|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
А моя имха осталась та же - единицы определяются с будущей профессией к окончанию школы. Я пошла на экономиста, потому что мама отправила. Мне тогда было абсолютно фиолетово. И так большинство. И вопрос - как бы правильно угадать, куда отправить деточку?
Я пошла за компанию с девчонками из класса на туризм и гостиничное хозяйство. но бросила на 2 курсе , тк работала и выбрала работу, а не учебу.
Куда деточку отправить, надо думать вместе, рассказывать о профессиях и о зарплатах .
Про большинство я не соглашусь. Позвонила мне дочка мужа от первого брака года два назад и спросила меня, куда ей идти учиться, чтобы потм работать и не знать нужды ни в чем. То есть человек уже в 15 лет задумался о будущем, сейчас связались опять , и о чудо, она идет к своей работе мечты.
-
Наш человек
Надо попробовать с манкой что ли, с булкой тоже не делаю. Бабушка с сырой картошкой делает . Я делалаю с геркулесом . Ужасно звучит, нет? Научила повар из санатория , они так котлеты готовят .
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Я пошла за компанию с девчонками из класса на туризм и гостиничное хозяйство. но бросила на 2 курсе , тк работала и выбрала работу, а не учебу.
Куда деточку отправить, надо думать вместе, рассказывать о профессиях и о зарплатах .
Про большинство я не соглашусь. Позвонила мне дочка мужа от первого брака года два назад и спросила меня, куда ей идти учиться, чтобы потм работать и не знать нужды ни в чем. То есть человек уже в 15 лет задумался о будущем, сейчас связались опять , и о чудо, она идет к своей работе мечты.
Я не такой идеалист и думаю она просто захотела бабла. Сейчас вот можно фотографом работать и нехило зарабатывать, для этого вуз заканчивать не надо. Но тут тоже есть нюанс - как долго эти фотографы будут востребованы. Это сейчас на них бум
А как угадать, на что будет бум через 10 лет, когда она получит образование?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Levana
Надо поискать инфу, когда к нам приезжают, мне стекло и пластик не сложно отдельно складывать.
Кстати насчёт приема одежды - тут вроде столько мест написали, а я и не в курсе. А на помойку выносишь, бывает и жалко, если устаревание скорее моральное, чем физическое. Хоть бы в переработку куда... может кто-то знает конкретно на севере куда отвозить можно?
Еще вопрос - детские хорошие вещи и игрушки, если из знакомых некому отдать будет... тоже надо будет поискать куда, тут-то точно не выкинешь, некоторые игрухи сейчас столько стоят..
здесь на ЛВ есть раздел "Отдам даром"
Сообщение от MTM
так кто сейчас сидит в декрете среди нас многие получают 10-15тыс. это же 40% от оклада. а это получается оклад 35тыс, а это уже далеко не 10тыс
У меня официальный оклад 10 тыс. руб. Когда нашего директора вызвали в трудовую инспекцию и пожурили за то, что оклады у сотрудников меньше МРОТ, он просто перевел всех на полставки. То есть поднял оклады до 20 тыс, но все теперь работают на полставки.
Соответственно и пособие по уходу у меня минималка.
Сообщение от Levana
Аллерголог посоветовал из импортных - Гербер, Хипп, Хайнц, из наших - Бабушкино лукошко и Спелёнок сказал приличные.
В хипп и хайнц кроме овощей еще в составе рисовая или кукурузная мука.
Таня
-
Элита
Сообщение от Chiky
Грудки индейки сейчас не дорогие и вкусные. Муж стейки нам жарит по выходным, объедение. Вите из этих грудок фарш хороший получится,думаю.
Я из грудки индейки делаю пасторму. Очень вкусно и горячей, и холодной на бутерброды/сендвичи.
Сообщение от ***Margo***
а я наоборот, никогда не покупаю магазинный фарш, и электромясорубка у меня необходимая вещь. Покупаю хорошего мясо килограмм 10, и делаю фарш, по пакетам в морозилку, могу сразу котлеток\фрикаделек налепить и тоже в морозилку, очень удобно
+1 также делаю
я как представлю, что в магазине и мясо не помыли перед тем, как крутить и руками неизвестно какими его трогали, да и чего положили в этот фарш неизвестно.
Сообщение от Lady Ga
Давайте еще на бомжей равняться
Как бы 45 для одного человека вроде и не плохо. Но. Имея троих-четверых детей и жену в декрете, а еще и ипотеку если что, то как бы надо пересмотреть и умножить зарплату (чуть не написала в дцать раз.) девочки, если ладно нам ничего не надо, привыкли так с детства скромно жить, то почему детям-то нет желания дать больше и лучше жизнь, чем у нас была ?????
Ладно, давайте не буду больше нагнетать.
Рита, что в фарш добавляешь , кроме лука и специй ???
Кто что будет готовить своим мальчикам завтра на 23??? Я меню составила , но, елки, муж завтра все- таки работает, а я боюсь сожру все сама 😂 к его приходу...
Рассказывай, что будешь готовить?
Сообщение от ***Margo***
я тоже так делаю, с гречей мой сын с детства любил такое блюдо, типа макарон по флотски еще можно.
У меня ленивые котлетки - эт о когда фарш, лук яйцо. специи я ложкой на противень выкладываю и в духовке запекаю, типа без масла, лепешки такие.
Я не люблю котлеты с булкой, как раньше готовили. Я добавляю либо манку в молоке замоченную, либо кабачок могу еще (но его отжать надо, водянистый он, ну и мужу не говорю что там кабачок , если не сказать он ест с добавкой и очень хвалит ). Если побыстрее - то сухари панировочные в молоке замачиваю и как разбухнут в фарш. Но я лично больше люблю с манкой, нежнее котлетки что ли
Я своего мужа не поздравляю, он уехал к мамО на все праздники, пусть она ему носки и дарит
а так, если чо, я офицер запаса
Я тоже кабачки иногда добавляю в котлеты, они более сочными получаются.
Или с отрубями делаю.
Надо с манкой попробовать.
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
А кто ты по специальности? У меня один раз была повышенная степуха - в последнем полугодии. Как говорится успела в последний вагон
манагер я ... ну манагер-экономист, специализация - стратегический менеджмент.
И только под 30 я отчетливо поняла, кем хочу быть - вот, учусь. Но буду ли кому-то нужна, когда доучусь - большой и не самый приятный вопрос. А это у меня еще есть возможность учиться и выбирать, благодаря мужу.
Сообщение от ***Margo***
я тоже так делаю, с гречей мой сын с детства любил такое блюдо, типа макарон по флотски еще можно.
У меня ленивые котлетки - эт о когда фарш, лук яйцо. специи я ложкой на противень выкладываю и в духовке запекаю, типа без масла, лепешки такие.
Тоже интересно.
Вот, я считаю, чем надо делиться в первую очередь - не хитровыдуманными рецептами, а чем можно быстро и невредно семью накормить))
Сообщение от Oooops
А моя имха осталась та же - единицы определяются с будущей профессией к окончанию школы. Я пошла на экономиста, потому что мама отправила. Мне тогда было абсолютно фиолетово. И так большинство. И вопрос - как бы правильно угадать, куда отправить деточку?
Один в один.
Я решила не гадать, пусть хоть не учится, ежели не знает - чему. Поживет, поработает там-здесь и выберет. Хорошо опять же заграницей, когда они уже в процессе могут передумать, сменить профиль, да и выбирают позже, и проф.ориентация у них есть... одна радость - наши попозже закончат, в 18-19 в голове чуть поболе, чем в 17. По моим ощущениям - только к 20 я ощутила какое-то подобие порядка в своей голове но было поздно
И мне нравится, что у нас в школе много специфических кружков - ТВ, издательство и т.д. Проще понять направление, попробовав.
Сообщение от Oooops
Я своему мужу дарю на 23 февраля уникальную возможность не поздравлять меня с 8 марта. Ну мне кажется это немало
С булкой тоже не делаю. С кабачком и отрубями кстати у Дюкана есть рецепт куриных котлет, вкусно
Я своего спросила, что ему подарить. Он говорит - денег (выплаты там какие-то задерживают опять). А ему - только если сначала ты мне их дашь. Он *со вздохом* - тогда ничего. А вообще хочу сегодня прогуляться до ближайшего ТЦ, совсем без всего я не могу.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Сообщение от Brusnichkina
В хипп и хайнц кроме овощей еще в составе рисовая или кукурузная мука.
Если аллергии ни на один из компонентов нет, так это и не страшно. Единственное, что на самую первую ложку лучше все-таки чистенький, поэтому у меня Гербер и БЛ попробовать хочу.
-
с Марса
Про приставов. С нас списали долги соседей за свет по коммунальной квартире. Типа мы "добровольно погасили долг". И родители мои тоже "добровольцы".
Девочки, кто там писал что многодетные нищие? наше государство так не думает. Многодетные - это те, у кого можно "добровольно" взять деньги на развитие жкх чтоб все знали. Причем если будем жаловаться на добровольность обещали арест на машину наложить. И выезд за границу закрыть чтоб не сбежали. Вот так.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Про приставов. С нас списали долги соседей за свет по коммунальной квартире. Типа мы "добровольно погасили долг". И родители мои тоже "добровольцы".
Девочки, кто там писал что многодетные нищие? наше государство так не думает. Многодетные - это те, у кого можно "добровольно" взять деньги на развитие жкх чтоб все знали. Причем если будем жаловаться на добровольность обещали арест на машину наложить. И выезд за границу закрыть чтоб не сбежали. Вот так.
??????!!!
Да быть не может!!
Они е***лись совсем??
Надо куда-то писать, в суд подавать, еще что-то делать - не знаю... это ж беззаконие чистой воды.
-
Наш человек
А
Сообщение от mamamalchikov
А вы сами платили за свет? У вас есть квитанции ? Ведь суд наверняка был, а вы не ходили.