Страница 4149 из 5758 « Первая 3149364940494099413941454146414741484149415041514152415341594199424946495149 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Я последствия занятий гитарой на... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я последствия занятий гитарой на расстоянии 3 метра от ученика в течении полутора лет до сих пор разгребаю(((
    У третьего по счёту преподавателя в 50 км от дома... Год была игра гамм, с истериками, переламыванием, моим тотальным контролем...
    Переучиваться очень тяжело! Да ещшееще столько времени!!!! Несчастные дети, у которых так сложилось обучение!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Участник Аватар для Лусиндамама

Читаю Вас, мам гитаристов, и понимаю что у нас что-то идет не так. Если помните меня, я консультировалась в начале учебного года, когда покупали гитару( купили hohner- гитара мне не нравится). Прошло почти 6 месяцев нашего обучения и результаты такие - сидит весь скрючившись, нога на ногу( лодыжка лежит на коленке), выучил- как на матушке на Неве-реке, Во кузнеце, Баюшки-баю,Ивушка, Венгерская мелодия, Аннушка,Четыре пьески.Сейчас начали переходить на басы. Никакого экзамена перед НГ не было, но сказали что будет весной. Я не училась в музыкальной школе и не играю ни на каком инструменте и наверно не могу объективно оценивать ситуацию, но интуитивно я чувствую что это не то что должно быть. Может я ошибаюсь? что и как играют Ваши дети в первом классе ? Может есть видео на просторах инета ? Или может мне отвезти сына к специалисту и за деньги проверить уровень. Вообщем я не понимаю, что мне делать, боюсь что нас выгонят после экзамена, а ребенок этого не хочет. Сольфеджио понимает, любит, играет на пианино уже( то что задают на уроке) и соответственно получает одни пятерки, учительница замечательная. По специальности мне тоже казалось что все хорошо, но тут узнала что наш учитель собирается увольняться(еще под ???), но интерес видно у него пропал и на последнем уроке он сказал моему ребенку- посиди послушай, как нормальные люди играют, и сам сидел и играл 40 минут, ребенок вышел весь в слезах. На следующий урок пойду вместе с ним и буду контролировать ситуацию, но... я не понимаю и не знаю что мне делать дальше(

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Лусиндамама Посмотреть сообщение
    Читаю Вас, мам гитаристов, и понимаю что у нас что-то идет не так. Если помните меня, я консультировалась в начале учебного года, когда покупали гитару( купили hohner- гитара мне не нравится). Прошло почти 6 месяцев нашего обучения и результаты такие - сидит весь скрючившись, нога на ногу( лодыжка лежит на коленке), выучил- как на матушке на Неве-реке, Во кузнеце, Баюшки-баю,Ивушка, Венгерская мелодия, Аннушка,Четыре пьески.Сейчас начали переходить на басы. Никакого экзамена перед НГ не было, но сказали что будет весной. Я не училась в музыкальной школе и не играю ни на каком инструменте и наверно не могу объективно оценивать ситуацию, но интуитивно я чувствую что это не то что должно быть. Может я ошибаюсь? что и как играют Ваши дети в первом классе ? Может есть видео на просторах инета ? Или может мне отвезти сына к специалисту и за деньги проверить уровень. Вообщем я не понимаю, что мне делать, боюсь что нас выгонят после экзамена, а ребенок этого не хочет. Сольфеджио понимает, любит, играет на пианино уже( то что задают на уроке) и соответственно получает одни пятерки, учительница замечательная. По специальности мне тоже казалось что все хорошо, но тут узнала что наш учитель собирается увольняться(еще под ???), но интерес видно у него пропал и на последнем уроке он сказал моему ребенку- посиди послушай, как нормальные люди играют, и сам сидел и играл 40 минут, ребенок вышел весь в слезах. На следующий урок пойду вместе с ним и буду контролировать ситуацию, но... я не понимаю и не знаю что мне делать дальше(
    У вас раньше не было возможности присутствовать на уроках? У меня тоже нет музыкального образования, но присутствую на каждом уроке, дома контролирую. Я ему про неправильно поставленный палец все уши прожужжу, а вы за посадку нога на ногу не волнуетесь[emoji33]

И, имхо, не на столько важно что играют, а очень важно как играют. Очень важно поставить правильно технику, играть ритмично.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Мега-элита Аватар для Даша-

Ой, жесть.... Я такое видела уровне кружка, но в музыкальной школе????
    Мы в конце 4 класса приехали к своему нынешнему преподавателю на консультацию и первое занятие было: начнём с правильной посадки....
    У сына были жуткие зажимы по всему телу... При этом он играл, преподаватель сравнил его состояние, как идти с двумя полными ведрами...
    Год тотального контроля, игра гамм и упражнений, с ломками, истериками... А ещё параллельно нужно было вытягивать лицейскую программу...
    При этом, у сына с третьего класса был прекрасный преподаватель, который дал ему очень много в развитии музыкальности, что то исправил с руками, но ломать стереотипы очень тяжело....
    Конечно, сын у меня сложный, с дефицитом внимания и гиперактивностью, но как раз первые 2-3 года я могла и хотела контролировать, участвовать, мелкого у меня ещё не было, средний сын в школу не ходил, я не работала... А меня за излишнюю активность и вопросы попросили на урок не приходить...
    В итоге, авантюра: Поступи ребёнка в лицей- удалась, учится там вполне успешно, пока не хватает стабильности и внутреннего контроля, ждём, пока повзрослеет....
    Переводить ребёнка к другому педагогу- жесть, косые взгляды, с ехидцей вопросы: Как ваши дела....

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Я про первый класс не могу Вам подсказать, мы подготовишки. Наша преподаватель, я выше писала, следит до сих пор за посадкой и постановкой рук, за тем в каком положении ноги и спина. У нас в самом начале была подставка, потом дочь начало перекашивать, сразу же попытались исправить ситуацию, не вышло, все равно сидела перекошенная, купили суппорт специальный, подгитарник такой на саму гитару прикрепляется. Села идеально! Спину до сих пор иногда корректируем, чтобы плечи ровные были, а не так, как на домра. Педагог в прямом смысле ползает вокруг нас на карачках!!! Если Вы только полгода ходите, то по объёму выученного я Вам тоже не подскажу, у нас техникой занимались, но примерно столько же было выучено с февраля по май. В мае нас отпустили на лето с дом.заданием в виде 26произведений с постоянным контролем по видео и отзвоном по посадке и по рукам, у нас летом пальцы в розетку стали щаползать, педагог сказала куда мне на спине нажать, чтобы пальцы вылезли )) сработало чётко. Теперь по поводу вашей ситуации с педагогом: у нас запрещено не присутствие на уроках у маленьких! То есть нельзя ребёнку одному приходить!!! Если бы педагог попросил меня выйти я бы уже насторожилась. Я от музыки далека, хотя слух и голос имеется в наличии. Сейчас я знаю какая нота где играется, как должен стоять палец, как должен сидеть ребёнок и так далее, то есть все под четким контролем. У нас тоже в прошлом году педагог собиралась Уходить, но она чётко заранее сказала поступил мы или нет. Выходку педагога по поводу "нормальных"людей я бы без внимания не оставила
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Офигеть... с контролем по звонкам и видеозаписям... Неужели, такие преподаватели бывают?
    Вам очень повезло

7. ответ для Даша- , на сообщение « Офигеть... с контролем по звонкам и... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Офигеть... с контролем по звонкам и видеозаписям... Неужели, такие преподаватели бывают?
    Вам очень повезло
    Мы со своей тоже на связи постоянно, можно и видео отправить, и Любой вопрос задать. И она видео присылает иногда с уроков, с зачёта вот присылала. На уроках я раньше сидела, но перестала уже. Прихожу за ребёнком, все покажут, объяснят. И очень хорошие слова ему говорит все время, какой он умница, какой будет музыкант большой, каких будет играть композиторов, пытается ему пьесы подбирать, чтоб удовольствие доставляли. Короче мне как матери просто бальзам на раны. Все бы хорошо, если бы не суммы денег, которые на это уходят.

Участник Аватар для Лусиндамама

Сегодня я присутствовала на занятии, просто зашла и всё, как мне показалось педагог был этому рад. Я решила просто понаблюдать и послушать, не задавая никаких вопросов. Он в течении урока сам на все мои вопросы ответил. Так вот, он не контролировал технику и посадку по причине того, что хотел чтобы ребенок привык к гитаре. После нового года он решил что пора ставить пальцы и руки и у него начались проблемы , так как сынок мой противился этому и говорил что ему не удобно и тяжело. Сказал что ребенок мой талантливый, способный и все схватывает быстро, но ленится узнавать новое. Экзамен у нас мае и учитель сказал что если все будет не очень хорошо, то он сможет уговорить руководство школы и при сдаче экзамена будет аккомпанировать. Я сказала -нет!, учите, времени достаточно. Посмотрела как нужно держать руки и пальцы и теперь буду сама его контролировать и присутствовать на каждом уроке в школе. Не знаю, что из этого получится, но чувствую- должна это сделать ради сына. Я искренне рассчитывала, что музыкальная школа будет его зоной ответственности и я буду просто наблюдателем.

Поснимала сегодня Антона, похоже я придираюсь, что прогресса нет, рука определённо лучше стала и качество игры. Суетится, конечно, ещё много, но это вопрос времени.
    Не цитируйте, удалю потом.
    В Алеманде характер ближе к концу появился, ну не понять моему гиперактивному сыну всю размеренность и спокойствие старинной музыки.
    В Сонате финал загнал.
    Будем завтра отрабатывать, в воскресенье конкурс.
    https://m.vk.com/video13001519_456239025
    https://m.vk.com/video13001519_456239024

Сегодня я присутствовала на занятии, просто зашла и всё, как мне показалось педагог был этому рад. Я решила просто понаблюдать и послушать, не задавая никаких вопросов. Он в течении урока сам на все мои вопросы ответил. Так вот, он не контролировал технику и посадку по причине того, что хотел чтобы ребенок привык к гитаре. После нового года он решил что пора ставить пальцы и руки и у него начались проблемы , так как сынок мой противился этому и говорил что ему не удобно и тяжело. Сказал что ребенок мой талантливый, способный и все схватывает быстро, но ленится узнавать новое. Экзамен у нас мае и учитель сказал что если все будет не очень хорошо, то он сможет уговорить руководство школы и при сдаче экзамена будет аккомпанировать. Я сказала -нет!, учите, времени достаточно. Посмотрела как нужно держать руки и пальцы и теперь буду сама его контролировать и присутствовать на каждом уроке в школе. Не знаю, что из этого получится, но чувствую- должна это сделать ради сына. Я искренне рассчитывала, что музыкальная школа будет его зоной ответственности и я буду просто наблюдателем.
    Ой, как с моего писали))) Только переучиваться таким детям ещё сложнее, чем узнавать новое.
    Я так надеялась, что уроки будут сами делать, музыкой сами заниматься.
    Уроки отпустила в 5 классе, с гитарой до сих пор сижу.

Страница 4149 из 5758 « Первая 3149364940494099413941454146414741484149415041514152415341594199424946495149 Последняя »