, открыть окно на несколько минут .но потом восстановить влажность - когда сопли станут поргуще и кашель продуктивным, а не сухим, добавить в ингаляции лазолван - это наша обычная схема лечения - но может у вас не то
Тася!!! Огромное спасибо тебе! Все делаю как раз, как ты написала, кроме ингалятора... Нет его у нас пока. Но, вроде, справились. Сироп тоже решила не давать. Сейчас нормально спит, немного похрапела и все. У нас в декабре 15-го был ларинготрахеит. Но там было все сложнее, чем в этот раз. При этом был кашель и днем, насколько я помню. Потом еще Алина голос потеряла. Хотела после этого купить ингалятор, не определилась с моделью, потом не было особых случаев для его использования и в конце-концов вообще про него думать забыла. Видимо, я расслабилась, решив, что это случайность. Все-таки нужно определиться и заказать.
 Сообщение от Tasyonka
вам помог видимо, именно зодак в большом количестве ,т.к. ларинготрахеит, если это он, это аллергия на вирус - отхаркивающее надо немного попозже на - когда сопли будут не водой, прогулка на этом этапе - палка о двух концах - да нужен свежий воздух ,но холодный и влажный - ветер при заложенном носе - может сделать отит
Вот я про зодак тоже думаю. Про гулянки согласна. В общем, без фанатизма точно.
 Сообщение от Tasyonka
Ингалируйте физраствором - если считаешь, что уже сопли густоваты и не отхаркнуть, то до шести вечера сделай ингаляцию - физраствор плюс лазолван для ингаляций или амбробене - и очень-очень много пить - лучше тёплый брусничный морс - при любом кхе - кружечка морса или воды
Вот вообще никакого кхе... Мне все за нее хочется откашляться. Уже думаю, может, надо как-то вызывать этот кашлевый рефлекс. Сопли водой пока. У нас клюква и красная/черная смородина. Пьем. И минералка теплая. Правда, она хуже идет.
 Сообщение от Tasyonka
Советую не покупать всё, что врач говорит ,а применять свои проверенные схемы - да осенью и весной при ларинготрахеите - я, по возможности, на 3-4 день стараюсь выходить - а так делаю дома прохладу и влажность ,по мере возможности ,ближе ко сну - то, что ты описываешь - кашель - хрипение - лёгкое покраснение в горле ,а потом насморк - очень смахивает на ларинготрахеит - не прекращай антигистаминное
Пока даю зодак. Врач сказала дня три подавать и посмотреть, как будет. Цитовир я не покупала. Но и схем у меня нет проверенных, тк редко болеем ТТТ. Сегодня и температура поднималась до 37,6. Упала сама. Завтра посмотрим, что будет. Я вообще в плане лечения обычно в падаю в прострацию. Тк редко сама болею. Я тут как-то испугалась отека язычка))) у меня горло покраснело и язычок этот мешал мне глотать.
Кстати, вот сейчас написала про глотать. Алина вечером перед ночью с приступом не могла глотать слюну. И не больно говорила, но почему-то копила и плевалась.
Я - Лена. Ко мне на ты