|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Процедурная медсестра сказала, что буржуйская вакцина на наш энцефалит не действует!
этоПутинвиноват
Сообщение от Ζωή
ааа, я вас не поняла, даа, но мы моемся всегда просто в душе, очень редко в ванне, сама себя поливает душем, но стоит начать мыть голову, начинает орать, не хочу, не буду, не мочи мне волосы, не знаю как с этим бороться, просто мою
ну вот мыть голову душем мой тоже не любит, а из аквапарка еле увели и в море очень любит плескаться.
-
Внезапно я получила-таки ответ из отдела здравоохранения в Приморском районе. Он подтвердил мои соображения о том, что запрет государственных поликлиник приносить свои вакцины и ими прививаться неправомерен. Если заведующая вашей поликлиникой говорит, что это нельзя, то заявляет она это безосновательно.
Алгоритм следующий:
1. распечатываете ответ мне из отдела здравоохранения;
2. приходите с этим ответом на прием к заведующей, предъявляете, ну и устно излагаете те аргументы, которые указала я в обращении в Комитет здравоохранения и Минздрав:
а) п. 3 ст. 12 Федерального закона 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" прямо говорит следующее: "Отпуск гражданам иммунобиологических лекарственных препаратов производится по рецепту на лекарственный препарат аптечными организациями […]»;
б) СанПиН 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических препаратов" описывают холодовую цепь, но прямо ничего не говорят о запрете для пациентов купить вакцину самостоятельно. Это же подтверждено в ответе мне из отдела здравоохранения в Приморском районе;
в) аптеки отпускают вакцины простым гражданам;
3. совместно с заведующей думаете, как лучше решить вопрос, например:
а) вы берете в прививочном кабинете термоконтейнер или покупаете его сами, покупаете вакцину и приносите ее в термоконтейнере в прививочный кабинет. Вакцина ждет до того дня, когда вы придете на прививку;
б) вы заказываете доставку из аптеки на адрес поликлиники и передаете ее в прививочный кабинет.
4. Если заведующая и после всего этого отказывается, то вы пишете заявление с входящим номером, в котором излагаете приведенные выше тезисы и к которому прилагаете ответ из отдела здравоохранения в Приморском районе, а также просите дать ответ с обоснованием причин запрета. Скорее всего, вопрос решится сразу на месте без заявлений.
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Процедурная медсестра сказала, что буржуйская вакцина на наш энцефалит не действует!
кстати, нашла я тут случайно Программу развития центра Чумакова на 2016-2021 г. Так они замахнулись на отечественную ИПВ, гемофильниую, новую от клеща и много чего другого
кому интересно почитать http://fano.gov.ru/common/upload/lib..._CHumakova.pdf
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
расскажите мне, пожалуйста, про бассейн и болезни. Есть ли связь? Хочу в бассейн начать водить ребенка, но у нас жесткий график прививок. Если нас будет папа на машине забирать и ребенка хорошо сушить и закутывать, какие реально шансы прививаться по графику. Или терпеть уже до ближайшей прививки и потом водить? Он так просится, да и я уже давно мечтаю на самом деле.
Сын ходит в бассейн с ноября. Болел в конце декабря и середине января, но вряд ли из-за бассейна, а скорее просто ОРВИ на групповых занятиях подхватил. Прививку в начале декабря сделали.
-
Космонавт
А можно перед прививкой клеща поесть?
-
Наш человек
Сообщение от SD.
А можно перед прививкой клеща поесть?
эм... а перед другими прививками вы не едите?
-
Космонавт
Сообщение от Дятел клавиатуры
так потеплеет уже завтра, наоборот, в такой мороз вирусов меньше, да и народу везде меньше. Через месяц будет 9 марта. 3 недели до конца марта еще будет, а потом, уже написали, будете осторожны 2 недели после вакцинации.
Для нас март с рождения... я даже не знаю как описать, пневмония. реанимация. перелом руки- все в марте. Меня уже трясет, что в этом году. Поэтому вообще не знаю, привьемся ли повторно Раньше конечно надо было, январь- февраль и март не трогать.
-
Космонавт
Сообщение от Ange-ou-Demon
эм... а перед другими прививками вы не едите?
вообще не помню По-моему можно есть.
-
Хранитель
Сообщение от SD.
вообще не помню По-моему можно есть.
можно и до и после и во время, только после опв нельзя есть и пить часа 2 вроде
-
Космонавт
Сообщение от olga1611
можно и до и после и во время, только после опв нельзя есть и пить часа 2 вроде
спасибо