|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Inspb
Мы в 7учимся на фортепиано, педагог очень нравится, дочь не сильно любит учиться, но педагог подводит ее к концертам, экзаменам, в итоге все хорошо, по сольфеджио отличный учитель, ребенок все знания с уроков приносит. Но мы без амбиций на профессиональное обучение в будущем.
Сообщение от Inspb
Кстати обстановка в школе и отношение к детям очень душевное, знаю, что во многих именитых школах с этим проблемы.
Спасибо, это очень важно мне, ребёнок только в душевной обстановке раскрывается. Я Вам в личку напишу.
-
с Марса
девушки, всем отвечу, кто в личку писал. Небольшой сумасшедший цейтнот сейчас.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Диана, любая школа на "почитать" подойдёт!
там везде расписано про дыхание, как правильно ставить аппарат, как извлекать ноты, они все друг у друга списывают 😂 Ничего нового открыть там пока не возможно. Плюс примеры упражнений, этюды и небольшие пьесы.
У нас проблема с тем, похоже, что дышать он не то чтобы умеет, а основы знает сестрица поднатаскала. Боюсь, что недоделки вылезут ещё, но сейчас он собой доволен. Буду читать всё подряд, чтоб хоть что-то понять. Пьес как таковых пока нет, есть ноты от простейших, в одну нту и далее с усложнением, и компакт с мелодией, с которым он вместе играет. Пока у него проблема с ре первой октавы, что-то она у него нестабильно получается, психует Реально у него в понедельник урок первый будет, это мы на каникулах с инструментом знакомились. Саксофон для него тяжёлый, после игры устают плечи, но деть доволен собой, и ладно
Сообщение от sophieleo76
Переучиваться очень тяжело! Да ещшееще столько времени!!!! Несчастные дети, у которых так сложилось обучение!
Это да.Но есть и плюс - к нормальным занятиям они потом иначе относятся.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Офигеть... с контролем по звонкам и видеозаписям... Неужели, такие преподаватели бывают?
Вам очень повезло
Даш, у нас так на скрипке. Вотс ап - наше всё.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Ищите выход, гитара может быть большой( меня всегда удивляло стремление педагогов пересадить за большую гитару перспективных детей, в итоге у многих появляются проблемы), да, фабричные маленькие гитары- это ужас, но можно и мастеровую заказать. Сейчас я ни за что бы не дала сыну играть на полной гитаре класса до 5( он невысокий), либо можно купить суппорт, тогда ребёнок будет сидеть прямо.
Смотря какие фабричные, есть весьма приличные. Кроме осанки есть ещё растяжка, Роську уже пересадили на полную, пока осанка в норме, не едет. А вот над аппликатурой сразу стал задумываться - гриф теперь позволяет. Ронька тоже невыский, но макакин тот ещё
-
Хранитель
Сообщение от Korala
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а блок-флейту ребенку какую надо покупать - барочная система или немецкая?
Перед поперечной? обычно немецкая, но важнее ту, что скажет педагог. Нормальный и адекватный вопрос, не бойтесь.
Сообщение от Алена...
Может можете подсказать какое пианино для таких целей брать? Хотим цифровое? Но , не очень дорогое. И чем синтезатор отличается от цифрового? Что лучше брать?
Цифровое с подвешенными клавишами. Синтезатор мимо. А по модели, это уже Вам выбирать.
Сообщение от Katarina
и возможно, что стоит обратьиться , причем привентивно, к участковому милиционеру.
Очень правильный совет. Стук по батарее и т.п. нарушает права ребёнка. а любая правооохранительная система сначала учитывает, кто первым обратился за помощью, и только потом - кто прав.
-
Хранитель
девушки, хелп срочный!!! Никто не знает, как Песня пастушка у Моцарта на немецком называется? Не помню, откуда она - переклинило уже с четырьмя инструментами, скоро в дурку. Голову сломала, нет в дословном переводе, и всё, а у нас она из русского сборника
-
Хранитель
Сижу, выбираю вшалку для Роськиного саксофона. Что думаете? Первая, я так понимаю, висит боком. Вторая - мордочком. Напольный страшно - снесут...
-
с Марса
Девочки, я опять похвастаться и пригласить всех к участию
Второй Международный юношеский конкурс классического сольного исполнительства "Nota bene!" приобрёл статусную поддержку Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова!!!
Также 27 мая на Заключительном концерте лауреатов Гран-при, который пройдёт в Малом зале Филармонии, за дирижёрским пультом Молодёжного камерного оркестра "Летания" будет стоять ректор СПбГК А.Н. Васильев!
Ждём талантливых участников конкурса- будущих лауреатов!!! Приём заявок до 25 марта!!!
-
Мега-элита
Добрый вечер, были сегодня на награждении в школе искусств им. Глинки. Хоть конкурс и имеет статус городского, по призам он всегда хорош.
В этот раз превзошли сами себя. Во- первых, поздравляли детей гитаристы мирового уровня. За третье место подарили: папку для переноски нот SAVAREZ, их же струны, аж 3 пачки, хороший тюнер с метрономом, выносной карманный зарядник, накручивалку для струн( у нас как раз потерялась) и фирменную пилку для ногтей складную, специально для гитаристов( очень ценный подарок!), осталось ногти отрастить)
За второе кроме папки, струн, тюнера и пилки был отличный МП3 плеер, а за первое- планшет.
Сын воодушевился, сидит, занимается)))