Страница 4155 из 5758 « Первая 3155365540554105414541514152415341544155415641574158415941654205425546555155 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Тиран

Я, конечно, всеми руками за сценичесеую прещентацию....
    Но почему-то именитым музыкантам можно....
    Такие рожи корчат....
    Недавно одного японца-флейтиста набюдала. Даже музыку перестала слышать...

Активный участник

Одно дело творческая мимика, которая порой может быть уместна вполне. А другое - ой, я ошибся и печальный взгляд)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я, конечно, всеми руками за сценичесеую прещентацию....
    Но почему-то именитым музыкантам можно....
    Такие рожи корчат....
    Недавно одного японца-флейтиста набюдала. Даже музыку перестала слышать...
    Ну одно дело он рожи корчит в экстазе, так сказать, и совсем другое, когда что-то не получилось, немного зацепил и тп, что публика могла даже не понять. Тут вот о чем речь, скорее.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « А мы вчера пошли на тех зачёт, а... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А мы вчера пошли на тех зачёт, а оказалось, это конкурс этюдов. Мой растерялся и сыграл три вместо одного, как учил. Над ним повеселились, конечно, но даже рассматривать не стали, баллов не поставили. Хотя сыграл он по словам нашего педагога не хуже других, и она вообще в возмущении. Ребёнок вроде как ждёт оценки за зачёт. Я понимаю, что он нарушил правила, но обидно немного. Сказать ему, что у него пятёрка? И вообще как его научить этому выстурательному элементу? Он постоянно эту часть с поклонами и красивыми умираниями рук заваливает.
    Ничего плохого сказать не хочу, но считаю что в подобной ситуации полностью виновата ваша педагог. Она не знала какое мероприятие будет? Она опоздала и не могла ребёнка предупредить перед выступлением о том, что нужно исполнять? Наша преподаватель точно подошла бы к комиссии и предупредила, что это её личное упущение и что ребёнка надо оценить. По поводу взмахов руками, тело движениями и так далее: нас заранее тренируют на репетиции как надо правильно выйти, как гитару держать, как сесть, как поклониться после исполнения.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, а блок-флейту ребенку какую надо покупать - барочная система или немецкая?

Активный участник

)))) представила себе рожу флеитиста - японца в экстазе))))
    А ещё, как мне тут сын как-то объяснял что сценическая презентация зависит не только от того что ты играешь, но еще и от того, для кого, где и с какой целью это делается.

7. ответ для Katarina , на сообщение « У нас как раз есть проблемы со... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас как раз есть проблемы со сценической презентацией - корчит рожи, когда что-то не получается, и никак от этого не отучить.
    С дочкой и другими детьми нашла преподаватель оговаривала это с самого начала и вчсе время проводит психотренинги малюсенькие, капает на мозги каждые две недели, не разрешает останавливаться после косяков даже на репетиции, поэтому навык этот у них сразу отточен. Говорит, что никто не должен понять, как они играют. Даже, если решил переиграть ошибку (а у нас и такое было) то надо это делать так, чтобы не было никаких дырок-остановок в произведении, на лице полное удовлетворение должно быть от игры ) и это работает. Для всех детей создаёт перед конкурсами неудобные условия-сажает их играть при других репетирующих, смеющихся и занимающихся своими делами детях. Короче, дрессирует наших малоявок так, как будто к бою в неравных условиях готовит, что отчасти так и есть, так как группы в основном до десяти лет, а это значит, что дети уже занимались три-четыре года, и наши с годом за плечами... Понятно какой будет исход
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

8. ответ для Katarina , на сообщение « У нас как раз есть проблемы со... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас как раз есть проблемы со сценической презентацией - корчит рожи, когда что-то не получается, и никак от этого не отучить.
    У моей старшей это и в 18 не уходит. Даже если никто и не заметил оплошность она своей "рожей" все покажет. Хотя отучали всю школьную жизнь

Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

9. ответ для sophieleo76 , на сообщение « С дочкой и другими детьми нашла... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    С дочкой и другими детьми нашла преподаватель оговаривала это с самого начала и вчсе время проводит психотренинги малюсенькие, капает на мозги каждые две недели, не разрешает останавливаться после косяков даже на репетиции, поэтому навык этот у них сразу отточен. Говорит, что никто не должен понять, как они играют. Даже, если решил переиграть ошибку (а у нас и такое было) то надо это делать так, чтобы не было никаких дырок-остановок в произведении, на лице полное удовлетворение должно быть от игры ) и это работает. Для всех детей создаёт перед конкурсами неудобные условия-сажает их играть при других репетирующих, смеющихся и занимающихся своими делами детях. Короче, дрессирует наших малоявок так, как будто к бою в неравных условиях готовит, что отчасти так и есть, так как группы в основном до десяти лет, а это значит, что дети уже занимались три-четыре года, и наши с годом за плечами... Понятно какой будет исход
    Это хорошо, что педагог отрабатывает с детьми непредвиденные моменты, это им только в помощь.Но... теория и практика, увы совсем разные вещи.
    Реакция ребёнка на сцене, реакция зрителей, всякие технические технические ляпы и непредвиденные ситуации чаще всего не попадают под выученные шаблоны

10. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Ничего плохого сказать не хочу, но... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Ничего плохого сказать не хочу, но считаю что в подобной ситуации полностью виновата ваша педагог. Она не знала какое мероприятие будет? Она опоздала и не могла ребёнка предупредить перед выступлением о том, что нужно исполнять? Наша преподаватель точно подошла бы к комиссии и предупредила, что это её личное упущение и что ребёнка надо оценить. По поводу взмахов руками, тело движениями и так далее: нас заранее тренируют на репетиции как надо правильно выйти, как гитару держать, как сесть, как поклониться после исполнения.
    Понимаете, ее косяк безусловно есть, и мой (я то знаю моего ребёнка и должна была все уточнить и настоять на более точной формулировке задачи). У нас не школа, а хоровая студия, фортепиано дополнительно за деньги, мероприятие озвучивалось то как тех. Зачёт, то как конкурс этюдов. То что надо играть один этюд, она предупредила перед началом зачёта. А надо было за две недели до него выбрать и настроить ребёнка на один. А мы учили все три. Ну и он сел играть и забыл, чего там она его предупреждала, растерялся и увлёкся. Она просила оценить, ей на встречу не пошли. Она очень этому факту возмущена.

Страница 4155 из 5758 « Первая 3155365540554105414541514152415341544155415641574158415941654205425546555155 Последняя »