|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
живая, нет, не заразен.
Сообщение от Ζωή
Из живых вакцин опасен только полиомиелит, потому как он выделяется с физ.жидкостями человека, фекалиями, и то только непривитому совсем или привитому ИПВ менее 3 раз
Большое спасибо,девушки!
Сообщение от Vivice
А вот меня мучает вопрос - а привитому давно? Или фигзнаетпривитомуилинет? Бабушка например?
Хм..я тут тоже задумалась после вашего поста ) а если родители не привиты?)
Сообщение от Алеся
Вот Вы манту собрались платно сделать, а не хотите диаскин? Раз уж все равно платить, а он более информативен
Манту - проверка того,как работает БЦЖ и необходимость ее ревакцинации. Диаскин показывает заболевание в настоящий момент. Если грубо передать суть слов врача,у которого я интересовалась и которому доверяю.
-
Ветеран
Сообщение от ЛагУля
Читаю,читаю второй день о прививках и вакцинах) все равно вопросы есть))
А от ветрянки вакцина живая? Это говорит о том,что привитый ею ребенок заразен какое-то время? Я все о младшем пекусь.
Мне медсестра сказала, что не заразен, даже не смотря на то, что живая))) однако в инструкции написано, что передача возможна, если у вакцинированных появилась сыпь (!), к контактным серонегативным лицам (не поняла, что это за лица такие).
Сообщение от Ζωή
В статистику Варилрикса
Прям как по интсрукции - боль, покраснение и отек в месте инъекции после введения второй дозы.
Бывает очень часто у детей до 13 лет именно на вторую дозу.
У меня тоже болит место инъекции, вот уже час почти. Но от гриппа тоже болело.
-
Счастливый человек
Сообщение от ЛагУля
Большое спасибо,девушки!
Хм..я тут тоже задумалась после вашего поста ) а если родители не привиты?)
Манту - проверка того,как работает БЦЖ и необходимость ее ревакцинации. Диаскин показывает заболевание в настоящий момент. Если грубо передать суть слов врача,у которого я интересовалась и которому доверяю.
а у Вас сертификата нету? Мы уже 5 раз обсудили, что я привита опв 8 раз, Юля 10 раз. Вряд ли нам может повредить прививка ребенка.
-
Счастливый человек
Сообщение от Stina Kausoul
Мне медсестра сказала, что не заразен, даже не смотря на то, что живая))) однако в инструкции написано, что передача возможна, если у вакцинированных появилась сыпь (!) к контактным серонегативным лицам (не поняла, что это за лица такие).
ну к лицам с ослабленным иммунитетом. Онкологические больные после химии, вич-инфицированные без поддержки препаратами и пр.
-
Сообщение от Stina Kausoul
Мне медсестра сказала, что не заразен, даже не смотря на то, что живая))) однако в инструкции написано, что передача возможна, если у вакцинированных появилась сыпь (!), к контактным серонегативным лицам (не поняла, что это за лица такие).
Вы таки купили за 1700? Как доставили в пол-ку?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Ветеран
Я сделала Варилрикс))
Обошлось это удовольствие в 1815 рублей, птмчт не было термоса, в котором перенести. Обернули двумя пакетами с холодом вакцину, я еще на всчкий случай ее в открытой сумке несла по улице)) И сдала сразу в прививочный в холодильник.
Потратила в общей сложности с вчерашними выяснениями и походом сеглдня в аптеку и на прививку 3 часа.
Во время прививки вначале по телу разлилось тепло, странная реакция) еще место укола около часа болело, уже прошло.
Провкрили меня, как я перенесла, и я ушла.
Из минусов: медсестра совсем не знает как колоть эту вакцину, но инструкцию прочитала перед введением. Еще они, бедные, не знали, куда ее записать))
Заодно посмотрела, какие у нас вакцины есть в ПК, вот думаю, может потом превенаром еще привиться?) Или не надо?
Кто-то еще помимо меня интересовался у них варилриксом недавно, они даже испугались, что эпидемия)
-
Ветеран
ну к лицам с ослабленным иммунитетом. Онкологические больные после химии, вич-инфицированные без поддержки препаратами и пр.
В инструкции еще беременные указаны
-
Мега-элита
а у Вас сертификата нету? Мы уже 5 раз обсудили, что я привита опв 8 раз, Юля 10 раз. Вряд ли нам может повредить прививка ребенка.
У меня тоже 10 раз по 4 капли опв.
И вроде как нет гепатита, он вообще нигде не фигурирует. По ходу надо его делать, совместив с адс)
Краснуху да, не нашла в записях наших с мужем, мы оба и болели ей, у меня вообще снизу на карточке мелко приписано "краснуха болела" [emoji51] ни даты, ни записей никаких.
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
-
Мега-элита
Не-а,лично у меня вот и нет. Ну про вас то понятно,вы привиты знатно) я про тех родителей,которые не привиты.
-
Счастливый человек
Сообщение от ЛагУля
Не-а,лично у меня вот и нет. Ну про вас то понятно,вы привиты знатно) я про тех родителей,которые не привиты.
Так я и спрашиваю, с чего Вы взяли, что Вы не привиты? Вы думаете, что это меня мама специально что ли 8 раз прививала от полиомиелита? Я думаю, что тогда всех так прививали.