|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мечтательница
 Сообщение от Коротуся
Без ободка,грязь не скапливается
Ну в этом варианте есть, где грязи скапливаться.
-
Наш человек
Девочки, тоже попрошу совета. Купили вторичку, там стоит чугун старый, эмаль конечно ужасная. Вот встал вопрос-покрыть новой эмалью и поменять совсем? Понимаю, что купить новую хорошую чугунную бюджета не хватит, а если смысл в этом покрытии, как долго оно продержится? Именно на замену ванны бюджет до 15000
-
Элита
 Сообщение от Шаму
обычная точно так же крепится. Крепления к стене, если не каркас.
А вот Вы не подскажите, в чем разница между рекомендованными Вами Колпасан? То есть модель одна и та же, а вот название только разное и цена в два раза.
-
Элита
 Сообщение от Heless
Девочки, тоже попрошу совета. Купили вторичку, там стоит чугун старый, эмаль конечно ужасная. Вот встал вопрос-покрыть новой эмалью и поменять совсем? Понимаю, что купить новую хорошую чугунную бюджета не хватит, а если смысл в этом покрытии, как долго оно продержится? Именно на замену ванны бюджет до 15000
я арендовала квартиру как-то с очень грустной ванной. С согласия хозяев пригласила стакрильщика. Прошло уже три года, я переехала в свою уже квартиру, и вот впечатления от наливной ванны:
Четыре дня ( а по хорошему пять) мыться придется где-то.. Если ванна старая, то сток у нее тоже старый, его тоже будут менять, что тоже стоит денег - плюс дополнительное время на какие-то там манипуляции с покраской в месте стока.
Первое время вы будете обалдевать от красоты ванной.
А вот потом возможны варианты. Если к вам идет вода по хорошим трубам, вода тоже хорошая, то ванна будет сиять свежестью при минимальном уходе долгие годы. А вот если как у меня то примерно через год она начнет желтеть в местах частого контакта с водой. Оттирать эту желтизну придется постоянно, но агрессивные средства использовать будет нельзя. Ну а после каждой помывки вам тоже будет лень вымывать ванну как в первый раз. Поэтому она продолжит желтеть.
Но в целом - да, я рада, что отстакрилила ее, так как хотя бы не крестилась, залезая мыться. Ванна с небольшой желтоватостью все же лучше ванны с частично содранной эмалью, в ржавых потеках и рыжими следами отложений ржавчины из труб. Даже в съемной квартире.
Эмалить именно эмалью не пробовала Но, надеюсь, мои впечатления вам пригодятся.
-
Наш человек
 Сообщение от Heless
поставьте акриловый вкладыш. Мы въехали тоже во вторичку, там тоже ванна была вообще беда..... мы ее выкинули, впихнули новую , но недорогую..... Тыщ 8 она стоила девять лет назад. Радовалась очень. Прошло года три -четыре и вся новая эмаль слезла((( потому как вода желтая, да, и дети , и ванна пользовалась постоянно. Вызвала стакрилом покрыть. Все стало опять хорошо, но через два с половиной года пошли пузыри и все треснуло((
Вызвала еще раз покрывать стакрилом, но мастер отказался, сказал что даже братся не будет, посоветовал акриловый вкладыш. Я от безисходиности согласилась. Делала прошлым летом -до сих пор нарадоватся не могу. Моется элементарно, реально отмывается губкой с мылом, никаких проблем что желтая вода или еще что то. Жалею что сразу его не поставила. Все мастера которые были у меня с этим вопросом, говорят что сейчас очень плохое покрытие эмаливое стали делать...Мне даже никто не посоветовал, а какая же новая ванна все таки хорошая, чтоб надолго хватило......
и еще момент, акриловый вкладыш льется по каким то стандартным размерам, соответствующим старым ванным. А сейчас все делают размеры вроде стандартные, но формы разные. И поскольку у меня ванна то из новых все же, мастер предпологал, что вкладыш может не встать(( тогда бы ничего не получилось...но к счастью встал, и все хорошо...
вообщем я либо за акриловый вкладыш в старую ванну, либо за новую ванну, но акриловую (но ее надо правильно крепить как то).....больше с чугуном современным связыватся не буду.....
-
Мега-элита
Спасибо тем,кто отписался! Да, с акриловой идет каркас...но видела на фото,что народ еще и профиль пол бортики ванной ставит,это нужный элемент,что он дает?
И вопрос с обкладыванием кафелем акриловой ванной остается открытым...может кто и по этому поводу отпишется?
 Сообщение от дельфин Катюшка
А можно подробности про установку акриловых....?) Что за уголки, в какие места и как это должно смотреться и где быть?
Вообще этот вопрос давно на языке...и скорее он ко всем адресован...
Как надо ставить акриловую, чем заливать и как вообще правильно делать стык с кафелем?
И, ванна ставится после положенного на стены кафеля,и профили и уголки крепятся к плитке.и шов стыковочный уже делается "на плитке"..?
или ставится ванна к черновым стенам на эти самые уголки и профили(которые я не знаю,как они выглядят))),а потом уже обкладывается плиткой(за и под ванной плитки соответственно нет).
Видела тут фото, как плитку вырезали прямо по углам ванной, чтобы она ванну аккуратно обходила,и уходила,например за экран и ванну...
Как вообще лучше делать? Даже исходя их экономии.чтобы не класть плитку там где ванна стоит. Или экономия того не стоит. и выпилы в плитке сложнее делать под углы ванной.и ванна лучше встанет и закрепится "поверх положенной плитки"?
-
Наш человек
 Сообщение от taison
Вот то же присоединяюсь к вопросу, так же сейчас об этом задумались, как быть и что делать? Муж настаивает спросить у кафельщицы , она должна знать, но так как кафель ещё не куплен, чё её почем зря дёргать. Мы даже ванну ещё не взяли, то же буду акрил брать, но цены какие-то странные, посоветовали здесь Колпасан, так вот цена на эти ванны с обычным размером 170* 75 начинается от 16000 и доходит до 30000. Ничего понять не могу , при чем на одном и том же сайте , ванна размер один и тот же , только коллекция по разному называется, а цена в два раза дороже! Вот и нежную что делать. Теперь выскажусь по поводу унитаза Густавберг, у нас подвесной гигиениг , безободковый, брали за 14000 перед Новым годом и инсталляция Гиберит. Унитаз все здесь хвалили, вчера муж сам установил, сегодня опробовали с утра,  ну что сказать Антиплюх не работает!! Хотя все утверждали , что у Густава с этим всё о кей! Или может я что делаю не так ?  Но всё как у всех-- сидя! на стульчаке!
Сейчас у колпаСан на ванну тамия распродажа, по очень хорошей цене их продают. Все остальные без распродажи идут. Потому так цены и разнятся.
Тамия 170Х75 даже дешевле чем вы написали от ... причем с каркасом и сливом.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Наш человек
 Сообщение от дельфин Катюшка
Спасибо тем,кто отписался! Да, с акриловой идет каркас...но видела на фото,что народ еще и профиль пол бортики ванной ставит,это нужный элемент,что он дает?
И вопрос с обкладыванием кафелем акриловой ванной остается открытым...может кто и по этому поводу отпишется?
бортик не дает по стене стечь воде на пол. Как то так )))
обкладывание плиткой акриловой ванны, есть своя специфика, тк ванна гуляет немного. Там отступ небольшой надо делать. Но спецы по складыванию плитки подскажут Вам.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Элита
 Сообщение от Лена_Север
я арендовала квартиру как-то с очень грустной ванной. С согласия хозяев пригласила стакрильщика. Прошло уже три года, я переехала в свою уже квартиру, и вот впечатления от наливной ванны:
Четыре дня ( а по хорошему пять) мыться придется где-то.. Если ванна старая, то сток у нее тоже старый, его тоже будут менять, что тоже стоит денег - плюс дополнительное время на какие-то там манипуляции с покраской в месте стока.
Первое время вы будете обалдевать от красоты ванной.
А вот потом возможны варианты. Если к вам идет вода по хорошим трубам, вода тоже хорошая, то ванна будет сиять свежестью при минимальном уходе долгие годы. А вот если как у меня  то примерно через год она начнет желтеть в местах частого контакта с водой. Оттирать эту желтизну придется постоянно, но агрессивные средства использовать будет нельзя. Ну а после каждой помывки вам тоже будет лень вымывать ванну как в первый раз. Поэтому она продолжит желтеть.
Но в целом - да, я рада, что отстакрилила ее, так как хотя бы не крестилась, залезая мыться. Ванна с небольшой желтоватостью все же лучше ванны с частично содранной эмалью, в ржавых потеках и рыжими следами отложений ржавчины из труб. Даже в съемной квартире.
Эмалить именно эмалью не пробовала  Но, надеюсь, мои впечатления вам пригодятся.
по выделенному поправлю: делали пару месяцев назад стакриловое покрытие, сохнет сутки, мастер сказал, что это старые раньше так долго сохли.
слив там поменять стоить копейки, до 1т.р. (имею ввиду материалы, муж менял сам)
-
Элита
 Сообщение от Ashley Michele
по выделенному поправлю: делали пару месяцев назад стакриловое покрытие, сохнет сутки, мастер сказал, что это старые раньше так долго сохли.
слив там поменять стоить копейки, до 1т.р. (имею ввиду материалы, муж менял сам)
Но я-то это делала давно.
И по сливу согласна, если самому менять, то не дорого. А я и об этом приглашенного мастера просила, что тоже стоит денег