Страница 49 из 4958 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Ζωή , на сообщение « ааа, я вас не поняла, даа, но мы моемся... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Процедурная медсестра сказала, что буржуйская вакцина на наш энцефалит не действует!
    этоПутинвиноват

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    ааа, я вас не поняла, даа, но мы моемся всегда просто в душе, очень редко в ванне, сама себя поливает душем, но стоит начать мыть голову, начинает орать, не хочу, не буду, не мочи мне волосы, не знаю как с этим бороться, просто мою
    ну вот мыть голову душем мой тоже не любит, а из аквапарка еле увели и в море очень любит плескаться.

Активный участник

Внезапно я получила-таки ответ из отдела здравоохранения в Приморском районе. Он подтвердил мои соображения о том, что запрет государственных поликлиник приносить свои вакцины и ими прививаться неправомерен. Если заведующая вашей поликлиникой говорит, что это нельзя, то заявляет она это безосновательно.

Алгоритм следующий:
    1. распечатываете ответ мне из отдела здравоохранения;

2. приходите с этим ответом на прием к заведующей, предъявляете, ну и устно излагаете те аргументы, которые указала я в обращении в Комитет здравоохранения и Минздрав:
    а) п. 3 ст. 12 Федерального закона 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" прямо говорит следующее: "Отпуск гражданам иммунобиологических лекарственных препаратов производится по рецепту на лекарственный препарат аптечными организациями […]»;
    б) СанПиН 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических препаратов" описывают холодовую цепь, но прямо ничего не говорят о запрете для пациентов купить вакцину самостоятельно. Это же подтверждено в ответе мне из отдела здравоохранения в Приморском районе;
    в) аптеки отпускают вакцины простым гражданам;

3. совместно с заведующей думаете, как лучше решить вопрос, например:
    а) вы берете в прививочном кабинете термоконтейнер или покупаете его сами, покупаете вакцину и приносите ее в термоконтейнере в прививочный кабинет. Вакцина ждет до того дня, когда вы придете на прививку;
    б) вы заказываете доставку из аптеки на адрес поликлиники и передаете ее в прививочный кабинет.

4. Если заведующая и после всего этого отказывается, то вы пишете заявление с входящим номером, в котором излагаете приведенные выше тезисы и к которому прилагаете ответ из отдела здравоохранения в Приморском районе, а также просите дать ответ с обоснованием причин запрета. Скорее всего, вопрос решится сразу на месте без заявлений.

Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Процедурная медсестра сказала, что буржуйская вакцина на наш энцефалит не действует!
    кстати, нашла я тут случайно Программу развития центра Чумакова на 2016-2021 г. Так они замахнулись на отечественную ИПВ, гемофильниую, новую от клеща и много чего другого
    кому интересно почитать http://fano.gov.ru/common/upload/lib..._CHumakova.pdf

4. Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    расскажите мне, пожалуйста, про бассейн и болезни. Есть ли связь? Хочу в бассейн начать водить ребенка, но у нас жесткий график прививок. Если нас будет папа на машине забирать и ребенка хорошо сушить и закутывать, какие реально шансы прививаться по графику. Или терпеть уже до ближайшей прививки и потом водить? Он так просится, да и я уже давно мечтаю на самом деле.
    Сын ходит в бассейн с ноября. Болел в конце декабря и середине января, но вряд ли из-за бассейна, а скорее просто ОРВИ на групповых занятиях подхватил. Прививку в начале декабря сделали.

Космонавт Аватар для SD.

А можно перед прививкой клеща поесть?

6. ответ для SD. , на сообщение « А можно перед прививкой клеща поесть? »
    Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    А можно перед прививкой клеща поесть?
    эм... а перед другими прививками вы не едите?

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    так потеплеет уже завтра, наоборот, в такой мороз вирусов меньше, да и народу везде меньше. Через месяц будет 9 марта. 3 недели до конца марта еще будет, а потом, уже написали, будете осторожны 2 недели после вакцинации.
    Для нас март с рождения... я даже не знаю как описать, пневмония. реанимация. перелом руки- все в марте. Меня уже трясет, что в этом году. Поэтому вообще не знаю, привьемся ли повторно Раньше конечно надо было, январь- февраль и март не трогать.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    эм... а перед другими прививками вы не едите?
    вообще не помню По-моему можно есть.

9. ответ для SD. , на сообщение « вообще не помню :)) По-моему можно... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    вообще не помню По-моему можно есть.
    можно и до и после и во время, только после опв нельзя есть и пить часа 2 вроде

10. ответ для olga1611 , на сообщение « можно и до и после и во время, только... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    можно и до и после и во время, только после опв нельзя есть и пить часа 2 вроде
    спасибо

Страница 49 из 4958 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »