|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Absolutjoy
Повторю вопрос - необходимо ли сдать анализы перед Пневмо 23 или эта вакцина переносится легко?
П.С. Пневмо 23 есть в 59 пк бесплатно - гражданка
мой ребёнок перенёс легко, а-зы перед прививками не сдаём
-
Счастливый человек
Мы тоже не сдаем теперь, но в 4 месяца по анализам исключительно, у моего ребенка выявилась нейтропения (слишком низкие нейтрофилы) и мы почти год были с мед.отводом, сдавали постоянно анализы, нейтрофилы скакали, приятного было мало. Так вот я еще год после этого исправно сдавала, потому что боялась пропустить новое падение. Поэтому моё мнение в том, что если ребенку больше 2 лет (пневмо 23-это больше) и ранее не наблюдалось проблем с кровью, то можно и не сдавать перед каждой прививкой, но отделение гематологии-то не пустует, поэтому хотя бы иногда есть смысл, особенно, если анализы были не идеальны.
-
Ветеран
А если я без анализов на антитела к ветрянке сделаю прививку, а они у меня будут вдруг (хотя я на 99 % уверена, что нет), то что со мной будет?
-
Хранитель
Сообщение от Stina Kausoul
А если я без анализов на антитела к ветрянке сделаю прививку, а они у меня будут вдруг (хотя я на 99 % уверена, что нет), то что со мной будет?
ничего не будет
я младшей дочке ветрянку делала в 7 лет, антитела не сдавала, может они и были...пару раз у неё наблюдались до прививки какие-то непонятные прыщи....кто его знает, что это было
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Мда. Я с ветрянкой только геп А или Б готова.
А по поводу превенар+клещ - есть у кого-нибудь такой опыт?
Ой, мы же делали менактра+ветрянка. Но младшей я такое боюсь
Мы делали превенар в пк и потом клеща в ецв. В ецв слова против не сказали.
А в апреле я планирую ветрянку и ккп. Ибо выхода нет, потом отпуска, поездки, дача.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
2900 в ЕЦВ всегда и 2300 (?) в 21 веке до конца февраля.
Мы нормально перенесли, не заметили.
А Менактру вы уже сделали?
я думаю, что уже всё, посоветуйся с врачом.
спасибо!Менактру не сделали еще,решила начать с ветрянки,т к акция
Надеюсь,сделаем завтра,а то в сад пришли,и она покашляла вдруг.
А против клеща всегда можно,или желательно до весны?Никогда не делали ее у нас в семье,хотя в лес все стабильно ходят,почитала топ,устыдилась,и тоже хочу.Во взрослой пк есть,про детскую не знаю.
сын 21 год, дочка 16 лет
-
Счастливый человек
Сообщение от марусечка аса
спасибо!Менактру не сделали еще,решила начать с ветрянки,т к акция
Надеюсь,сделаем завтра ,а то в сад пришли,и она покашляла вдруг.
А против клеща всегда можно,или желательно до весны?Никогда не делали ее у нас в семье,хотя в лес все стабильно ходят,почитала топ,устыдилась,и тоже хочу.Во взрослой пк есть,про детскую не знаю.
После каждой прививки 2 недели нельзя цеплять клещей. Прямо совсем нельзя. То есть, можно хоть в мае делать, но нужно как-то 2 недели исключить возможность взаимодействия с клещами. Поэтому обычная практика- делать в ноябре и в марте, например.
-
Активный участник
Девочки, а кто знает альтернативу Приориксу? Моему ребёнку курицу нельзя от слова совсем, ну ни в каком виде.
-
Наш человек
Сообщение от Irsik_b
Девочки, а кто знает альтернативу Приориксу? Моему ребёнку курицу нельзя от слова совсем, ну ни в каком виде.
так отечественная вакцина,она на перепелином
Я Аня...ко мне на "Ты"
-
Ветеран
Девочки, я помню, уже отвечали, но сейчас долго искать. В какой аптеке сейчас можно Варилрикс купить?