|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
Девочки, что сначаоа поставить(ребёнку 1,3), ккп или превенар второй?
Или вообще с клещом заморочится... (он с года?)
Клеща поздно. ККП или второй Превенар решать Вам полностью, тут нет разницы по сути. Болезни группы ККП сейчас не так распространены, чтобы паниковать, поэтому я бы сделала Превенар, наверное, а через месяц ККП спокойно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Клеща поздно. ККП или второй Превенар решать Вам полностью, тут нет разницы по сути. Болезни группы ККП сейчас не так распространены, чтобы паниковать, поэтому я бы сделала Превенар, наверное, а через месяц ККП спокойно.
Да тоже к превенару склоняюсь
Клеща со старшим в прошлом году начали в конце марта, с разницей в месяц
Или у нашей отеч.вакцины перерыв должен быть больше?
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
Да тоже к превенару склоняюсь
Клеща со старшим в прошлом году начали в конце марта, с разницей в месяц
Или у нашей отеч.вакцины перерыв должен быть больше?
Можно месяц, но это впритык. Если очень хочется, конечно, можно.
-
Мега-элита
Читаю,читаю второй день о прививках и вакцинах) все равно вопросы есть))
А от ветрянки вакцина живая? Это говорит о том,что привитый ею ребенок заразен какое-то время? Я все о младшем пекусь.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
А от ветрянки вакцина живая? Это говорит о том,что привитый ею ребенок заразен какое-то время? Я все о младшем пекусь.
живая, нет, не заразен.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Из живых вакцин опасен только полиомиелит, потому как он выделяется с физ.жидкостями человека, фекалиями, и то только непривитому совсем или привитому ИПВ менее 3 раз
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nistelrooy
Покупала 2 штуки, каждая по 400 рублей. Упаковку не видела, покупал муж, но я им строго на строго велела всю инфу проверить и переписать на бумажку мне. Переписали, там 0.25. А вот медсестра после прививки написала в сертификате 0.5. Я так перепугалась, но не помню, что уже сделала для своего успокоения)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Но там же в коробке 10 штук?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
По поводу направления и вакцинации в поликлинике не по месту прикрепления: сегодня я позвонила в ТФОМС, где мне ответили, что по вакцинации они ничего не знают и нужно звонить в районный отдел здравоохранения. Я решила прощупать почву непосредственно в поликлинике, куда собираюсь прийти: в поликлинике №8 на Чайковского, конечно же, очень удивились моему запросу и сообщили, что не по прикреплению только платно. Я не стала спорить, ибо мне и самой не в кассу только за направлением в свою поликлинику лишний раз идти, когда все вокруг болеют, но более того, меня порадовала другая информация, данная в картотеке: прием и вакцинация будут платными (судя по прейскуранту на сайте, прием стоит 800 или 1300 рублей в зависимости от квалификации врача, а проведение вакцинации -- еще 250 рублей), а сама вакцина -- бесплатной. Записалась на прием в начале марта. Если схема сработает, то дам номер картотеки и тот, по которому нужно записываться. Если нет и вдруг предложат за вакцину платить, в тот же день съезжу в "ЕЦВ".
В картотеке очень удивились еще и следующему: "Да, "Менактра" есть. А что, в Вашей поликлинике разве нет?"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
я бы высадила, потому что карантин может и не закончиться. Ну или подождать окончания карантина и потом привить.
Я просто не знаю : может быть, что у него уже вирус есть,но еще инкубационный период.
И тут я прививку ему поставлю.
Или анализ крови все покажет?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
В статистику Варилрикса
Прям как по интсрукции - боль, покраснение и отек в месте инъекции после введения второй дозы.
Бывает очень часто у детей до 13 лет именно на вторую дозу.
Добавлю
Сегодня уже нет отека и боли, покраснение чуток, но я мазала троксевазином, но Зиртек на давала.