Страница 4153 из 5758 « Первая 3153365340534103414341494150415141524153415441554156415741634203425346535153 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Вот уж не думала, что с листа -это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вот уж не думала, что с листа -это редкость.
    Я думала все могут.
    Это важно прежде всего для оркестровых музыкантов и концертмейстеров. Это их хлеб в своем роде. Но таки да, кто лучше, кто хуже.

Наш человек

Спасибо за добрые слова! И удачи всем сдающим @@@@@@@ )

Участник Аватар для Лусиндамама

Сегодня вечером ползала вокруг своего сына, тут рекомендовали видео о правильной посадке, мы его вместе изучили и начали пробовать. Ребенок сказал, что так ему действительно удобнее, но пока еще сложно, я так думаю что это из-за слабой спины. Учились правильно сидеть и перебирать струны. Потом делали зарядку, планку и так теперь будем делать каждый вечер.
    Даша, я показала сыну Ваше видео, он был в восторге и сказал что тоже обязательно так научится), что не может меня не радовать.
    Так что и я теперь начинаю свой музыкальный путь, пусть и поздновато в 35 лет)
    Меня зовут Лена) моему сыну 9 лет, при поступлении в 1 класс общеобразовательной школы в музыкальную школу не попали так как оказались в больнице, пришлось поступать через год. Гитарой он бредил с 4 лет, так что надеюсь ни у меня ни у него руки не опустятся и все получится.
    Спасибо всем за поддержку

4. ответ для Katarina , на сообщение « Напечатать разных нот побольше и... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Моя любит и очень хорошо читает с листа. Еще любит пропевать то, что играть нужно. Поет и сама от себя прется)))

Мега-элита Аватар для Даша-

Лена, приятно познакомится
    Вы очень вовремя включаетесь и сможете сгладить сыну острые углы в освоении инструмента.
    Я до последнего держусь за бальные танцы как раз из за спины, хотя со временем беда, первые классы музыкальной школы было плавание в спортивной 3-5 раз в неделю с ОФП и танцы.

Хранитель Аватар для RaMashka

А мы вчера пошли на тех зачёт, а оказалось, это конкурс этюдов. Мой растерялся и сыграл три вместо одного, как учил. Над ним повеселились, конечно, но даже рассматривать не стали, баллов не поставили. Хотя сыграл он по словам нашего педагога не хуже других, и она вообще в возмущении. Ребёнок вроде как ждёт оценки за зачёт. Я понимаю, что он нарушил правила, но обидно немного. Сказать ему, что у него пятёрка? И вообще как его научить этому выстурательному элементу? Он постоянно эту часть с поклонами и красивыми умираниями рук заваливает.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « А мы вчера пошли на тех зачёт, а... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А мы вчера пошли на тех зачёт, а оказалось, это конкурс этюдов. Мой растерялся и сыграл три вместо одного, как учил. Над ним повеселились, конечно, но даже рассматривать не стали, баллов не поставили. Хотя сыграл он по словам нашего педагога не хуже других, и она вообще в возмущении. Ребёнок вроде как ждёт оценки за зачёт. Я понимаю, что он нарушил правила, но обидно немного. Сказать ему, что у него пятёрка? И вообще как его научить этому выстурательному элементу? Он постоянно эту часть с поклонами и красивыми умираниями рук заваливает.
    Молодец! Главное, что хорошо сыграл и педагог им доволен! Говорить или нет об отсутствии оценки, думаю, зависит от возраста ребёнка и его характера. Вы, как никто знаете его и, абсолютно точно сможете принять верное решение)
    Насчёт, поклонов, красивых рук и творческого выражения лица - приходит с опытом само собой) Пытайтесь как можно чаще выступать, и ( что очень важно) смотреть выступления других учащихся и посещать концерты. Дети, в этом плане обезьянки)) обычно пытаются копировать старших ребят или своих кумиров!

8. ответ для Catalina , на сообщение « Молодец! Главное, что хорошо сыграл и... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Молодец! Главное, что хорошо сыграл и педагог им доволен! Говорить или нет об отсутствии оценки, думаю, зависит от возраста ребёнка и его характера. Вы, как никто знаете его и, абсолютно точно сможете принять верное решение)
    Насчёт, поклонов, красивых рук и творческого выражения лица - приходит с опытом само собой) Пытайтесь как можно чаще выступать, и ( что очень важно) смотреть выступления других учащихся и посещать концерты. Дети, в этом плане обезьянки)) обычно пытаются копировать старших ребят или своих кумиров!
    Чаще выступать- это моя боль. Если не ставят никуда, так как считают, что нестабилен, а стабильности нет именно из за отсутствия выступлений.
    Раньше хоть в школе, в социальном центре просилась, а сейчас времени нет, смысла тоже, сын уже отличает компетентную публику от некомпетентной, которой, кстати, не все произведения будут интересны и понятны.
    С Дедушкиным рок-н- роллом, Розовым слоном, Буги-Вуги было проще)))
    Я сама себя с сыном неправильно веду после выступлений, в прошлом году отчитывала его после конкурса, все думали, накосячил страшно, а ему лауреата 2 дали. Но сыграл он хуже, чем мог. И, скорее всего, нужно по-другому реагировать.
    Но у него уже возраст другой, ему нужно сейчас понять, сколько нужно вложить труда, чтобы от страха не накосячить, а когда он это поймёт, будет более уверенным.
    Но для этого нужно выступать и не всегда удачно... Но его не ставят на концерты....

9. ответ для Catalina , на сообщение « Молодец! Главное, что хорошо сыграл и... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Я чего-то распереживалась сначала, а потом думаю, какая разница. Главное, что играет. Если спросит, скажу, что пятёрку получил. Наша педагог просто тоже расстроилась, и я себя зачем-то накрутила.

10. ответ для Даша- , на сообщение « Чаще выступать- это моя боль. Если не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Чаще выступать- это моя боль. Если не ставят никуда, так как считают, что нестабилен, а стабильности нет именно из за отсутствия выступлений.
    Раньше хоть в школе, в социальном центре просилась, а сейчас времени нет, смысла тоже, сын уже отличает компетентную публику от некомпетентной, которой, кстати, не все произведения будут интересны и понятны.
    С Дедушкиным рок-н- роллом, Розовым слоном, Буги-Вуги было проще)))
    Я сама себя с сыном неправильно веду после выступлений, в прошлом году отчитывала его после конкурса, все думали, накосячил страшно, а ему лауреата 2 дали. Но сыграл он хуже, чем мог. И, скорее всего, нужно по-другому реагировать.
    Но у него уже возраст другой, ему нужно сейчас понять, сколько нужно вложить труда, чтобы от страха не накосячить, а когда он это поймёт, будет более уверенным.
    Но для этого нужно выступать и не всегда удачно... Но его не ставят на концерты....
    У нас та же история. Мало выступлений. Но сейчас новый педагог старается ставить Дуню на разные небольшие конкурсы, чтобы как-то обкататься. Иначе да, замкнутый круг, опыта нет, но и взяться ему неоткуда. Только небольшие конкурсы и остаются.

Страница 4153 из 5758 « Первая 3153365340534103414341494150415141524153415441554156415741634203425346535153 Последняя »