Страница 1225 из 1932 « Первая 2257251125117512151221122212231224122512261227122812291235127513251725 Последняя »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Пытаюсь вводить, зажимает рот или если чуть попала рот ложкой выталкивает её языком

Игрушки, сухари, ложку др могу дать, гукаю агукаю, телевизор телефон.. Он намертво зажимает рот или мотает головой что все вымазано вокруг
    Значит телевизор не прокатывает, мультики какие-нибудь?
    Можно взять контейнер и наложить туда мелких предметов - крупу, орехи и т.п., чтобы копался руками.
    Я еще подсовывала какие-нибудь предметы с кухни - кастрюлю или миску, в нее поварешку, ложки металлические, можно побить ложкой по миске, обычно начинают повторять действие.
    Книжки еще рано, только если с окошками какими-нибудь.
    Еще дать что-то шуршащее.
    Подобрать еду, которую он лучше ест, кормить в основном ей.
    Помню еще, что обманывала - творожок ела плохо, поэтому я ложкой брала немного творожка, а сверху фрукты, прокатывало)

2. ответ для yunorik , на сообщение « Значит телевизор не прокатывает,... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    У нас я вижу только на прививки бумажки дают. Но мы до шести лет отстрелялись
    С прививками мы тоже отстрелялись. Только манту каждый год
    Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Можно взять контейнер и наложить туда мелких предметов - крупу, орехи и т.п., чтобы копался руками.
    Я еще подсовывала какие-нибудь предметы с кухни - кастрюлю или миску, в нее поварешку, ложки металлические, можно побить ложкой по миске, обычно начинают повторять действие.
    Помню еще, что обманывала - творожок ела плохо, поэтому я ложкой брала немного творожка, а сверху фрукты, прокатывало)
    Телек мультики может отвлечь но это три секунды и все. Проблема в том, что он ещё неуверенно сидит и в стульчик ещё не сажала, кормлю в шезлонге, поэтому тарелки и крупы не подходят пока
    мое сердце отдано

3. ответ для yunorik , на сообщение « Значит телевизор не прокатывает,... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Мой и фрукты плохо ест. Только чернослив более-менее, но вечно им кормить не будешь, выходит такого же цвета и консистенции ))

4. ответ для Zhannusik , на сообщение « С прививками мы тоже отстрелялись.... »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

С прививками мы тоже отстрелялись. Только манту каждый год

Телек мультики может отвлечь но это три секунды и все. Проблема в том, что он ещё неуверенно сидит и в стульчик ещё не сажала, кормлю в шезлонге, поэтому тарелки и крупы не подходят пока
    В этом возрасте при кормлении в шезлонге ,если никто не мог чем-то размахивать на втором плане, то я второй рукой чем-то выше уровня глаз трясла + там где-то на лице надо немного потереть, чтобы рот не закрывался.....

5. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Может еще к гастроэнтерологу сходить, чтобы прописали лекарства, повышающие аппетит.

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    У нас я вижу только на прививки бумажки дают. Но мы до шести лет отстрелялись
    На прививки тоже дают.
    В этом садике пока не было осмотров врачей. А в прошлом собирались приходить, но я не помню какие приходили.

7. ответ для Zhannusik , на сообщение « Я бы хотела быть на осмотре, к... »

Я бы хотела быть на осмотре, к неврологу и хирургу есть пару вопросов, но ради них спецом в ПК идти не хочу, тем более сейчас

Помимо осмотра ещё и анализы, правда их в ПК сдавать по направлению, вот на мочу дали, на кровь пока нет
    Насколько помню, в день осмотра врача предупреждали еще раз с утра, что будет врач. Наверно можно узнать время когда придет и подойти.

8. ответ для yunorik , на сообщение « Насколько помню, в день осмотра врача... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Пытаюсь вводить, зажимает рот или если чуть попала рот ложкой выталкивает её языком

Игрушки, сухари, ложку др могу дать, гукаю агукаю, телевизор телефон.. Он намертво зажимает рот или мотает головой что все вымазано вокруг
    У меня в 7-8 месяцев Оля тоже плохо ела еду. Сисей, правда, наверстывала. Сейчас я стараюсь кормить их вместе. Тогда Оля даже в плохом настроении ест. Смотрит на Игоря и повторяет.
    И на горшок стала садиться. Один раз даже пописала случайно.
    Я - Маша

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Моя дома шалеет, конечно. Что делаем? Читаем, рисуем, летим, с крупой Анна любит возиться ( фасоль и горох), делаем аппликации, тут новую " фишку" узнала - заморозить в в морозилке в миске с водой резиновые игрушки, потом их " освобождать" — поливать теплой водой, сыпать соль. Можно дать лук почистить. Раскрашиваем, помимо раскрасок, камешки, листики, тут фигурки из гипса я сделала — Анна раскрашивала. Понравилось делать мне аппликации из фасоли на пластилиновом фоне. Анна, конечно, долго такие занятия не выдерживает, но если ребенок спокойный, усидчивый, то можно весь день занять. Мультики, само собой. Игры ролевые, но я не любитель, папа с ней играет.

Анна тоже не была в метро. Завтра вот поеду с ней в Рауфухуса, но на автобусе, у нас прямой маршрут до центра. Час ехать где-то или минут 50.
    Не помню показывала ли здесь, мы делали "северный полюс". Замораживали в контейнере в воде морских животных, отдельно кубики льда, а потом расставляли сверху северных животных. Немного поиграем, накроем контейнер крышкой и обратно в холодильник ставим. Когда надоело просто все разморозили, смотрела кто быстрее отмерзнет))

Еще делали отдельно цветные кубики льда, подкрашивали воду акварелью. Хотела сделать водичку голубую как в море, но пока руки не дошли.
    Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    У меня дети много в Лего играют и Плей До.
    И стоит огромная коробка с всякими занятиями:
    Раскраски, альбомы наклеек, пальчиковые краски, акварель, карандаши простые, мелки, пастельные, фломастеры, лекала и трафареты, пособия для постановки руки всякие... Бумага для аппликации разная, клеи.. Было б время, а чем заняться - найдется
    Раньше на занятия я водила каждый день. Теперь ленюсь)) только Беговелы, верховая езда и бассейн два раза в неделю оставила.
    Иногда Андрюша просится в Творческую студию - ездим.
    Идея с северным полюсом и льдом мне понравилась! Спасибо за наводку!
    Мы тоже и рисуем, и лепим, с песком иногда занимаемся, крупами. Но надо все время быть рядом, делать вместе. Я не выдерживаю...Рисовать, читать, лепить - это все мое, ладно, а вот в ролевые игры....И домашние дела, когда делать? Иногда просто не дает делать, стоит и канючит.

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая развлекуха каждый день. Пою песни, рассказываю стихи, мяукаю, цокаю, строю рожи, и тд., в общем со стороны - представление сумасшедшего )) Только мой кроме этого еще руками машет, как вентилятор и на попе скачет, как на коне . Каждый раз поражаюсь в хорошем смысле , как же повезло сестре - племяшка ест все, что не приколочено, в любое время и в любом виде. Она даже банки не подогревает. Мой еще и воду совсем не пьет.
    Девочки, сочувствую... Мы без развлекух всегда кушали...Даже ничего не могу посоветовать.

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    В этом возрасте при кормлении в шезлонге ,если никто не мог чем-то размахивать на втором плане, то я второй рукой чем-то выше уровня глаз трясла + там где-то на лице надо немного потереть, чтобы рот не закрывался.....
    У меня на ручке висят игрушки как раз на уровне глаз, и телефоном трясла ....но рот на замок
    Может еще к гастроэнтерологу сходить, чтобы прописали лекарства, повышающие аппетит.
    Да вот уже думаю над этим вопросом
    Насколько помню, в день осмотра врача предупреждали еще раз с утра, что будет врач. Наверно можно узнать время когда придет и подойти.
    Вот буду узнавать в понедельник
    Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    У меня в 7-8 месяцев Оля тоже плохо ела еду. Сисей, правда, наверстывала. Сейчас я стараюсь кормить их вместе. Тогда Оля даже в плохом настроении ест. Смотрит на Игоря и повторяет.
    И на горшок стала садиться. Один раз даже пописала случайно.
    У нас сиси нет
    мое сердце отдано

Страница 1225 из 1932 « Первая 2257251125117512151221122212231224122512261227122812291235127513251725 Последняя »