Страница 132 из 4958 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Рорик Посмотреть сообщение
    Сейчас нам 1,3. На сколько важно делать Превенар до 2-х лет? С садик не собираемся пока. А то в у нас каждые 2 месяца тогда прививки(( Сейчас сделали Приорикс, скоро ревакцинация Пентаксима.
    Раз в 2 месяца - это отлично. Я каждый раз пытаюсь делать раз в месяц, а болезни корректируют до раза в полгода. Делайте, пока дома и здоровы. В саду потом очень сложно выловить здорового ребенка для прививки, и после прививки дома посидеть , если работаете
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

2. ответ для Stina Kausoul , на сообщение « Девочки, я помню, уже отвечали, но... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Stina Kausoul Посмотреть сообщение
    Девочки, я помню, уже отвечали, но сейчас долго искать. В какой аптеке сейчас можно Варилрикс купить?
    На 1 странице есть ссылка и Яндекс в помощь Дело же не столько в аптеке, сколько в ближайшей аптеке.

Ветеран Аватар для Stina Kausoul

Спасибо, я по 003 узнала))

В общем, я наконец сходила в ПК свою, узнала на счёт вакцинации от ветрянки.
    Как и в прошлый раз, ответ был такой, что вакцины у них нет. Я готова была к такому ответу)) Нашла пост с письмом из Минздрава, правда, не распечатала, подумала, что распечатаю, если откажут
    Отправили меня к моему терапевту, она заодно и заведующая нашего терапевтического отделения.
    Та сказала, что не знает, как это обосновать юридически, но отправила меня к начмеду.
    Начмед на мои слова "у меня есть письмо" сразу, не спросив письмо, сказал "конечно, можно".
    Спускаюсь опять к терапевту, та говорит, покупайте вакцину и приносите, спросите в прививочном как это лучше сделать, в день покупки к нам, мы дадим направление. Ну и попутно "А зачем Вам от ветрянки прививваться? Вы не болели разве?" "нет" "Тогда лучше от краснухи привейтесь" "Я привита от неё" "А, ну ладно".
    В прививочном опять округлили глаза, там уже целый консилиум из трёх медсестёр сидел)) И никто не знает, что такое Варилрикс!! Опять вопрос "А вы не болели что ли?" И никакого контейнера у них нет. Сказали, приносите, с разрешением от терапевта сделаем.
    Далее я позвонила в 003, всего в двух аптеках в Приморском районе есть Варилрикс. В одной 1755 стоит, в другой 2781. Не понимаю, почему такая разница. В первоую позвонила, сказали, с собой принести термос, купить у них пакет охлаждающий, ещё какое-то согласие придётся написать.
    В общем, завтра собираюсь завершать данную эпопею)))

В общем, принцип действия этой системы мне понятен, если что, готовлюсь морально уже также ходить в детскую поликлинику с Пентаксимом такой план проворачивать.
    Что мне больше всего понравилось, никто не ругался, все предельно вежливо отвечали, и были ну очень изумлены))

4. ответ для olga1611 , на сообщение « ничего не будет я младшей дочке... »
    Ветеран Аватар для Stina Kausoul

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    ничего не будет
    я младшей дочке ветрянку делала в 7 лет, антитела не сдавала, может они и были...пару раз у неё наблюдались до прививки какие-то непонятные прыщи....кто его знает, что это было
    Спасибо, тогда без анализа переживу))

5. ответ для Stina Kausoul , на сообщение « Спасибо, я по 003 узнала)) В общем,... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Как и в прошлый раз, ответ был такой, что вакцины у них нет. Я готова была к такому ответу)) Нашла пост с письмом из Минздрава, правда, не распечатала, подумала, что распечатаю, если откажут
    Отправили меня к моему терапевту, она заодно и заведующая нашего терапевтического отделения.
    Та сказала, что не знает, как это обосновать юридически, но отправила меня к начмеду.
    Начмед на мои слова "у меня есть письмо" сразу, не спросив письмо, сказал "конечно, можно".
    Спускаюсь опять к терапевту, та говорит, покупайте вакцину и приносите, спросите в прививочном как это лучше сделать, в день покупки к нам, мы дадим направление. Ну и попутно "А зачем Вам от ветрянки прививваться? Вы не болели разве?" "нет" "Тогда лучше от краснухи привейтесь" "Я привита от неё" "А, ну ладно".
    В прививочном опять округлили глаза, там уже целый консилиум из трёх медсестёр сидел)) И никто не знает, что такое Варилрикс!! Опять вопрос "А вы не болели что ли?" И никакого контейнера у них нет. Сказали, приносите, с разрешением от терапевта сделаем.
    Далее я позвонила в 003, всего в двух аптеках в Приморском районе есть Варилрикс. В одной 1755 стоит, в другой 2781. Не понимаю, почему такая разница. В первоую позвонила, сказали, с собой принести термос, купить у них пакет охлаждающий, ещё какое-то согласие придётся написать.

В общем, принцип действия этой системы мне понятен, если что, готовлюсь морально уже также ходить в детскую поликлинику с Пентаксимом такой план проворачивать.
    Что мне больше всего понравилось, никто не ругался, все предельно вежливо отвечали, и были ну очень изумлены))
    Вот именно по этим причинам я готова заплатить больше,но избавить себя от хождений по пк (да в сезон ОРВИ)) , выяснений, поисков вакцин по аптекам,а сразу привиться в каком-нибудь мед.центре) Но это я может такая слабохарактерная)), а вы молодец )

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Ну вообще мне тоже странно, что кто-то не болел ветрянкой Мне казалось, что она никого мимо себя не пропускает. От краснухи, кстати, не привиты почти все, её ввели только году в 2007 в обязательный календарь. Могу ошибаться, но как-то недавно.

Активный участник

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Это опять месяц ждать ответа? А вы у самого своего педиатра не спрашивали, может он дать такое направление? Я бы от схемы не отказалась
    Письмо на их почту входящего номера не получает, и по закону они имеют право вообще на него не отвечать, но судя по опыту шестилетней давности, отвечают в течение нескольких дней. У педиатра спрашивать бесполезно, ибо это не общепринятая практика. Мое письмо шесть лет назад как раз касалось вопроса, какого лешего ЖК направляет меня на платный анализ на ЗППП у них и почему не делает это по ОМС. Из ТФОМС мне тогда пришел четкий ответ: все назначения акушера-гинеколога во время беременности должны быть по ОМС, при этом если ЖК не может самостоятельно выполнить этот анализ (а они могли, но почему-то только платно), то врач обязан выдать направление в КВД. Я пришла с этим письмом к врачу, она почесала затылок, и мы вместе пошли к заведующей. Та тоже почесала репу, и знаете, что они сделали? "Не, ну зачем Вам этот анализ, он вообще-то и не нужен", -- и замазали это назначение корректором в карте!
    В общем, я предпочитаю сначала получить ответ из ТФОМС, а уже с ним идти к педиатру.

Мешать клещ+варилрикс стремаюсь одновременно.
    Я уже писала в этой теме, что в инструкции к "Клещ-Э-Ваку" прямым текстом написано, что ее нельзя вводить одновременно с живыми вакцинами, если те вводятся профилактически, а не по эпидпоказаниям. Это означает, что если у вас был контакт с ветрянкой, и вам нужно срочно от нее привиться, а тут еще и "Клещ-Э-Вак", то их можно вместе сделать. Если же ветрянка не горит, то нельзя, поэтому Дятлу клавиатуры в "ЕЦВ" совершенно верно отказались такое делать. Это никак не касается импортных вакцин от клещевого энцефалита, которые можно вводить одновременно с чем угодно, кроме "БЦЖ".

8. ответ для Stina Kausoul , на сообщение « Девочки, я помню, уже отвечали, но... »

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    спасибо!Менактру не сделали еще,решила начать с ветрянки,т к акция
    Надеюсь,сделаем завтра,а то в сад пришли,и она покашляла вдруг.
    А против клеща всегда можно,или желательно до весны?Никогда не делали ее у нас в семье,хотя в лес все стабильно ходят,почитала топ,устыдилась,и тоже хочу.Во взрослой пк есть,про детскую не знаю.
    Нам разрешили и после 1 апреля. Кстати в поликлинике висит плакат про клещей мол делайте прививки всех приглашаем.
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    После каждой прививки 2 недели нельзя цеплять клещей. Прямо совсем нельзя. То есть, можно хоть в мае делать, но нужно как-то 2 недели исключить возможность взаимодействия с клещами. Поэтому обычная практика- делать в ноябре и в марте, например.
    А это именно после прививки? То есть попасть на клеща в теч 2 нед после прививки это ещё хуже чем быть непривитым и словить клеща?
    Девочки, я помню, уже отвечали, но сейчас долго искать. В какой аптеке сейчас можно Варилрикс купить?
    Вы посмотрите, иногда в аптеке дороже чем сделать платно. В фиалка сейчас есть
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

9. ответ для Stina Kausoul , на сообщение « Спасибо, я по 003 узнала)) В общем,... »

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Вот именно по этим причинам я готова заплатить больше,но избавить себя от хождений по пк (да в сезон ОРВИ)) , выяснений, поисков вакцин по аптекам,а сразу привиться в каком-нибудь мед.центре) Но это я может такая слабохарактерная)), а вы молодец )
    Ну надо сопоставлять преимущества. А я даже готова купить в аптеке кое-какую вакцину и принести в пол-ку, пусть это будет по той же цене что и идти в медцентр. В пол-ке нам согласились вколоть одновременно 2 вакц и тогда не нужно идти в медцентр с детьми. Причем в поликлинике им все равно с хладагентом я принесу или без
    Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Письмо на их почту входящего номера не получает, и по закону они имеют право вообще на него не отвечать, но судя по опыту шестилетней давности, отвечают в течение нескольких дней. У педиатра спрашивать бесполезно, ибо это не общепринятая практика. Мое письмо шесть лет назад как раз касалось вопроса, какого лешего ЖК направляет меня на платный анализ на ЗППП у них и почему не делает это по ОМС. Из ТФОМС мне тогда пришел четкий ответ: все назначения акушера-гинеколога во время беременности должны быть по ОМС, при этом если ЖК не может самостоятельно выполнить этот анализ (а они могли, но почему-то только платно), то врач обязан выдать направление в КВД. Я пришла с этим письмом к врачу, она почесала затылок, и мы вместе пошли к заведующей. Та тоже почесала репу, и знаете, что они сделали? "Не, ну зачем Вам этот анализ, он вообще-то и не нужен", -- и замазали это назначение корректором в карте!
    В общем, я предпочитаю сначала получить ответ из ТФОМС, а уже с ним идти к педиатру.

Я уже писала в этой теме, что в инструкции к "Клещ-Э-Ваку" прямым текстом написано, что ее нельзя вводить одновременно с живыми вакцинами, если те вводятся профилактически, а не по эпидпоказаниям. Это означает, что если у вас был контакт с ветрянкой, и вам нужно срочно от нее привиться, а тут еще и "Клещ-Э-Вак", то их можно вместе сделать. Если же ветрянка не горит, то нельзя, поэтому Дятлу клавиатуры в "ЕЦВ" совершенно верно отказались такое делать. Это никак не касается импортных вакцин от клещевого энцефалита, которые можно вводить одновременно с чем угодно, кроме "БЦЖ".
    Ого ничего себе. Значит клещ не проходная прививка, что ж, остается делать ее с превенаром или геп А.

О, спасибо за идею! Ничего себе разница в цене.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Нам разрешили и после 1 апреля. Кстати в поликлинике висит плакат про клещей мол делайте прививки всех приглашаем.

А это именно после прививки? То есть попасть на клеща в теч 2 нед после прививки это ещё хуже чем быть непривитым и словить клеща?

Вы посмотрите, иногда в аптеке дороже чем сделать платно. В фиалка сейчас есть
    Да,еще хуже.
    Я пару лет назад в апреле-мае спохватилась прививать ребенка от клеща и обзванивала районные пк.В одной меня соединили с иммунологом.Она меня и просветила,что встреча с клещом в течение двух недель после прививки гораааааздо опаснее,чем совсем без прививки.

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk

Страница 132 из 4958 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »