|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Считай, что повезло! Под сокращение не попала, декретные можешь получать без проблем и стаж хоть какой-то идёт. Выйдешь из декрета специалистом с большим стажем
Вот да, это большое преимущество. Грех было не воспользоваться
Сообщение от ***Margo***
сил как раз надо не много, чтобы перемолот 10 кг мяса на хороше мясорубке надо ну минут 5, даже меньше. Мясо я режу длинными полосками, так меньше резать , и опускаю в мясорубку. Быстро по пакетам и в морзилку. Часть фарша смешиваю с промолотым на той же мясорубке луком, это еще минута) добавляю что надо и леплю котлетки - часть на сковородку, часть на доску и в морозилку, когда замерзнут перекладываю в пакет. Это не заморочно вообще. А мыть - так там 4 детальки металические, что мыть то, 2 минуты. Зато свой фарш из нормального мяса, а не с жиром и кожей и ребенку дать не страшно
про "в сравнение" согласна полностью
Я еще фарш просто с морковкой и луком тушу. У нас это называется "ленивые котлетки" Получается сочнее котлет, и с гарнирами разными вкусно. Гречу как просто гарнир дети не едят, а если перемешать с фаршем, то метут на ура
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Niroka
Кстати, я начинала в Универе на 1/8 ставки уборщицы. Не, у меня еще была 1/4 ставки лаборанта - это были какие-то деньги, 400руб, я проездной покупала, а 1/8 уборщицы было так мало (80 или 100р, уж не помню), что мы на них с однокурсницей, с которой делили эту 1/8, просто тут же покупали чай и пряники в универ.
Про кролика - а он вкусный? Помню, как-то мы ели зайца, приготовленного мастером по приготовлению сбитых камазом зайцев, с тех пор не могу заставить себя попробовать кролика...
мне - очень вкусный, я тушу его в мультиварке долго. часа 3 точно, он нежнейший аж таит во рту, ммммм
пойти что ли кролика купить, пока мужа нет но боюсь одна то я его не сьем
-
Наш человек
Сообщение от ***Margo***
сил как раз надо не много, чтобы перемолот 10 кг мяса на хороше мясорубке надо ну минут 5, даже меньше. Мясо я режу длинными полосками, так меньше резать , и опускаю в мясорубку. Быстро по пакетам и в морзилку. Часть фарша смешиваю с промолотым на той же мясорубке луком, это еще минута) добавляю что надо и леплю котлетки - часть на сковородку, часть на доску и в морозилку, когда замерзнут перекладываю в пакет. Это не заморочно вообще. А мыть - так там 4 детальки металические, что мыть то, 2 минуты. Зато свой фарш из нормального мяса, а не с жиром и кожей и ребенку дать не страшно
Эх, так оно звучит... соблазнительно почти попробовать что ли)
я не помню что за хрень я крутила в тот единственный раз, помню, что там были пленки и они меня раздражали)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Сообщение от Niroka
Кстати, я начинала в Универе на 1/8 ставки уборщицы. Не, у меня еще была 1/4 ставки лаборанта - это были какие-то деньги, 400руб, я проездной покупала, а 1/8 уборщицы было так мало (80 или 100р, уж не помню), что мы на них с однокурсницей, с которой делили эту 1/8, просто тут же покупали чай и пряники в универ.
Про кролика - а он вкусный? Помню, как-то мы ели зайца, приготовленного мастером по приготовлению сбитых камазом зайцев, с тех пор не могу заставить себя попробовать кролика...
Мне нравится кролик. Привкусами и специфическими запахами меня смутить сложно - с детства дичь ем) Да и не замечала я за ним ничего такого.
А вот видок у него, конечно... слегка кошачий
Я в Универе на отлично училась ради повышенной степухи. Первый раз как-то случайно оно вышло, помню, что наоборот, когда шла в универ, думала - больше никакой гонки за оценками (маман у меня оченно загонялась по этому поводу класса до 9го), но ради лишней денюжки я поступилась своими принципами Получила чуть больше денег, красный диплом и ненужную специальность - well done, одним словом. Хотя, что ни делается, как говорится...
Сообщение от Oooops
Я еще фарш просто с морковкой и луком тушу. У нас это называется "ленивые котлетки" Получается сочнее котлет, и с гарнирами разными вкусно. Гречу как просто гарнир дети не едят, а если перемешать с фаршем, то метут на ура
Я спагетти с мясным соусом делаю типа болоньезе - муж любит. Я бы и запеканку делала с картошкой и фаршем - люблю такое, но мои не в восторге, так и не заморачиваюсь. А так котлетки-тефтельки-фрикадельки, стандартный набор. Насчет гречи с фаршем интересно - возьму на вооружение)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Не согласна! 45 - это близко к средней, многие ещё меньше зарабатывают!
Давайте еще на бомжей равняться
Как бы 45 для одного человека вроде и не плохо. Но. Имея троих-четверых детей и жену в декрете, а еще и ипотеку если что, то как бы надо пересмотреть и умножить зарплату (чуть не написала в дцать раз.) девочки, если ладно нам ничего не надо, привыкли так с детства скромно жить, то почему детям-то нет желания дать больше и лучше жизнь, чем у нас была ?????
Ладно, давайте не буду больше нагнетать.
Рита, что в фарш добавляешь , кроме лука и специй ???
Кто что будет готовить своим мальчикам завтра на 23??? Я меню составила , но, елки, муж завтра все- таки работает, а я боюсь сожру все сама 😂 к его приходу...
-
с Луны
Сообщение от Levana
Мне нравится кролик. Привкусами и специфическими запахами меня смутить сложно - с детства дичь ем) Да и не замечала я за ним ничего такого.
А вот видок у него, конечно... слегка кошачий
Я в Универе на отлично училась ради повышенной степухи. Первый раз как-то случайно оно вышло, помню, что наоборот, когда шла в универ, думала - больше никакой гонки за оценками (маман у меня оченно загонялась по этому поводу класса до 9го), но ради лишней денюжки я поступилась своими принципами Получила чуть больше денег, красный диплом и ненужную специальность - well done, одним словом. Хотя, что ни делается, как говорится...
Я спагетти с мясным соусом делаю типа болоньезе - муж любит. Я бы и запеканку делала с картошкой и фаршем - люблю такое, но мои не в восторге, так и не заморачиваюсь. А так котлетки-тефтельки-фрикадельки, стандартный набор. Насчет гречи с фаршем интересно - возьму на вооружение)
А кто ты по специальности? У меня один раз была повышенная степуха - в последнем полугодии. Как говорится успела в последний вагон
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Levana
Мне нравится кролик. Привкусами и специфическими запахами меня смутить сложно - с детства дичь ем) Да и не замечала я за ним ничего такого.
А вот видок у него, конечно... слегка кошачий
Я в Универе на отлично училась ради повышенной степухи. Первый раз как-то случайно оно вышло, помню, что наоборот, когда шла в универ, думала - больше никакой гонки за оценками (маман у меня оченно загонялась по этому поводу класса до 9го), но ради лишней денюжки я поступилась своими принципами Получила чуть больше денег, красный диплом и ненужную специальность - well done, одним словом. Хотя, что ни делается, как говорится...
Я спагетти с мясным соусом делаю типа болоньезе - муж любит. Я бы и запеканку делала с картошкой и фаршем - люблю такое, но мои не в восторге, так и не заморачиваюсь. А так котлетки-тефтельки-фрикадельки, стандартный набор. Насчет гречи с фаршем интересно - возьму на вооружение)
Про учебу - молодец! И мама твоя тоже, что следила за тобой.
Я своему сыну уже вузы присматриваю , выбрала три и сказала, будешь только здесь учиться. А он мне - я в Оксфорд поеду я в приятном шоке. Это шутка все, но хотелось бы , чтобы осознанный выбор был к 10 кл чем хочет человек заниматься и где учиться. Вспоминаю себя- выросла как трава, родителям пофиг было, пошла в институт, не пошла, бросила , ну и фиг с ним.
Про спагетти болоньезе - сейчас наверное самая любимая еда моих детей, просят добавки оба.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Вот да, это большое преимущество. Грех было не воспользоваться
Я еще фарш просто с морковкой и луком тушу. У нас это называется "ленивые котлетки" Получается сочнее котлет, и с гарнирами разными вкусно. Гречу как просто гарнир дети не едят, а если перемешать с фаршем, то метут на ура
я тоже так делаю, с гречей мой сын с детства любил такое блюдо, типа макарон по флотски еще можно.
У меня ленивые котлетки - эт о когда фарш, лук яйцо. специи я ложкой на противень выкладываю и в духовке запекаю, типа без масла, лепешки такие.
Сообщение от Lady Ga
Давайте еще на бомжей равняться
Как бы 45 для одного человека вроде и не плохо. Но. Имея троих-четверых детей и жену в декрете, а еще и ипотеку если что, то как бы надо пересмотреть и умножить зарплату (чуть не написала в дцать раз.) девочки, если ладно нам ничего не надо, привыкли так с детства скромно жить, то почему детям-то нет желания дать больше и лучше жизнь, чем у нас была ?????
Ладно, давайте не буду больше нагнетать.
Рита, что в фарш добавляешь , кроме лука и специй ???
Кто что будет готовить своим мальчикам завтра на 23??? Я меню составила , но, елки, муж завтра все- таки работает, а я боюсь сожру все сама 😂 к его приходу...
Я не люблю котлеты с булкой, как раньше готовили. Я добавляю либо манку в молоке замоченную, либо кабачок могу еще (но его отжать надо, водянистый он, ну и мужу не говорю что там кабачок, если не сказать он ест с добавкой и очень хвалит). Если побыстрее - то сухари панировочные в молоке замачиваю и как разбухнут в фарш. Но я лично больше люблю с манкой, нежнее котлетки что ли
Я своего мужа не поздравляю, он уехал к мамО на все праздники, пусть она ему носки и дарит
а так, если чо, я офицер запаса
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Про учебу - молодец! И мама твоя тоже, что следила за тобой.
Я своему сыну уже вузы присматриваю , выбрала три и сказала, будешь только здесь учиться. А он мне - я в Оксфорд поеду я в приятном шоке. Это шутка все, но хотелось бы , чтобы осознанный выбор был к 10 кл чем хочет человек заниматься и где учиться. Вспоминаю себя- выросла как трава, родителям пофиг было, пошла в институт, не пошла, бросила , ну и фиг с ним.
Про спагетти болоньезе - сейчас наверное самая любимая еда моих детей, просят добавки оба.
А моя имха осталась та же - единицы определяются с будущей профессией к окончанию школы. Я пошла на экономиста, потому что мама отправила. Мне тогда было абсолютно фиолетово. И так большинство. И вопрос - как бы правильно угадать, куда отправить деточку?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
я тоже так делаю, с гречей мой сын с детства любил такое блюдо, типа макарон по флотски еще можно.
У меня ленивые котлетки - эт о когда фарш, лук яйцо. специи я ложкой на противень выкладываю и в духовке запекаю, типа без масла, лепешки такие.
Я не люблю котлеты с булкой, как раньше готовили. Я добавляю либо манку в молоке замоченную, либо кабачок могу еще (но его отжать надо, водянистый он, ну и мужу не говорю что там кабачок , если не сказать он ест с добавкой и очень хвалит ). Если побыстрее - то сухари панировочные в молоке замачиваю и как разбухнут в фарш. Но я лично больше люблю с манкой, нежнее котлетки что ли
Я своего мужа не поздравляю, он уехал к мамО на все праздники, пусть она ему носки и дарит
а так, если чо, я офицер запаса
Я своему мужу дарю на 23 февраля уникальную возможность не поздравлять меня с 8 марта. Ну мне кажется это немало
С булкой тоже не делаю. С кабачком и отрубями кстати у Дюкана есть рецепт куриных котлет, вкусно
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки