|
|
Аня 13 летняя музыкальная "модница"из Кемеровской обл. Кто ищет дочку-помощницу.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Luda-chudo
Ну... мне Анечка писала, что очень общительная и не боится новых знакомств, да и в Орленке не испытывала трудностей с коммуникациями. Ну и сын ваш там - поможет.
Когда вы дома то уже?
Я знаю, что Анютка коммуникабельна и легко идет на контакт, но успокоюсь, когда она скажет, что все хорошо.
Я, почему то, не хочу, чтоб одноклассники знали, что она из ддома. Может пусть думают, что переехала? Получится скрыть, или все равно вылезет инфа?
- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл
-
Наш человек
Сообщение от Фея Лимонного Дерева
Я знаю, что Анютка коммуникабельна и легко идет на контакт, но успокоюсь, когда она скажет, что все хорошо.
Я, почему то, не хочу, чтоб одноклассники знали, что она из ддома. Может пусть думают, что переехала? Получится скрыть, или все равно вылезет инфа?
Я везде говорю, что мы переехали. Нормально восприниают.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Сообщение от Luda-chudo
Я везде говорю, что мы переехали. Нормально восприниают.
А как - сын учится, а Аня (дочь) переехала ? Сказать что они двоюродные? Ну а директор и, соответственно, классная будут знать, что она из дд, не проболтались бы ненароком..
- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл
-
Но это же значит, что Ане постоянно придется что-то врать и придумывать. Одноклассники ведь будут вопросы задавать. Она сумеет?
-
Сообщение от Алиса55
Но это же значит, что Ане постоянно придется что-то врать и придумывать. Одноклассники ведь будут вопросы задавать. Она сумеет?
Вспоминаю свои школьные годы. Сколько бы не приходило к нам новичков, много вопросов не было. Точнее, ни кто глубоко не копался. Первые вопросы - откуда, с какой школы, где живешь. И никого, по прошествии времени больше не интересовало прошлое новичка. Дальше смотрели больше на личностные качества, контактность. Я не думаю, что врать надо постоянно, главное как-то донести один раз информацию.
А вот если изначально представить Аню как бывшую воспитанницу дд, то можно ожидать колкостей со стороны одноклассников (не всех конечно), но тоже не из приятного. Может я преувеличиваю, конечно. Хотелось бы чтоб поделились опытом семьи, которые устраивали подростков в новую школу. Что говорили и как представлялись? Конечно же я поговорю с Анечкой и от её решения будет зависеть итог, но вдруг она не захочет сообщать о "прошлом". Может я сильно внимания уделяю этому вопросу? Просто хочется минимизировать псих.травму или свести её на нет. Для Анечки и так сообщение о том, что 15-го числа её уже ждут в новой школе стало шоком. Она планировала доучиться ло конца года в дд, но хоть 2-ю четверть, но нам не разрешили в ДД , сказали - забирайте!
-
Вспоминаю свои школьные годы. Сколько бы не приходило к нам новичков, много вопросов не было. Точнее, ни кто глубоко не копался. Первые вопросы - откуда, с какой школы, где живешь. И никого, по прошествии времени больше не интересовало прошлое новичка. Дальше смотрели больше на личностные качества, контактность. Я не думаю, что врать надо постоянно, главное как-то донести один раз информацию.
А вот если изначально представить Аню как бывшую воспитанницу дд, то можно ожидать колкостей со стороны одноклассников (не всех конечно), но тоже не из приятного. Может я преувеличиваю, конечно. Хотелось бы чтоб поделились опытом семьи, которые устраивали подростков в новую школу. Что говорили и как представлялись? Конечно же я поговорю с Анечкой и от её решения будет зависеть итог, но вдруг она не захочет сообщать о "прошлом". Может я сильно внимания уделяю этому вопросу? Просто хочется минимизировать псих.травму или свести её на нет. Для Анечки и так сообщение о том, что 15-го числа её уже ждут в новой школе стало шоком. Она планировала доучиться ло конца года в дд, но хоть 2-ю четверть, но нам не разрешили в ДД , сказали - забирайте!
Вы не преувеличиваете. Проблема, действительно серьезная. И риск получить недоброжелательное отношение есть в любом случае, дети порой жестоки. Могут проявить недоброжелательность сразу, узнав, что Аня из ДД. Могут взъесться потом, если правда выплывет. Мне кажется, нужно придумать простую легенду, из которой потом, если что, выйти легко. Например, что она была в ДД совсем недолго, временно, по каким-то суперуважительным обстоятельствам, а вообще жила в семье.
-
Участник
Случайно зашла в тему и прочитала ее всю на одном дыхании! Рузанна, счастья Вашей прекрасной семье! Анечка такая милая Пусть все у вас сложится самым наилучшим образом! Никогда даже не думала о подростках, а теперь такая мысль появилась в моей голове
-
Здравствуйте. Мой подросток пошел в школу в 9 класс. И у меня 3 родных, которые в этой школе учатся. Паша очень боялся, что кто-то узнает, что он из д.д. Знает классная, директор. Я просила особо не болтать. Они не рассказывают. Да и никому не интересно, по-моему. Поначалу дети, конечно спрашивали. Паша говорил, что переехали. Моя запасная легенда для особо настойчивых была, что он родственник - племянник. Родители умерли, живет у нас поэтому. По поведению Паши было понятно, что надо врать что угодно, только не говорить, что он из д.д. Он ходил в обычную школу и, видимо, к ним там относились очень не очень. Смотрели косо. Следили, обвиняли в воровстве. И вообще.
-
Записки для школы пишу прошу освободить моего сына от занятий. На собрания хожу, как родитель. Он кого-то там бывает домой притащит в гости. Не знаю, особо никто не докапывается. Когда набедокурили и классная их собрала - человек 8, и Пашке сказала, мать вызовет в школу. Он сказал, что не надо. а сам по-моему от счастья больше светился.
-
Мега-элита
Универсального рецепта, наверное, нет. У нас была условная версия для одноклассников, что дочка наша "племянница". В итоге мы про нее просто успешно забыли, ничего скрывать не стали. Ну и ребята восприняли абсолютно индифферентно. Дочка не стыдится прошлого (да и нечего ей стесняться, ее-то вины нет), ребята чувствуют ее спокойствие и никак не акцентируют внимание на этом вопросе. Тем более, что неполных семей у них в классе хватает, у кого-то отчим, кого-то воспитывает отец, кого-то бабушка. Поначалу какой-то повышенный интерес был, но на уровне "а как там, в дд?", но быстро все перешло в русло обычных межличностных отношений "а какая ты?", "а как было в старой школе?", "а что ты умеешь, читаешь, какую музыку слушаешь?".
Вот если бы скрывали... Не знаю, наверное, был бы страх, что правда раскроется, было бы напряжение, было бы больше стресса.