|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MTM
какой прививкой???
есть прививка БЦЖ. далее ставят р-манту и смотрят реакцию. если реакция сильная, то есть подозрение на туберкулез и тогда отправляют на флюорографию. в саду и начальной школе делают только манту, а старше уже только флюорографию.
ясно
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с Марса
Сообщение от o-lesya161
ясно
Манту это типо диагностика туберкулеза. "Пуговка" нашего детства. Специально пишу "типо" т к врет безбожно через раз. А еще у некоторых аллергию дает.
Если финансы позволяют лучше анализ крови т-спот сделать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Фух... читаю-читаю, только соберусь ответить, отвлекусь на что-то - потом опять читать, и так раза 3 по кругу
Съездили вчера к аллергологу - в целом, рассказал мало нового, но кое-какие советы по прикорму и уходу за кожей дал. А, и смесь гипоаллергенную порекомендовал... мне Стакан в день, чтобы нехватку протеинов-витаминов восполнить, а то, грит, ногти-волосы-зубы скоро посыпятся, так и подмывало сказать - спасибо, добрый человек
А вообще доктор вроде нравится, старшую уже отвели, теперь вот младшую.
Сообщение от Niroka
Я и так уже третий месяц выхожу из бюджета, пополняя библиотеку... Хотела остановиться, но Нигма со скидкой до 23 продавать будет и опять я набрала мелочей на пару тысяч... И в старую книгу сдуру зашла на днях Мне уже некуда книги прятать, они изо всех щелей вываливаются.... Вспомнилось тут, как на меня в детстве стеллаж падал - каким-то чудом проснулась, смотрю- стеллаж едет и с него книги уже сыпятся, вскочила, схватилась за распорку, а на меня книги валятся... Хорошо, удержала - на верхней полке книги по искусству стояли, они бы меня прихлопнули. К чему это я? А, к тому, что наш 5метровый стеллаж забит уже до отказа. Но плюсы есть - выхожу утром в коридор и вижу, что в туалете сидят трое и все с книжками
И взрослое, и детское, и нон-фикшен, и хорошую художку... ох, и все мало. Пошла теперь на сайт Нигмы, куда деваться
Сообщение от Niroka
Если с переездом получится, буду покупать книжные шкафы, больше никаких стеллажей. Я уже присматриваю. И антикварные и новые из массива по стоимости одинаковы.
Мы вот загородом строимся - свежий воздух, прогулки, это все замечательно... но чего больше всего жду я? Большого книжного шкафа, обещанного мне в кабинете мне кажется, я немного болен
А где именно присматриваешь? Если какие-то особо интересные сайты имеются - буду рада ссылочкам
Сообщение от HappyKat
Регина @@@@@@@@
Тяжело очень, когда без передышки пакость... пусть скорее нормализуется всё!
Сегодняшний день - яркий пример, что тканевый дождевик всё ж таки ВЕЩЬ! Доча накаталась с горки, намотала круг почета по парку на лыжах. Ей хорошо и весело. Моё не спортивных технологий пальто (финфлэровское у меня, обычное) к концу прогулки было почти насквозь промокшее. Если бы коляс был сам по себе - сушить бы мне его и сушить А так и ребенку ничего не летело в лицо и на свежем воздухе он подрых и дождевик сняла, сушить повесила и всё хорошо.
Я вот написала, что мол не пользуюсь, но тут как раз без него никак было на днях, нацепила - ребенок удивился Зато сухенько.
И еще ей похоже в прогулку пора - крутится, выгибается, когда просыпается - видно мало, руки в комбезе толком не задействовать... скучно. Старшая у меня уже пересажена была в это время, было теплее (апрель-май), так она за края коляски навострилась схватываться и выглядывать))
Сообщение от Shumilka86
Девочки,мы в больнице с сотрясением, помолитесь за нас и подержите кулачки!
@@@@@@ Поправляйтесь!!
Все обязательно пройдет и наладится, малышки они крепкие. И, к сожалению, физически невозможно углядеть за ними всегда и всюду.
Сообщение от HappyKat
Мне не понравился. Он как суспензия. Ребенок... как зубной пастой натыкан. Смазывается, пачкается (отмываемо пачкается, вот именно как зубная паста). Правда дочка болела в жару, она ещё и потела периодически. Педиатр посоветовала каламин. Пару дней я с ним мучалась, дочку мыть приходилось... а ведь советуют не мыть. Потом мазали как раз фукарцином (самодеятельность, без рекомендаций педиатра), педиатр мне потом уже говорила, что можно что-то ещё было... и в том числе, что зеленка менее маркая, чем фукарцин. Испачканый фукарцином диван отчистить не смогла.
И мне не понравился. В итоге были обмазаны всем, чем только можно - и им, и зеленкой, и фукарцином. Но у нас и сыпь сильная была, и температура пару дней, и слабость.
Когда полегчало, добрая мать нафоткала на память такое разноцветное дите))
Насчет легких колясок, думаю попозже приобрести такую -https://pp.vk.me/c836225/v836225363/...Ck4y6CI6V4.jpg уж очень мне понравились)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
) У меня обратная печаль, на мне всё висит. После нг приходили гости, хотела какой-нибудь топ надеть из летнего, так всё болтается. Ещё и лифчик кормительный лоска не предаёт ( Надо бельишко хотя бы обновить, но до магазина не доехать. Но до обновления лифчиков надо свернуть гв. Ты окончательно перевела Вову на смесь?
Угу... я теперь не знаю, что и брать - свой обычный размер или меньше...
А с лифаками я решила наоборот - пока хрудь есть, накупить красоты и носить-фортить ГВ сворачивать не планирую пока, так что... и молоко не подтекает в этот раз, ибо меньше его из-за диеты.
Сообщение от o-lesya161
Мы на выходных купили телевизор (мужу на подаренные пиастры). Что с ними делают уже и забыла) Решили по вечерам по серии игры престолов смотреть. Они там все время убивают и секаются, да? Кошмар
Говорят, да Никак я до него не доберусь. У меня просто есть правило - сначала читать, если есть что, потом смотреть и разочаровываться Мы с мужем Во все тяжкие и Родину смотрим, когда времечко есть. И малая с нами смотрит... ну как - играется тут же, в шезлонге сидит. Надеюсь, не запоминает... а то будет что рассказать терапевту
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Про дождевик вчера тоже вспоминала. Малыш не мог уснуть нормально, пару раз днём засыпал и почти сразу просыпался. К 17 ч я не выдержала и вышла с ним на прогулку, чтоб нормально поспал. Дождевика нормального у нас нет, пошли без него. Под капом сухо было, на ножках плед, но когда ветер дул в лицо, то капли дождя тоже залетали в коляску и ребёнок сразу просыпался и плакал. Приходилось тащить коляску задом. В такие моменты понимаешь, что не помешали бы перекидная ручка или дождевик)
-
Наш человек
Сообщение от ***Margo***
у нас 3 ночных тусовщика - Андрюша, Дениска, и моя Марьяша
И Майя ещё делали недавно массаж и часто вечером в бассейне были, она хорошо засыпала вечером. А эту неделю не ходили и всё, до 3х стабильно тусит
Сообщение от ***Margo***
у тебя классический синдром первомамы это кода идешь в магазин за новой юбкой себе, а выходишь без юбки естественно (потому что во взрослый отдел так и не заходишь), зато с новыми ползунками, щапочкой и очередной машинкой, и счастливаааа это пройдет, все через это проходят
Видимо, в кукол не доиграли
Сообщение от Муррррр
Спасибо! Пойду сегодня попробую ее купить.
Я своей ещё хипп давала, ела нормально. В составе пре- и пробиотики, большие банки есть
Сообщение от Antalya
Я дочку зелёнкой мазала от ветрянки, мне было всё-равно, как это выглядит. Предпочитаю средства, проверенные годами)
Вспомнилось, папа психанул =)))
-
Хранитель
Сообщение от Levana
Угу... я теперь не знаю, что и брать - свой обычный размер или меньше...
А с лифаками я решила наоборот - пока хрудь есть, накупить красоты и носить-фортить ГВ сворачивать не планирую пока, так что... и молоко не подтекает в этот раз, ибо меньше его из-за диеты.
Говорят, да Никак я до него не доберусь. У меня просто есть правило - сначала читать, если есть что, потом смотреть и разочаровываться Мы с мужем Во все тяжкие и Родину смотрим, когда времечко есть. И малая с нами смотрит... ну как - играется тут же, в шезлонге сидит. Надеюсь, не запоминает... а то будет что рассказать терапевту
мы смотрим когда Леха уже спит, нафиг нафиг)) вчера вот под яблочный сидр хорошо пошло)
Сообщение от picanya
И Майя ещё делали недавно массаж и часто вечером в бассейне были, она хорошо засыпала вечером. А эту неделю не ходили и всё, до
Видимо, в кукол не доиграли
Я своей ещё хипп давала, ела нормально. В составе пре- и пробиотики, большие банки есть
по выделенному - я бы застрелилась.
у нас на этой неделе акция "непеленайка". чую мне предстоит такое (((
фото зачет)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Сообщение от picanya
Передозировка зелёнки))
-
Элита
Сообщение от Shumilka86
Девочки,спасибо всем за поддержку! Макару с утра было лучше,потом опять плакал и не успокаивался. Врач говорит,что мы оегко отделались,ничего серьезного. Правда по бедному Макарчику не скажешь...
Ну, он же ещё может быть взволнован непривычной обстановкой и капризничать от этого. Всё же больница - это не привычный домашний уклад.
@@@@ вам ещё
Сообщение от mamamalchikov
Манту это типо диагностика туберкулеза. "Пуговка" нашего детства. Специально пишу "типо" т к врет безбожно через раз. А еще у некоторых аллергию дает.
Если финансы позволяют лучше анализ крови т-спот сделать.
Проблема в том, что т-спот тубдиспансеры за доказательство не считают, его в приказе нет. Мы хотели сделать, чтобы от нас отвязались - а они сказали, что для себя мы можем сделать, но к ним ходить всё равно не перестанем, всё равно надо весной придти к ним и опять делать манту и диаскин и тогда, елси оба отрицательны, нас снимут с учёта. А если на Манту опять раздует, то что-то ещё.
У меня в этот раз у обоих раздуло руки, но сыну вираж не поставили, потому что у него и в прошлом году была большая раздутость, а дочке я в прошлом году почему-то не делала, пропустила, а с позапрошлого года у неё почти на полтора сантиметра увеличилось. Впредь мне наука - даже если небольшие проявления АД, не ставить. Ну и антигистаминные пить.
Сообщение от Levana
Фух... читаю-читаю, только соберусь ответить, отвлекусь на что-то - потом опять читать, и так раза 3 по кругу
Съездили вчера к аллергологу - в целом, рассказал мало нового, но кое-какие советы по прикорму и уходу за кожей дал. А, и смесь гипоаллергенную порекомендовал... мне Стакан в день, чтобы нехватку протеинов-витаминов восполнить, а то, грит, ногти-волосы-зубы скоро посыпятся, так и подмывало сказать - спасибо, добрый человек
А вообще доктор вроде нравится, старшую уже отвели, теперь вот младшую.
И взрослое, и детское, и нон-фикшен, и хорошую художку... ох, и все мало. Пошла теперь на сайт Нигмы, куда деваться
Мы вот загородом строимся - свежий воздух, прогулки, это все замечательно... но чего больше всего жду я? Большого книжного шкафа, обещанного мне в кабинете мне кажется, я немного болен
А где именно присматриваешь? Если какие-то особо интересные сайты имеются - буду рада ссылочкам
Я вот написала, что мол не пользуюсь, но тут как раз без него никак было на днях, нацепила - ребенок удивился Зато сухенько.
И еще ей похоже в прогулку пора - крутится, выгибается, когда просыпается - видно мало, руки в комбезе толком не задействовать... скучно. Старшая у меня уже пересажена была в это время, было теплее (апрель-май), так она за края коляски навострилась схватываться и выглядывать))
@@@@@@ Поправляйтесь!!
Все обязательно пройдет и наладится, малышки они крепкие. И, к сожалению, физически невозможно углядеть за ними всегда и всюду.
И мне не понравился. В итоге были обмазаны всем, чем только можно - и им, и зеленкой, и фукарцином. Но у нас и сыпь сильная была, и температура пару дней, и слабость.
Когда полегчало, добрая мать нафоткала на память такое разноцветное дите))
Насчет легких колясок, думаю попозже приобрести такую - https://pp.vk.me/c836225/v836225363/...Ck4y6CI6V4.jpg уж очень мне понравились)
Не, никаких особенных сайтов нет - антикварные шкафы смотрю на авито, а современные схожего вида муж смотрит на сайтах белорусских мебельщиков - там дешевле, чем у нас.
Кстати, закупка "Нигмы" активная быстрая (23 стоп) есть здесь (ну и там много другого интересного).
Я сегодня отвела детей в школу-сад и вознамерилась поспать, думая, что Тоня спокойно поваляется рядом. Где там. Час более-менее нормально она поваляться мне дала, а дальше начала ОРАТЬ. Я 3 раза пыталась ей сисю сунуть - нет, не помогало. Пришлось встать. Выложила на пол - играть не хочет, обкакала коврик и опять начала орать (кстати, не знаю откуда берутся рассказы о детях, которые размазывают какашки по кровати и по себе, эта девица если сходит в туалет, начинает выть как сирена до тех пор, пока не вытрешь лужу и её или не уберёшь более серьёзные дела, да и предыдущие так же поступали), пришлось варить кашу. Человек неделю, всего неделю ест прикорм и не успокоился, пока грамм 80 каши не съел!
-
Мега-элита
Лена! А сопли у Вовы в наличии?
Я однажды впросак попала - у маленькой Лизы после сада заметила отек вокруг глаза.
Не только веки,а легкий отек всей области от носа и вокруг глаза. Муж орал на меня сильно,что я не знаю что это такое.
Оказывается одно из нередких осложнений нелеченных соплей - воспаление переходит на область глазницы. Сам глаз не красный .
Надеюсь,что Вова просто отлежал. Это я в общеобразовательных целях информацией делюсь, а то до случая с Лизой никогда и не слышала о таком.