|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
On Top of the World
Сообщение от Зубатка
скажите, а на Таллинке в Стогкольм в дьютике только еврики или можно и кронами рассчитываться?
И кронами, и еврами...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
Сообщение от SySh
Интересно,как у него с всепогодностью.
FSTR и Атлантику запросто пересекал.
История Корабля:
Викинг FSTR является фактически королевой скорости. Он выиграл неофициальный Hales Trophy - премию Синий Riband, которая вручается самому быстрому кораблю Атлантики. Награда от 9.6.1998. Время пересечения Атлантики 3 дня, 9 часов и 40 минут от Нью - Йорка до испанской Tarifaa. Это по-прежнему является вторым наиболее быстрым временем пересечения Атлантики. Судно в то время называлось CATALONIA. Корабль был построен в Хобарте, Австралия (INCAT Тасмании Pty Ltd).
http://www.vikingline.fi/valitse-mat...t/viking-fstr/
-
Мега-элита
Сообщение от Mansikka
Разумеется... Еще и соки там есть.
Спасибо)
А на ужин входят? Сначалп думали на брать, а теперь сомневаемся. А то вдруг в Стокгольме голодными ходить приедется
Во сколько нужно уже выезжать из старого города обратно?
-
оборжаться....
на ужин входит фсё даже вино и, кажется , пиво...вино точно ))
-
Напомните, пожалуйста, у Викингов на Мариэлле можно заранее забронировать необходимый стол на ужин шведский стол?
Писать им для этого по электронке? И где взять план-схему мест?
-
Небожитель
Сообщение от seregathebest
Напомните, пожалуйста, у Викингов на Мариэлле можно заранее забронировать необходимый стол на ужин шведский стол?
Писать им для этого по электронке? И где взять план-схему мест?
Есть большая вероятность, что схему с отмеченными местами за столиками выдадут уже при регистрации на терминале. План вряд ли найдется заранее, если только в Контакте попросить. Там же и уточните про места. Раньше была предварительная регистрация у входа в ресторан, можно было выбрать столик.
-
Мега-элита
Сообщение от tourer
У меня этот путь занял 42 минуты (расстояние равное пути от выхода с паромного терминала до набережной Strandvagen – где мост на Юргорден). Специально хронометрировал для Форума.
Я любитель пеших прогулок. Ни в Хельсинки, ни в Стокгольме транспортом не пользуюсь:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1633
«Итак, прибыл в Vartahamnen вовремя. И с парома прямиком по галерее к выходу «Metro Sity T». Далее по эстакаде над ж-д путями и по тропинке к улице Tegeluddsvagen, переходите ее, поворачиваете направо и до перекрестка с Vartavagen. Поворачиваете налево на Vartavagen, если чуть пройти, то с правой стороны будет вход в метро на станцию Gardet. Основная толпа туда и заходит. Я же продолжил путь дальше по Vartavagen, не спеша, снимая все вокруг. Такой путь от паромного терминала до площади Karlaplan у меня занял 35 минут. А район очень интересный и красивый. Далее у вас несколько путей: если на Юргорден, то по Narvavagen, если на Sergels Torg и к Гамла Стану, то по Styrmansgatan до набережной Strandvagen (у меня расслабленный путь от Karlaplan занял около 7 минут)».
Сообщение от alnem
Я тоже несколько раз ходил пешком от обоих терминалов до набережной. От Фрихамна полчаса, от Вартхамна не меньше 40.
Тоже хотим прогуляться пешком, в Стокгольме 1й раз. Центр - это Гамла Стан? Хочется по старому городу погулять. Не много времени займет дорога?
А в Таллине от центра до терминала Д далеко?
-
On Top of the World
Сообщение от BenZoPila
Спасибо)
А на ужин входят? Сначалп думали на брать, а теперь сомневаемся. А то вдруг в Стокгольме голодными ходить приедется
Во сколько нужно уже выезжать из старого города обратно?
На пароме (Силья) на инфостойке продаются билеты на автобус туда-обратно от парома до автовокзала в центре города. От него недалеко пешком по пешеходной улице до Гамла Стана. К ним дается расписание. Там же на стойке вам помечают в какое время нужно уезжать на этом автобусе от автовокзала.
Завтрак в любом случае брать нужно, чтоб голодными не ходить. А на ужин можно либо в Стокгольме что-то купить и можно там же в кафешку зайти перекусить. На пароме тоже можно подешевле, чем на шведском столе поесть. Когда туда поплывете - посмотрите сами, что и где на пароме.
На ужин (шведский стол) входит все, о чем только вы мечтаете
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
-
On Top of the World
Сообщение от BenZoPila
Тоже хотим прогуляться пешком, в Стокгольме 1й раз. Центр - это Гамла Стан? Хочется по старому городу погулять. Не много времени займет дорога?
А в Таллине от центра до терминала Д далеко?
Учтите, что времени на все про все у вас не очень много. Я бы не советовала 40 + 40 минут тратить до центра и обратно. Возможно... в другой раз, но не в первый тем более, что по этой дороге и смотреть-то не на что...
-
оборжаться....
Сообщение от Mansikka
На ужин (шведский стол) входит все, о чем только вы мечтаете
я все та же zubatka!
у меня их два! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать